Экономия на покупке новой машины: миф или реальность

06.11.2018 г. в 23:33, z-group.info

Сложно найти автомобилиста, который не стремится сэкономить даже на приобретение нового автомобиля. Сегодня многие автосалоны проводят сезонные распродажи и предлагают всевозможные скидки, привлекая потенциальных покупателей. Главное, в данной ситуации разобраться на чём экономия оправдана и от чего можно отказаться не в ущерб основным характеристикам транспортного средства.

Лучшее время для экономии

По утверждениям специалистов в сфере первичного рынка автомобилей, оптимальным временем для заключения сделки является смена года и сезон затишья на рынке. При этом скидку можно получить как в конце, так и в начале переходного периода и даже в сезон отпусков:

Первый вариант подразумевает существенные скидки за счёт того, что многие автомобильные дилеры устраивают финальную распродажу для увеличения положительных показателей собственной работы.

Во втором случае дилерами предлагаются автомобили прошлогоднего модельного ряда по привлекательной цене, с целью обновления линейки в новом году.

Последний вариант подразумевает затишье на рынке из-за сезона отпусков. В середине лета большинство украинцев планируют отдых, а не покупку транспортного средства. Поэтому с целью привлечения покупателей продавцами предлагаются выгодные условия сотрудничества.

Если использовать одно из правил, то покупка нового автомобиля окажется экономной. В некоторых ситуациях можно рассчитывать на 20 процентную скидку. Главное, найти подходящее приложение, что можно сделать в интернете.

Торговаться никто не запрещает

Многие автолюбители ошибочно полагают что в автосалоне, как и в обычном супермаркете нельзя оспорить ценник, указанный на товар. В реальности менеджер любого автомобильного центра имеет полномочия снизить стоимость реализуемой машины на определенный процент, чтобы заинтересовать покупателя.

Такая возможность заложена ещё заводом производителем с целью увеличения объема продаж. А учитывая стоимость предстоящей покупки такая практика популярна в разных странах мира, в том числе и в Украине.

Опытные автомобилисты не советуют сдаваться даже если менеджером дан отказ в возможности получения дисконта. Можно продолжить беседу с руководителем дилерской компании или отправиться в другой автосалон. В большинстве случаев усилия, приложенные покупателям оправдываются.

Экономим на дополнительных опциях машины

Очутившись в автомобильном салоне не стоит сразу подписывать договор на первую понравившуюся машину, выставленную на продажу. Важно изучить полный перечень транспорта с разными вариантами комплектации. Это связано с тем, что машины с полной комплектацией, в которой большинство опций могут оказаться абсолютно бесполезными для конкретного водителя стоят в полтора раза дороже менее укомплектованного транспортного средства.

Сэкономить на дорогостоящей сделке автомобилист, может отказавшись:

от отделки салона кожей;

панорамного люка на крыше;

мультимедийного устройства премиального класса.

Также не всегда практическую пользу приносят электростеклоподъемники на заднем ряду сидений. Отказавшись от такой опции тоже можно рассчитывать на приятный бонус в виде денежной скидки.

Но экономия на приобретение нового автомобиля – это только небольшой бонус, учитывая затраты на содержание транспортного средства в процессе эксплуатации. Поэтому сопутствующие расходы важно заложить в бюджет предстоящей покупки и выбирать машину по характеристикам простую и неприхотливую в эксплуатации. Таким образом, вы сэкономите не только на покупке, а и содержании авто.

Интересные автостатьи

Почему Audi Ur-Quattro — один из самых значимых автомобилей мира Ur-Quattro, созданный не кем иным, как внуком Порше, — нечто гораздо большее, чем просто символ ралли…
Исключительный лимузин Lagonda Taraf — автомобиль, о котором мечтали самые богатые люди мира Компания Lagonda хорошо известна своими роскошными автомобилями класса GT. Их можно увидеть на экранах в кино, припаркованными возле дорогих ресторанов мира и внесенными в список пожеланий почти каждого автомобильного энтузиаста. Однако, есть один Lagonda, который настолько исключителен, что очень немногие знают о его существовании.
Эта Alfa Romeo GT V6 была создана, чтобы поставить на место BMW Локально разработанный GTV6, несомненно, является самой уважаемой моделью Alfa Romeo, продаваемой в Южной Африке. Созданный для гонок, 3.0-литровый «Alfetta» GTV в свое время был самым мощным из когда-либо выпущенных автомобилей Alfa Romeo.
Встречайте самый быстрый внедорожник в мире — Bentley Bentayga Speed Последняя версия Bentley Bentayga уже здесь, и ее показатели превысили максимальную скорость существующего рекордсмена — Urus Lamborghini.
Как украинцы покупают авто из салонов в онлайне? Аналитический центр AUTO.RIA вместе с оператором бизнес-коммуникаций Binotel проанализировали звонки, которые получили украинские автосалоны в 2018 году.
8 миля: 1987 Buick GNX с абсурдно маленьким пробегом Из 547 экземпляров, выпущенных за один модельный год, немногим авто удалось сохранить хорошую форму до нашего времени. Однако, этот 1987 Buick GNX по-настоящему уникален — его состояние идеальное, а пробег составляет лишь 12 километров.
Редчайший Lotus T125 — великолепная «игрушка» настоящего смельчака Кто не хочет испытать машину Формулы 1? Эти чистокровные автомобили, изготовленные из экзотических материалов, по факту являются самыми быстрыми наземными транспортными средствами, когда-либо созданными человечеством. Прочувствовать экстремальное соотношение мощности к весу — мечта многих настоящих мужчин. И Lotus T125 может подарить вам эту возможность.
Грядут перемены: Какие авто предпочитают миллениалы В фильме 1993 года «Под кайфом и в смятении» рассказывается о молодежи и автомобильной культуре 70-х годов. В незабываемом вступительном эпизоде Pontiac GTO 1970 года въезжает на парковку средней школы, а на заднем плане играет «Сладкие эмоции» группы Аэросмит.
Какой он, редчайший Mercedes-Benz 540K 1939 года, принадлежащий королю Иордании? Этот Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года, последний из которых принадлежал королю Иордании, недавно был продан за € 1,581,250 (1,7 миллиона долларов).
История о том, как потрепанный Range Rover P38a помогает владельцу справиться с аутизмом Несмотря на то, что Range Rover P38a 1997 года Криса Джордана ощутимо бьет по его кошельку, это авто по-настоящему помогает своему владельцу справиться с аутизмом, и вы вряд ли догадаетесь каким образом.
Как всего за $40 стать совладельцем коллекционного автомобиля Приложение, о котором пойдет речь ниже, позволяет любому инвестировать в старинный автомобиль и приобрести часть классики всего за 40 долларов.
Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси Джон Хеннесси, владелец тюнинг-ателье «Hennessy Performance Engineering», штат Техас, делает нечто грандиозное со своим McLaren 600LT.

Больше новостей