Экономия на покупке новой машины: миф или реальность

06.11.2018 г. в 23:33, z-group.info

Сложно найти автомобилиста, который не стремится сэкономить даже на приобретение нового автомобиля. Сегодня многие автосалоны проводят сезонные распродажи и предлагают всевозможные скидки, привлекая потенциальных покупателей. Главное, в данной ситуации разобраться на чём экономия оправдана и от чего можно отказаться не в ущерб основным характеристикам транспортного средства.

Лучшее время для экономии

По утверждениям специалистов в сфере первичного рынка автомобилей, оптимальным временем для заключения сделки является смена года и сезон затишья на рынке. При этом скидку можно получить как в конце, так и в начале переходного периода и даже в сезон отпусков:

Первый вариант подразумевает существенные скидки за счёт того, что многие автомобильные дилеры устраивают финальную распродажу для увеличения положительных показателей собственной работы.

Во втором случае дилерами предлагаются автомобили прошлогоднего модельного ряда по привлекательной цене, с целью обновления линейки в новом году.

Последний вариант подразумевает затишье на рынке из-за сезона отпусков. В середине лета большинство украинцев планируют отдых, а не покупку транспортного средства. Поэтому с целью привлечения покупателей продавцами предлагаются выгодные условия сотрудничества.

Если использовать одно из правил, то покупка нового автомобиля окажется экономной. В некоторых ситуациях можно рассчитывать на 20 процентную скидку. Главное, найти подходящее приложение, что можно сделать в интернете.

Торговаться никто не запрещает

Многие автолюбители ошибочно полагают что в автосалоне, как и в обычном супермаркете нельзя оспорить ценник, указанный на товар. В реальности менеджер любого автомобильного центра имеет полномочия снизить стоимость реализуемой машины на определенный процент, чтобы заинтересовать покупателя.

Такая возможность заложена ещё заводом производителем с целью увеличения объема продаж. А учитывая стоимость предстоящей покупки такая практика популярна в разных странах мира, в том числе и в Украине.

Опытные автомобилисты не советуют сдаваться даже если менеджером дан отказ в возможности получения дисконта. Можно продолжить беседу с руководителем дилерской компании или отправиться в другой автосалон. В большинстве случаев усилия, приложенные покупателям оправдываются.

Экономим на дополнительных опциях машины

Очутившись в автомобильном салоне не стоит сразу подписывать договор на первую понравившуюся машину, выставленную на продажу. Важно изучить полный перечень транспорта с разными вариантами комплектации. Это связано с тем, что машины с полной комплектацией, в которой большинство опций могут оказаться абсолютно бесполезными для конкретного водителя стоят в полтора раза дороже менее укомплектованного транспортного средства.

Сэкономить на дорогостоящей сделке автомобилист, может отказавшись:

от отделки салона кожей;

панорамного люка на крыше;

мультимедийного устройства премиального класса.

Также не всегда практическую пользу приносят электростеклоподъемники на заднем ряду сидений. Отказавшись от такой опции тоже можно рассчитывать на приятный бонус в виде денежной скидки.

Но экономия на приобретение нового автомобиля – это только небольшой бонус, учитывая затраты на содержание транспортного средства в процессе эксплуатации. Поэтому сопутствующие расходы важно заложить в бюджет предстоящей покупки и выбирать машину по характеристикам простую и неприхотливую в эксплуатации. Таким образом, вы сэкономите не только на покупке, а и содержании авто.

Интересные автостатьи

10 бесстыдных клонов популярных мотоциклов Мотоциклы являются символом мужественности. Многие мужчины выбирают байк из соображений удобства перемещения, но есть и другие — настоящие фанаты этого транспортного средства, которые живут жизнью байкеров, придерживаясь философии этого движения.
Страшная статистика: Каждый восьмой водитель признается, что засыпал во время вождения Согласно данным нового исследования, каждый восьмой водитель засыпает за рулем. Опрос более чем 20 000 водителей выявил еще 37%, заявивших, что они так устали, что могут уснуть в любой момент.
Как не оказаться на обочине: эксперты дали 10 советов по зимнему вождению Несмотря на все предупреждения синоптиков, снег выпадает неожиданно для многих водителей, которые оказываются неподготовленными к смене погоды.
Конец Формуле-1? Автоспорт станет незаконным уже в декабре из-за новых правил страхования ЕС Если не будут внесены изменения, Европейская директива по страхованию автотранспортных средств потребует полного страхования всех автомобилей, что сделает невозможными все виды автоспорта.
Сыны Анархии: Интересные факты о мотоциклах Чарли Ханнема Джекс Теллер — самый популярный персонаж из знаменитой киносаги «Сыны Анархии». Как президент SAMCRO он знал, когда нужно быть жестким, а когда немного мягче. Примечательно, что в реальной жизни Чарли Ханнем почти такой же.
Как подготовить автомобиль к зиме Водитель должен знать, что в любой сезон машина требует тщательной подготовки. Также это касается прихода зимы.
Достаточно ли вы умны, чтобы пройти собеседование у Илона Маска? Поддерживая всеобщую навязчивую одержимость Илоном Маском, хочется отметить, что попасть на собеседование к пресловутому футуристу уже само по себе — мечта. А уж получить работу в его компании было бы нереально круто.
Миллионеры из трущоб: Богачи с дешевыми авто Богатые и знаменитые принадлежат к 1% мирового населения и являются объектом зависти остальных 99. В то время как большинство из нас фантазирует о том, каково это жить на широкую ногу, Форбс объявил 2018 год — годом богатства, поскольку более 2 200 человек стали миллиардерами. Причем большинство из них «создали себя сами» и начинали с нуля.
10 жутких историй, рассказанных автостоперами Поездки автостопом преследует дурная слава, в основном из-за страшных фильмов и городских легенд. Однако, это не означает, что такой способ передвижения совершенно безопасен. На самом деле, автостоп может быть чрезвычайно рискованным предприятием, особенно для молодых женщин.
Tata Nano: Вся правда о самом дешевом автомобиле в мире Tata Motors является 17-м крупнейшим производителем автомобилей в мире и выпускает широкий ассортимент продукции, включая пассажирские автобусы, автомобили и военные транспортные средства. Tata принадлежит бренду Jaguar Land Rover. Но, несмотря на прочный фундамент, основанный на автомобилях высокого класса, в 2008 году Tata начала производство совершенно иного зверя.
Необычный транспорт, попавший в Книгу рекордов Гиннеса Люди создают удивительные вещи. Инженерный гений человека действительно не знает границ и, как это ни странно прозвучит, способен даже «ломать» законы физики! Или хотя бы здравый смысл… В любом случае, создатели этих транспортных средств были или безумцами, или гениями.
Топ-11 заблуждений о мотоциклах Любители мотоциклов заявляют, что если вы по-настоящему хотите испытать ощущение свободы, вам нужно оседлать байк. С другой стороны, у большинства людей слишком много заблуждений о езде на этом транспортном средстве, и мы обсудим некоторые из них в этой статье.

Больше новостей