11 вредных водительских привычек, которые обходятся очень, очень дорого

07.11.2018 г. в 08:36, «AvtoVod»

Вредные привычки водителей - это не только наплевательское отношение к машине и скверная манера езды, пишет NewsOboz.org со ссылкой на lifter и Express.

Мы перечислим те привычки вождения, которые угрожают прежде всего вашему кошельку.

1. Дотягивание до заправки «на парах».

Ситуация, когда до заправки приходится ехать буквально на последних каплях топлива, очень распространена и случалась у каждого водителя.

Но следует знать, что такие лихие маневры очень вредят автомобилю. В топливе всегда присутствуют механические примеси, осадок и грязь, и они обычно опускаются на дно. При опустошении бака топливный насос вытягивает эти "добавки" со дна, что крайне вредно для самого насоса, и для фильтров.

Особенно страдают инжекторные двигатели с непосредственным впрыском топлива, и дизеля.

Топливо также действует как смазка и охлаждающая жидкость для топливного насоса. Отсутствие топлива приводит к повышенному износу насоса.

2. Удерживание руки на рычаге коробки передач, а ноги - на педали сцепления.

Рычаг коробки передач предназначен исключительно для переключения передач. Не надо держаться за него все время, каким бы удобным не был набалдашник. Эта небольшая, но постоянная нагрузка приводит к преждевременному износу коробки передач, а все потому, что нажим и небольшие подергивания руки передаются напрямую на селектор.

Это касается и педали сцепления: не стоит держать на ней ногу, для этого специально предназначена площадка для отдыха левой ноги. Держать сцепление выжатым на светофоре тоже не самое умное занятие. Подшипник сцепления придет в негодность уже через 15 тыс. километров.

3. Раскручивание непрогретого двигателя до высоких оборотов.

Несмотря на то, что в инструкции написано, что двигатель не требует прогрева, законы физики никто не отменял. Взять хотя бы элементарное тепловое расширение, которое у различных сплавов отнюдь не одинаково, а блок цилиндров, гильзы и поршни сделаны из разных материалов.

Процесс сгорания рабочей смеси не станет эффективным, пока температура двигателя не придет к оптимальному значению. Неполное сгорание топлива оставляет кислоты и другие токсины, которые могут разъесть некоторые части движка. Маслу также требуется некоторое время, чтобы разогреться и достичь идеальной для него текучести.

Но ждать, когда двигатель достигнет рабочей температуры, тоже не следует. Тот же дизель зимой не выйдет на нее никогда, во всяком случае на холостых оборотах. Так что можно начинать медленно двигаться уже через 10 секунд после начала прогрева.

4. Несвоевременные ТО.

Конечно, жалко денег, которые надо отдавать за регулярное ТО, но внезапные поломки из-за забитых старым маслом каналов охлаждения, засорившихся фильтров и прочей ерунды обойдутся гораздо дороже.

Менять масло нужно не реже, чем раз в год. Важно также регулярно доливать масло в систему, так как 70% автомобилистов ездят с недостаточным количеством масла в двигателе.

5. Игнорирование контрольных ламп.

Несмотря на то, что наблюдение за горящими контрольными лампами может нервировать, многие из нас предпочитают игнорировать эти знаки в надежде, что проблема рассосется сама собой. Но не стоит на это рассчитывать!

Контрольные лампы сигнализируют о неполадках в главных системах автомобиля, и вспыхнувший значок призван застраховать вас от серьезных проблем.

6. Пренебрежение стояночным тормозом.

Если машина припаркована на дороге уклоном, вся нагрузка ложится на замок шестерни выходного вала коробки передач. Чтобы сберечь этот узел, удерживать машину на неровной площадке все же лучше ручником.

Периодическое использование полезно и для самого стояночного тормоза: механизм не закисает. Его не стоит использовать только в сильные морозы (особенно после мойки).

7. Постоянное притормаживание.

Если вы не соблюдаете дистанцию, и постоянно осаживаете машину тормозами, будьте готовы и к более частой замене тормозных механизмов.

8. Неправильный выбор передачи.

Ничто так не насилует двигатель, как выбор неправильной передачи. Слишком высокая передача напрягает двигатель вокруг кривошипа. Точно так же ненужный износ вызовет использование неоправданно низкой передачи.

Если говорить о езде со скоростью 55 км/ч на наивысшей передаче, надо четко понимать - двухлитровый мотор на двухтонной машине в таком режиме действительно будет работать на низких оборотах. Но из-за большой массы автомобиля - под максимальной нагрузкой. Как результат, из-за низкого давления масла в блоке цилиндров износ узлов также будет максимальным.

