Экономия на покупке новой машины: миф или реальность

06.11.2018 г. в 23:33, z-group.info

Сложно найти автомобилиста, который не стремится сэкономить даже на приобретение нового автомобиля. Сегодня многие автосалоны проводят сезонные распродажи и предлагают всевозможные скидки, привлекая потенциальных покупателей. Главное, в данной ситуации разобраться на чём экономия оправдана и от чего можно отказаться не в ущерб основным характеристикам транспортного средства.

Лучшее время для экономии

По утверждениям специалистов в сфере первичного рынка автомобилей, оптимальным временем для заключения сделки является смена года и сезон затишья на рынке. При этом скидку можно получить как в конце, так и в начале переходного периода и даже в сезон отпусков:

Первый вариант подразумевает существенные скидки за счёт того, что многие автомобильные дилеры устраивают финальную распродажу для увеличения положительных показателей собственной работы.

Во втором случае дилерами предлагаются автомобили прошлогоднего модельного ряда по привлекательной цене, с целью обновления линейки в новом году.

Последний вариант подразумевает затишье на рынке из-за сезона отпусков. В середине лета большинство украинцев планируют отдых, а не покупку транспортного средства. Поэтому с целью привлечения покупателей продавцами предлагаются выгодные условия сотрудничества.

Если использовать одно из правил, то покупка нового автомобиля окажется экономной. В некоторых ситуациях можно рассчитывать на 20 процентную скидку. Главное, найти подходящее приложение, что можно сделать в интернете.

Торговаться никто не запрещает

Многие автолюбители ошибочно полагают что в автосалоне, как и в обычном супермаркете нельзя оспорить ценник, указанный на товар. В реальности менеджер любого автомобильного центра имеет полномочия снизить стоимость реализуемой машины на определенный процент, чтобы заинтересовать покупателя.

Такая возможность заложена ещё заводом производителем с целью увеличения объема продаж. А учитывая стоимость предстоящей покупки такая практика популярна в разных странах мира, в том числе и в Украине.

Опытные автомобилисты не советуют сдаваться даже если менеджером дан отказ в возможности получения дисконта. Можно продолжить беседу с руководителем дилерской компании или отправиться в другой автосалон. В большинстве случаев усилия, приложенные покупателям оправдываются.

Экономим на дополнительных опциях машины

Очутившись в автомобильном салоне не стоит сразу подписывать договор на первую понравившуюся машину, выставленную на продажу. Важно изучить полный перечень транспорта с разными вариантами комплектации. Это связано с тем, что машины с полной комплектацией, в которой большинство опций могут оказаться абсолютно бесполезными для конкретного водителя стоят в полтора раза дороже менее укомплектованного транспортного средства.

Сэкономить на дорогостоящей сделке автомобилист, может отказавшись:

от отделки салона кожей;

панорамного люка на крыше;

мультимедийного устройства премиального класса.

Также не всегда практическую пользу приносят электростеклоподъемники на заднем ряду сидений. Отказавшись от такой опции тоже можно рассчитывать на приятный бонус в виде денежной скидки.

Но экономия на приобретение нового автомобиля – это только небольшой бонус, учитывая затраты на содержание транспортного средства в процессе эксплуатации. Поэтому сопутствующие расходы важно заложить в бюджет предстоящей покупки и выбирать машину по характеристикам простую и неприхотливую в эксплуатации. Таким образом, вы сэкономите не только на покупке, а и содержании авто.

Интересные автостатьи

Автомобильные коврики: критерии выбора Автомобильные коврики – это второй барьер для защиты салона автомобиля от загрязнений, пыли и различной влаги, попадающей внутрь из обуви.
Почему большинство самолетов белые, и как этот цвет влияет на безопасность пассажиров Белые самолеты — это норма, за исключением некоторых бунтарей. Необходимость соответствия воздушного судна данному цвету аргументирована и доказана. Наука и экономика приводят множество веских причин почему самолет не должен выглядеть как калейдоскоп.
Лучшие дорожные карты Европы Время от времени каждому из нас приходит в голову идея отправиться в путешествие и исследовать места, отличные от тех, с которыми мы знакомы. Во время поездки разумно иметь с собой надежную дорожную карту, чтобы не потеряться в пути. Ниже приведен список лучших атласов Европы, которые вы можете смело использовать в своих путешествиях.
Boaterhome: Симбиоз дома на колесах и лодки 80-е годы прошлого столетия были наполнены множеством странных вещей. Штаны-парашюты, пиджаки с наплечниками, безудержная инфляция — все эти «изобретения» можно проследить до 80-х. Однако, тот период также был наполнен огромным количеством сумасшедших идей касательно транспортных средств.
Коленные подушки безопасности: Необходимость или блажь? Эксперты американского страхового института дорожной безопасности (IIHS) проанализировали данные четырехсот краш-тестов и выяснили кое-что интересное относительно коленных подушек безопасности.
Rezvani Tank X 2020 года: «Демон» в бронированной шкуре Новый Rezvani Tank X 2020 года оснащен двигателем Demon, который рассчитан на 1000 лошадиных сил. Новейший внедорожник по праву претендует на звание самого мощного на планете.
Именинник остался настолько недоволен подаренной новенькой BMW, что утопил ее в реке Юноша из Индии ожидал получить спортивный автомобиль Jaguar в качестве подарка на день рождения от своих родителей, однако, вместо этого ему вручили совершенно новый BMW. Парень был так зол на свой подарок, что решил столкнуть его в реку.
MG Extender — первый пикап культового британского бренда MG, он же Morris Garages, легендарный британский автопроизводитель, основанный Уильямом Моррисом в Оксфорде в 1924 году, только что представил MG Extender, первый в мире заднеприводный пикап среднего размера. Хотя новый грузовик будет продаваться только в Таиланде, он привлек внимание автомобильных энтузиастов.
Новый Chevrolet Corvette 2020 года обладает самой мощной в мире автомобильной аудиосистемой Chevrolet Corvette Stingray 2020 года наградят ??самой мощной в мире звуковой системой, когда-либо установленной в серийном спортивном автомобиле. По крайней мере, так утверждает представитель компании Bose.
Электрокар Fresco Reverie: Достойный конкурент или жалкий плагиат Tesla? Fresco Motors, стартап EV, базирующийся в Норвегии, презентовал новый электрический седан, который, как они надеются, будет конкурировать с Tesla Model S и Model 3.
Дирижабли, как незаменимый элемент водородной экономики будущего Они могут перемещать товары, транспортировать водород, сокращать выбросы CO2 и поливать газон одновременно.
5 худших автомобилей, выпущенных немецкими производителями в 2019 году На протяжении всей истории автомобилестроения немецкие производители занимали лидирующие позиции по производству роскошных и спортивных автомобилей. Такие марки, как Mercedes-Benz, Porsche, BMW, Audi и Volkswagen пользуются огромной популярностью во всем мире.

Больше новостей