Эксперт назвал причину роста количества ДТП на украинских дорогах

06.11.2018 г. в 11:18, «AvtoVod»

Количество ДТП в Украине увеличивается из-за того, что полиция работает неэффективно. Такое мнение в своем интервью высказал Вячеслав Коновалов, эксперт общественной кампании «Евро-Патруль».

По словам Коновалова, 25 радаров «Трукам» — это капля в море на украинских дорогах. Ежедневно при помощи этих радаров оформляется примерно 230 протоколов о нарушении ПДД. Раньше один экипаж ГАИ оформлял их гораздо больше. Получается, что на самом деле мы наблюдаем не реформу, а ее имитацию. Именно поэтому и увеличивается количество аварий на украинских дорогах.

Вячеслав Коновалов отметил, что в свое время ГАИ была ликвидирована для того, чтобы определенные лица контролировали денежные коррупционные потоки. Такая же история и с введением системы видеофиксации, а также с автошколами, которые одно время были запрещены. Не удивительно поэтому, что количество ДТП растет год от года.

Коновалов утверждает, что в каждом украинском городе есть автошколы, где учиться просто невозможно, но зато там «клепают» права. В Киеве таких пунктов насчитывается не менее десяти. А всё из-за того, что полиция и местные власти не могут поделить эту «кормушку». В результате права получают лица, которые не обладают знаниями и навыками.

В Киеве в последнее время много нареканий на плохое состояние общественного транспорта, в том числе и маршруток. Вячеслав Коновалов рекомендует в этом случае жаловаться на горячую линию «Укртрансбезопасности». Но нужно учесть, что у этой организации катастрофически не хватает сотрудников, и поэтому она не может регистрировать все поломки общественного транспорта. Отсутствие должного контроля на дорогах приводит к росту ДТП.

Снизить количество аварий на дорогах можно при помощи установки камер. Чем больше кхмер – тем лучше. Можно даже привлечь для этого частные компании.

По материалам golos.ua.

Интересные автостатьи

2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.
Преимущества европейских тягачей Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.

Больше новостей