Как сэкономить на шинах: несколько рекомендаций для автовладельцев

08.11.2018 г. в 14:58, «AvtoVod»

Машина – удовольствие не из дешёвых. Помимо того, что транспортное средство стоит внушительную сумму, на него ещё придётся постоянно выделять часть денег из семейного бюджета. Расходов немало: регулярное ТО, бесконечные ремонты, уход за машиной (мойка, полировка и т. п.), покупка летних и зимних шин. Хочется сэкономить, но на чём? Первое, что приходит в голову, – автомобильная резина. Да, на ней действительно можно сэкономить, причём без особого ущерба для управляемости машины и вашей безопасности. Каким образом? Об этом читайте ниже.

1. Покупка всесезонных покрышек

Традиционно считается, что машине требуется 2 пары шин: летние и зимние. И это понятно. В зависимости от сезонности у покрышек имеются свои особенности: качество сцепления с дорогой, тормозной путь, уровень шума – всё это отличается. Да и зимой на летней резине не покатаешься – на первом же повороте слетите в кювет.

Но что делать, если вам не по карману иметь сразу две пары покрышек? И тем более, менять их чуть ли не через сезон, поскольку они быстро изнашиваются.

Выходом может стать покупка всесезонных покрышек. Причин тому несколько:

  1. Климат в Украине. В большинстве регионов зимы довольно тёплые и бесснежные. Мороза и, соответственно, льда практически нет. Даже если снег и выпадет, то в пределах города дороги всегда расчищают. Для езды в таких условиях всесезонных покрышек будет достаточно, и брать зимние нет смысла.
  2. Цена. Понятно, что такие шины стоят дороже. Но это если сравнивать их по отдельности с летними или зимними. А поскольку обычно покупается комплект, то за основу надо брать стоимость двух пар резины. И если сравнивать так, то всесезонные покрышки обойдутся гораздо дешевле, что является неплохим плюсом в пользу их покупки.
  3. Отсутствие необходимости переобуваться. Это вроде бы мелочь, но приятная. Ездить на всесезонных покрышках вы будете круглый год, поэтому переобуваться каждые полгода не придётся. Обычно для этого обращаются в сервис, что требует определённых расходов. Вы же сможете эту сумму сэкономить.

Как видите, с учётом таких преимуществ всесезонная резина действительно может быть неплохим вариантом для экономии средств.

2. Покупка дешёвых шин

Речь идёт не о китайских моделях. Такие лучше отбросить сразу, ведь безопасность должна стоять на первом месте. На мировом рынке существуют определённые производители, которые выпускают продукцию в бюджетной ценовой категории.

Обычно это малоизвестные компании из европейских стран. Навскидку можно привести британскую марку Premiorri, чешскую фирму Barum и шведов с Gislaved. Возможно, вы даже слышали об этих брендах. Все они производят дешёвую продукцию, доступную обычному украинцу со средним доходом.

К примеру, летние шины Gislaved Urban Speed стоят 900–1 300 гривен, Premiorri Solazo – 700–1 200, а Barum Brillantis 2 – 800–1 700. Небольшой ценовой разброс объясняется разными типоразмерами. Разумеется, в ассортименте каждой компании найдутся и более дорогие модели, но, по сравнению с Hankook или Bridgestone, они всё равно будут считаться бюджетными.

Имеет ли смысл брать дешёвую резину? Скорее, да, чем нет. Учитывая состояние наших дорог, жалко покупать и гробить недешёвые покрышки от мирового бренда. К тому же продукция от этих малоизвестных компаний по качеству в разы лучше китайских аналогов, поэтому какая-никакая безопасность здесь всё же есть.

3. Покупка «зелёных» покрышек

И последнее, на что можно обратить внимание, – это экономичные шины. Их разрабатывают таким образом, чтобы снизить сопротивление качению на 50–60%, по сравнению с обычными моделями. В итоге это даёт примерно 15% экономии топлива.

Много это или мало? Если в цифрах, то получается, что каждый восьмой литр обходится вам бесплатно. А с учётом того, что пробег современных покрышек составляет около 60 000 км, то экономия получится неплохой.