9. Перегрузка автомобиля.

Несмотря на то, что транспортные средства разрабатываются для перевозки лишнего веса, перегрузка плохо сказывается на подвеске и тормозах.

10. Грязный автомобиль.

Грязь - это прекрасная среда для коррозии. И чем грязней авто, тем коррозия активней. Хотя бы раз в месяц необходимо мыть кузов и натирать его хорошим воском, чтобы защититься от коррозии.

11. Давление в шинах.

Недокачанные или перекачанные колеса не только сокращают жизнь самой покрышки, но и ухудшают тягово-тормозные характеристики. Кроме того, не отрегулированное давление способствует увеличению расхода топлива.

Берегите ресурс важных узлов и свои деньги!

По материалам newsoboz.org.

Интересные автостатьи

Как не оказаться на обочине: эксперты дали 10 советов по зимнему вождению Несмотря на все предупреждения синоптиков, снег выпадает неожиданно для многих водителей, которые оказываются неподготовленными к смене погоды.
Конец Формуле-1? Автоспорт станет незаконным уже в декабре из-за новых правил страхования ЕС Если не будут внесены изменения, Европейская директива по страхованию автотранспортных средств потребует полного страхования всех автомобилей, что сделает невозможными все виды автоспорта.
Сыны Анархии: Интересные факты о мотоциклах Чарли Ханнема Джекс Теллер — самый популярный персонаж из знаменитой киносаги «Сыны Анархии». Как президент SAMCRO он знал, когда нужно быть жестким, а когда немного мягче. Примечательно, что в реальной жизни Чарли Ханнем почти такой же.
Как подготовить автомобиль к зиме Водитель должен знать, что в любой сезон машина требует тщательной подготовки. Также это касается прихода зимы.
Достаточно ли вы умны, чтобы пройти собеседование у Илона Маска? Поддерживая всеобщую навязчивую одержимость Илоном Маском, хочется отметить, что попасть на собеседование к пресловутому футуристу уже само по себе — мечта. А уж получить работу в его компании было бы нереально круто.
Миллионеры из трущоб: Богачи с дешевыми авто Богатые и знаменитые принадлежат к 1% мирового населения и являются объектом зависти остальных 99. В то время как большинство из нас фантазирует о том, каково это жить на широкую ногу, Форбс объявил 2018 год — годом богатства, поскольку более 2 200 человек стали миллиардерами. Причем большинство из них «создали себя сами» и начинали с нуля.
10 жутких историй, рассказанных автостоперами Поездки автостопом преследует дурная слава, в основном из-за страшных фильмов и городских легенд. Однако, это не означает, что такой способ передвижения совершенно безопасен. На самом деле, автостоп может быть чрезвычайно рискованным предприятием, особенно для молодых женщин.
Tata Nano: Вся правда о самом дешевом автомобиле в мире Tata Motors является 17-м крупнейшим производителем автомобилей в мире и выпускает широкий ассортимент продукции, включая пассажирские автобусы, автомобили и военные транспортные средства. Tata принадлежит бренду Jaguar Land Rover. Но, несмотря на прочный фундамент, основанный на автомобилях высокого класса, в 2008 году Tata начала производство совершенно иного зверя.
Необычный транспорт, попавший в Книгу рекордов Гиннеса Люди создают удивительные вещи. Инженерный гений человека действительно не знает границ и, как это ни странно прозвучит, способен даже «ломать» законы физики! Или хотя бы здравый смысл… В любом случае, создатели этих транспортных средств были или безумцами, или гениями.
Топ-11 заблуждений о мотоциклах Любители мотоциклов заявляют, что если вы по-настоящему хотите испытать ощущение свободы, вам нужно оседлать байк. С другой стороны, у большинства людей слишком много заблуждений о езде на этом транспортном средстве, и мы обсудим некоторые из них в этой статье.
Как правильно выбрать коврики в машину Легкость в управлении, просторный салон с вместительным багажником, мягкая подвеска и наличие кондиционера… как показывает практика, это еще не полный список того, что нужно для полного комфорта в автомобильных поездках. Большую роль играют и те мелочи, о которых нужно позаботиться самостоятельно.
50 интересных фактов о государственном автомобиле президента США 20 января 2009 года стал первым днем службы «Зверя», модели президентского государственного автомобиля в США. Дебютировало авто, доставив президента Барака Обаму на его инаугурацию.

Больше новостей