В Евросоюзе останутся только электромобили: эксперты назвали дату

05.11.2018 г. в 08:34, «AvtoVod»

В странах Евросоюза к 2050 году не останется ни одного автомобиля с двигателем внутреннего сгорания. К этому времени европейцы будут ездить только на электромобилях. Об этом говорится в Грацкой декларации, которую подписали министры транспорта и экологии стран ЕС.

Фактически будущее автомобильной промышленности Европы решалось в Австрии на встрече министров транспорта и экологии стран ЕС. Правда, это была, как говориться, встреча «без галстуков», т.е. не официальная. Тем не менее, по её итогам была подписана очень важная декларация. Её можно рассматривать как своего рода меморандум о намерениях. Но она имеет все шансы стать официальной доктриной Евросоюза. Почему? Потому, что в декабре её рассмотрит Совет ЕС.

Ранее власти Евросоюза приняли решение к 2030 году значительно сократить уровень выбросов СО2 автомобилями, о чем было принято соответствующее постановление. Европейские автопроизводители, особенно немецкие, настаивали на не на таком стремительном переходе на «зеленые» технологии, но к их мнению не прислушались.

Между тем, рынок электромобилей в Европе до сих пор развит плохо. Даже в странах Скандинавии, которые много говорят и делают для развития инфраструктуры электромобилей, нужно потратить много времени, прежде чем найти зарядную станцию для такого транспортного средства. В общем, Европе в ближайшие десятилетия предстоит инвестировать очень большие денежные средства в инфраструктуру для электрокаров.

По материалам autonews.ua.

Интересные автостатьи

Jaguar и Land Rover из переработанного пластика Автопроизводитель уверяет, что новый материал не нанесет «какой-либо ущерб качеству или безопасности».
Грандиозные скандалы, которые потрясли автомобильную индустрию Будь то прямое мошенничество или несправедливые обвинения, каждая из этих ситуаций потрясла мировой автопром до самого основания.
2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.

Больше новостей