Разумеется, никто не отменял возможность покупки всесезонных или дешёвых летних «зелёных» шин. Ведь такие модели тоже есть. В этом случае экономия будет уже двойной: и на покупке, и во время всего срока эксплуатации резины.

Источник: интернет-магазин shinoman.ua

Интересные автостатьи

10 бесстыдных клонов популярных мотоциклов Мотоциклы являются символом мужественности. Многие мужчины выбирают байк из соображений удобства перемещения, но есть и другие — настоящие фанаты этого транспортного средства, которые живут жизнью байкеров, придерживаясь философии этого движения.
Страшная статистика: Каждый восьмой водитель признается, что засыпал во время вождения Согласно данным нового исследования, каждый восьмой водитель засыпает за рулем. Опрос более чем 20 000 водителей выявил еще 37%, заявивших, что они так устали, что могут уснуть в любой момент.
Как не оказаться на обочине: эксперты дали 10 советов по зимнему вождению Несмотря на все предупреждения синоптиков, снег выпадает неожиданно для многих водителей, которые оказываются неподготовленными к смене погоды.
Конец Формуле-1? Автоспорт станет незаконным уже в декабре из-за новых правил страхования ЕС Если не будут внесены изменения, Европейская директива по страхованию автотранспортных средств потребует полного страхования всех автомобилей, что сделает невозможными все виды автоспорта.
Сыны Анархии: Интересные факты о мотоциклах Чарли Ханнема Джекс Теллер — самый популярный персонаж из знаменитой киносаги «Сыны Анархии». Как президент SAMCRO он знал, когда нужно быть жестким, а когда немного мягче. Примечательно, что в реальной жизни Чарли Ханнем почти такой же.
Как подготовить автомобиль к зиме Водитель должен знать, что в любой сезон машина требует тщательной подготовки. Также это касается прихода зимы.
Достаточно ли вы умны, чтобы пройти собеседование у Илона Маска? Поддерживая всеобщую навязчивую одержимость Илоном Маском, хочется отметить, что попасть на собеседование к пресловутому футуристу уже само по себе — мечта. А уж получить работу в его компании было бы нереально круто.
Миллионеры из трущоб: Богачи с дешевыми авто Богатые и знаменитые принадлежат к 1% мирового населения и являются объектом зависти остальных 99. В то время как большинство из нас фантазирует о том, каково это жить на широкую ногу, Форбс объявил 2018 год — годом богатства, поскольку более 2 200 человек стали миллиардерами. Причем большинство из них «создали себя сами» и начинали с нуля.
10 жутких историй, рассказанных автостоперами Поездки автостопом преследует дурная слава, в основном из-за страшных фильмов и городских легенд. Однако, это не означает, что такой способ передвижения совершенно безопасен. На самом деле, автостоп может быть чрезвычайно рискованным предприятием, особенно для молодых женщин.
Tata Nano: Вся правда о самом дешевом автомобиле в мире Tata Motors является 17-м крупнейшим производителем автомобилей в мире и выпускает широкий ассортимент продукции, включая пассажирские автобусы, автомобили и военные транспортные средства. Tata принадлежит бренду Jaguar Land Rover. Но, несмотря на прочный фундамент, основанный на автомобилях высокого класса, в 2008 году Tata начала производство совершенно иного зверя.
Необычный транспорт, попавший в Книгу рекордов Гиннеса Люди создают удивительные вещи. Инженерный гений человека действительно не знает границ и, как это ни странно прозвучит, способен даже «ломать» законы физики! Или хотя бы здравый смысл… В любом случае, создатели этих транспортных средств были или безумцами, или гениями.
Топ-11 заблуждений о мотоциклах Любители мотоциклов заявляют, что если вы по-настоящему хотите испытать ощущение свободы, вам нужно оседлать байк. С другой стороны, у большинства людей слишком много заблуждений о езде на этом транспортном средстве, и мы обсудим некоторые из них в этой статье.

Больше новостей