Вниманию водителей: на свободу вышли две банды угонщиков-рецидивистов

09.11.2018 г. в 14:48, «AvtoVod»

Киевские суды фактически отпустили на свободу две банды угонщиков элитных авто, задержанные накануне. Преступникам назначили денежный залог, который они с легкостью могут внести, выручив средства от продажи своей добычи. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киевской области.

Отпустили организатора и сообщника-рецидивиста

О задержании в Белой Церкви преступной группы, на счету которой более десяти задокументированных угонов элитных авто с целью выкупа, правоохранители сообщили буквально вчера. В арсенал злоумышленников входили электронные средства взлома системы защиты автомобиля, а также автоматы, гранаты и дымовые шашки. Преступники угоняли машины, а затем продавали их владельцам за половину стоимости.

Во время задержания банды произошла погоня. Авто преступников вылетело в кювет и перевернулось. Вчера любопытный кульбит сделали судьи.

Уже есть решение Святошинского райсуда Киева, по которому трем фигурантам – Авдеенко, Корню и Григоряну – на время досудебного расследования назначен арест с правом внесения залога. Двум первым задержанным – в размере 264 тыс. грн, третьему – в размере 334 тыс. грн. Решение было принято 5 ноября 2018 года.

В полиции говорят, что таким образом суд дает злоумышленникам возможность избежать ответственности. Мера пресечения неожиданно мягкая, если учесть «послужные списки» задержанных, считают правоохранители.

«Первый фигурант, Авдеенко, неоднократно судим за угон авто. Он отбыл за это наказание сроком десять лет. В 2015 году работники полиции Киева задержали его во время похищения авто, провели расследование, и суд дал ему пять лет лишения свободы с отсрочкой на три года. В течение этих трех лет работники полиции Киевской области снова поймали его на автоугоне. И суд, зная это, дал ему возможность выйти под залог в 264 тыс. грн.

Другому фигуранту, Корню, которого подозревают в организации этой преступной группы, также назначили залог в размере 264 тыс. грн. Он тоже ранее судим за этот вид преступления. Таких воров разоблачить очень трудно, а тем более поймать с поличным. Нам бы хотелось, чтобы на время досудебного расследования их содержали под стражей», – сказал спикер полиции Киевской области Николай Жукович.

Пока подозреваемые залог не внесли.

Предварительное задержание: на свободе уже трое из четырех фигурантов

Такая же участь постигла и другую банду автоворов, которую задержали 31 октября. Ее специализация – люксовые авто марок Toyota, Lexus, Honda, Acura, BMW, Range Rover и Mercedes. На похищенных автомобилях перебивали номера или разбирали машины на запчасти. Площадь складских помещений «отстойников», в которых угонщики прятали добычу, составила около 1 тыс. кв. м.

Злоумышленникам грозит лишение свободы сроком от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. Но сегодня большинство преступников на свободе.

«По этой группе проходят четыре человека. Двум фигурантам суд назначил домашний арест, одному – арест, и еще одному – арест с внесением залога. Он уже заплатил залог и вышел», – сказал Николай Жукович.

По материалам krapka.club.

Интересные автостатьи

Почему Audi Ur-Quattro — один из самых значимых автомобилей мира Ur-Quattro, созданный не кем иным, как внуком Порше, — нечто гораздо большее, чем просто символ ралли…
Исключительный лимузин Lagonda Taraf — автомобиль, о котором мечтали самые богатые люди мира Компания Lagonda хорошо известна своими роскошными автомобилями класса GT. Их можно увидеть на экранах в кино, припаркованными возле дорогих ресторанов мира и внесенными в список пожеланий почти каждого автомобильного энтузиаста. Однако, есть один Lagonda, который настолько исключителен, что очень немногие знают о его существовании.
Эта Alfa Romeo GT V6 была создана, чтобы поставить на место BMW Локально разработанный GTV6, несомненно, является самой уважаемой моделью Alfa Romeo, продаваемой в Южной Африке. Созданный для гонок, 3.0-литровый «Alfetta» GTV в свое время был самым мощным из когда-либо выпущенных автомобилей Alfa Romeo.
Встречайте самый быстрый внедорожник в мире — Bentley Bentayga Speed Последняя версия Bentley Bentayga уже здесь, и ее показатели превысили максимальную скорость существующего рекордсмена — Urus Lamborghini.
Как украинцы покупают авто из салонов в онлайне? Аналитический центр AUTO.RIA вместе с оператором бизнес-коммуникаций Binotel проанализировали звонки, которые получили украинские автосалоны в 2018 году.
8 миля: 1987 Buick GNX с абсурдно маленьким пробегом Из 547 экземпляров, выпущенных за один модельный год, немногим авто удалось сохранить хорошую форму до нашего времени. Однако, этот 1987 Buick GNX по-настоящему уникален — его состояние идеальное, а пробег составляет лишь 12 километров.
Редчайший Lotus T125 — великолепная «игрушка» настоящего смельчака Кто не хочет испытать машину Формулы 1? Эти чистокровные автомобили, изготовленные из экзотических материалов, по факту являются самыми быстрыми наземными транспортными средствами, когда-либо созданными человечеством. Прочувствовать экстремальное соотношение мощности к весу — мечта многих настоящих мужчин. И Lotus T125 может подарить вам эту возможность.
Грядут перемены: Какие авто предпочитают миллениалы В фильме 1993 года «Под кайфом и в смятении» рассказывается о молодежи и автомобильной культуре 70-х годов. В незабываемом вступительном эпизоде Pontiac GTO 1970 года въезжает на парковку средней школы, а на заднем плане играет «Сладкие эмоции» группы Аэросмит.
Какой он, редчайший Mercedes-Benz 540K 1939 года, принадлежащий королю Иордании? Этот Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года, последний из которых принадлежал королю Иордании, недавно был продан за € 1,581,250 (1,7 миллиона долларов).
История о том, как потрепанный Range Rover P38a помогает владельцу справиться с аутизмом Несмотря на то, что Range Rover P38a 1997 года Криса Джордана ощутимо бьет по его кошельку, это авто по-настоящему помогает своему владельцу справиться с аутизмом, и вы вряд ли догадаетесь каким образом.
Как всего за $40 стать совладельцем коллекционного автомобиля Приложение, о котором пойдет речь ниже, позволяет любому инвестировать в старинный автомобиль и приобрести часть классики всего за 40 долларов.
Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси Джон Хеннесси, владелец тюнинг-ателье «Hennessy Performance Engineering», штат Техас, делает нечто грандиозное со своим McLaren 600LT.

Больше новостей