Что не так с ограничениями скоростного режима на дорогах Украины

05.11.2018 г. в 11:14, golos.ua

Скорость движения по украинским дорогам должны контролировать специальные световые табло, а не решения местных властей. Об этом заявил автоюрист, специалист по вопросам законодательного обеспечения безопасности дорожного движения Владимир Караваев.

Украина взяла на себя обязательства адаптировать уличное движение к европейским нормам, однако никак не откажется от стереотипов.

«В данном случае не столько устанавливается связь со скоростью на дороге, сколько со старыми стереотипами, которые остаются до сих пор очень живучими. То, что КГГА принимает решения о снижении или повышении скорости на дорогах, нигде в законе не отражено. Но, там конкретно сказано, что та или иная скорость может устанавливаться на отдельных участках дорог. И как это делать, решают органы местного самоуправления», — сказал эксперт.

По такой же схеме проходило и решение о повышение допустимой скорости на отдельных участках дорог до 80 км/ч.

«К тому же, нельзя не задаться вопросом о том, почему корректировка скорости происходит в осенне-зимний период? У нас что, зимой не бывает отличных дорог? Бывают. И почему именно 50 км/ч? У нас что, на магистральных дорогах не бывает гололеда? Бывает. Отсюда напрашивается вывод о том, что нам нужно перестать мыслить стереотипами, которыми в цивилизованном мире уже давно не пользуются», — считает автоюрист.

Для этого, в вопросах допустимого скоростного режима на отдельных участках дорого, пора переходить на использование специальных световых табло, установка которых не на много дороже, чем монтаж световой рекламы, которой усеян любой город.

«С помощью светового табло, подобно тому, как это сделано на Бориспольской трассе, можно регулировать скорость движения в зависимости от погодных условий. Потому что когда на дороге зимой гололед, то и 50 км/ч – это много. Таким образом, световое табло будет подсказывать водителю, какая скорость на конкретной дороге является безопасной», — объяснил эксперт.

Кроме того, важно обращать внимание на состояние дорожного полотна и дороги в целом.

«Световые табло уже давно решают куда более широкую задачу – они регулируют траффик в городах. Поэтому, въезжая на центральную улицу, и, если вижу, какой скорости мне нужно придерживаться, я нигде не попадаю в заторы, я везде проезжаю на зеленую волну и двигаюсь максимально комфортно», — подытожил Караваев.

Интересные автостатьи

Встречайте самый быстрый внедорожник в мире — Bentley Bentayga Speed Последняя версия Bentley Bentayga уже здесь, и ее показатели превысили максимальную скорость существующего рекордсмена — Urus Lamborghini.
Как украинцы покупают авто из салонов в онлайне? Аналитический центр AUTO.RIA вместе с оператором бизнес-коммуникаций Binotel проанализировали звонки, которые получили украинские автосалоны в 2018 году.
8 миля: 1987 Buick GNX с абсурдно маленьким пробегом Из 547 экземпляров, выпущенных за один модельный год, немногим авто удалось сохранить хорошую форму до нашего времени. Однако, этот 1987 Buick GNX по-настоящему уникален — его состояние идеальное, а пробег составляет лишь 12 километров.
Редчайший Lotus T125 — великолепная «игрушка» настоящего смельчака Кто не хочет испытать машину Формулы 1? Эти чистокровные автомобили, изготовленные из экзотических материалов, по факту являются самыми быстрыми наземными транспортными средствами, когда-либо созданными человечеством. Прочувствовать экстремальное соотношение мощности к весу — мечта многих настоящих мужчин. И Lotus T125 может подарить вам эту возможность.
Грядут перемены: Какие авто предпочитают миллениалы В фильме 1993 года «Под кайфом и в смятении» рассказывается о молодежи и автомобильной культуре 70-х годов. В незабываемом вступительном эпизоде Pontiac GTO 1970 года въезжает на парковку средней школы, а на заднем плане играет «Сладкие эмоции» группы Аэросмит.
Какой он, редчайший Mercedes-Benz 540K 1939 года, принадлежащий королю Иордании? Этот Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года, последний из которых принадлежал королю Иордании, недавно был продан за € 1,581,250 (1,7 миллиона долларов).
История о том, как потрепанный Range Rover P38a помогает владельцу справиться с аутизмом Несмотря на то, что Range Rover P38a 1997 года Криса Джордана ощутимо бьет по его кошельку, это авто по-настоящему помогает своему владельцу справиться с аутизмом, и вы вряд ли догадаетесь каким образом.
Как всего за $40 стать совладельцем коллекционного автомобиля Приложение, о котором пойдет речь ниже, позволяет любому инвестировать в старинный автомобиль и приобрести часть классики всего за 40 долларов.
Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси Джон Хеннесси, владелец тюнинг-ателье «Hennessy Performance Engineering», штат Техас, делает нечто грандиозное со своим McLaren 600LT.
Эволюция Бэтмобиля В первые годы выхода комиксов о Бэтмене, до того, как в 1966 году стартовал оригинальный сериал, «Бэтмобили» представляли собой обычные скоростные авто либо машины с логотипом летучей мыши и плавником (или двумя). Так продолжалось до тех пор, пока для оригинального телешоу не был построен первый настоящий Бэтмобиль, который заслужил свое почетное место среди культовых авто поп-культуры.
Bugatti 57 Atlantic: Настолько дорогой, что даже реплика стоит 1 миллион долларов Bugatti 57 Atlantic является коллекционным наследием автомобильной истории и, разумеется, за него готовы выложить сногсшибательные денежные суммы. Что уж говорить, если даже реплика этого авто стоит свыше 1 миллиона долларов.
Как в Нигерии реставрируют редчайшие классические автомобили Нигерия, возможно, мало известна как страна, где качественно реставрируют автомобили, но мастерская «Древняя метла» изо всех сил пытается спасти редкую автоклассику, волею судьбы оказавшуюся в Африке.

Больше новостей