Как сэкономить на шинах: несколько рекомендаций для автовладельцев

08.11.2018 г. в 14:58, «AvtoVod»

Машина – удовольствие не из дешёвых. Помимо того, что транспортное средство стоит внушительную сумму, на него ещё придётся постоянно выделять часть денег из семейного бюджета. Расходов немало: регулярное ТО, бесконечные ремонты, уход за машиной (мойка, полировка и т. п.), покупка летних и зимних шин. Хочется сэкономить, но на чём? Первое, что приходит в голову, – автомобильная резина. Да, на ней действительно можно сэкономить, причём без особого ущерба для управляемости машины и вашей безопасности. Каким образом? Об этом читайте ниже.

1. Покупка всесезонных покрышек

Традиционно считается, что машине требуется 2 пары шин: летние и зимние. И это понятно. В зависимости от сезонности у покрышек имеются свои особенности: качество сцепления с дорогой, тормозной путь, уровень шума – всё это отличается. Да и зимой на летней резине не покатаешься – на первом же повороте слетите в кювет.

Но что делать, если вам не по карману иметь сразу две пары покрышек? И тем более, менять их чуть ли не через сезон, поскольку они быстро изнашиваются.

Выходом может стать покупка всесезонных покрышек. Причин тому несколько:

  1. Климат в Украине. В большинстве регионов зимы довольно тёплые и бесснежные. Мороза и, соответственно, льда практически нет. Даже если снег и выпадет, то в пределах города дороги всегда расчищают. Для езды в таких условиях всесезонных покрышек будет достаточно, и брать зимние нет смысла.
  2. Цена. Понятно, что такие шины стоят дороже. Но это если сравнивать их по отдельности с летними или зимними. А поскольку обычно покупается комплект, то за основу надо брать стоимость двух пар резины. И если сравнивать так, то всесезонные покрышки обойдутся гораздо дешевле, что является неплохим плюсом в пользу их покупки.
  3. Отсутствие необходимости переобуваться. Это вроде бы мелочь, но приятная. Ездить на всесезонных покрышках вы будете круглый год, поэтому переобуваться каждые полгода не придётся. Обычно для этого обращаются в сервис, что требует определённых расходов. Вы же сможете эту сумму сэкономить.

Как видите, с учётом таких преимуществ всесезонная резина действительно может быть неплохим вариантом для экономии средств.

2. Покупка дешёвых шин

Речь идёт не о китайских моделях. Такие лучше отбросить сразу, ведь безопасность должна стоять на первом месте. На мировом рынке существуют определённые производители, которые выпускают продукцию в бюджетной ценовой категории.

Обычно это малоизвестные компании из европейских стран. Навскидку можно привести британскую марку Premiorri, чешскую фирму Barum и шведов с Gislaved. Возможно, вы даже слышали об этих брендах. Все они производят дешёвую продукцию, доступную обычному украинцу со средним доходом.

К примеру, летние шины Gislaved Urban Speed стоят 900–1 300 гривен, Premiorri Solazo – 700–1 200, а Barum Brillantis 2 – 800–1 700. Небольшой ценовой разброс объясняется разными типоразмерами. Разумеется, в ассортименте каждой компании найдутся и более дорогие модели, но, по сравнению с Hankook или Bridgestone, они всё равно будут считаться бюджетными.

Имеет ли смысл брать дешёвую резину? Скорее, да, чем нет. Учитывая состояние наших дорог, жалко покупать и гробить недешёвые покрышки от мирового бренда. К тому же продукция от этих малоизвестных компаний по качеству в разы лучше китайских аналогов, поэтому какая-никакая безопасность здесь всё же есть.

3. Покупка «зелёных» покрышек

И последнее, на что можно обратить внимание, – это экономичные шины. Их разрабатывают таким образом, чтобы снизить сопротивление качению на 50–60%, по сравнению с обычными моделями. В итоге это даёт примерно 15% экономии топлива.

Много это или мало? Если в цифрах, то получается, что каждый восьмой литр обходится вам бесплатно. А с учётом того, что пробег современных покрышек составляет около 60 000 км, то экономия получится неплохой.

Разумеется, никто не отменял возможность покупки всесезонных или дешёвых летних «зелёных» шин. Ведь такие модели тоже есть. В этом случае экономия будет уже двойной: и на покупке, и во время всего срока эксплуатации резины.

Источник: интернет-магазин shinoman.ua

Интересные автостатьи

Soundcheck: 6 лучших песен для тестирования автомобильных динамиков Как распознать хорошие автомобильные динамики? Не так и сложно. Вместе со звукорежиссерами и аудио-специалистами из Bowers & Wilkins, BMW подготовила для вас список из 6 песен, которые протестируют каждый аспект работы автомобильной аудиосистемы. Врубай на полную!
Лучшие автомобили вселенной Marvel У кого из супергероев самая крутая тачка?
Мексиканский наркокартель совершил огромную ошибку с участием Ford Fusion В данном случае, ошибка обошлась контрабандистам в 4,5 миллиона долларов.
Девушка-блогер распиливает совершенно новую Model 3 и превращает ее в первый пикап Tesla YouTuber Симона Герц, известная как «королева дерьмовых роботов», превратила свою Тесла в не такой уж и дерьмовый пикап, который она назвала «Truckla».
Почему этот 10-летний Bentley стоит дороже, чем новый Continental GT Помните Bentley Brooklands? Это роскошное двухдверное купе было снято с производства еще в 2011 году, и у Bentley пока нет в планах его замены. Вместо этого британский автопроизводитель сосредотачивается на новом Continental GT, внедорожнике Bentayga и недавно представленной новой Flying Spur.
Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.
Невероятно стильный «шутинг-брейк» Ferrari, на создание которого ушло 10 лет И стоит этот автомобиль дороже Ferrari F8 Tributo — суперкара с самым мощным в истории марки мотором.
Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover Партнерство в автомобильной промышленности — вещь не новая. Будь то альянс или тотальное слияние, конечная цель — сэкономить время и деньги благодаря общим интересам. Сегодня появилось еще одно объявление по данной теме.
История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а После того, как его ходатайство об отведении территории было отклонено, Марвин Химейер превратил свой бульдозер в настоящего бронированного монстра и отомстил городу, посмевшему его обидеть.

Больше новостей