Эксперты подсказали, как правильно "переобуть" авто к зиме

10.11.2018 г. в 13:00, «AvtoVod»

Пора переобувать машину.

Ну теперь уже точно дальше тянуть со сменой резины нельзя: на ближайшие дни синоптики дают легкий мороз, холодные дожди и пасмурное небо.

Агитировать за неотложный визит на шиномонтаж сегодня смысла нет – теплую осень мы наконец-то проводили, на лужах лед, на градуснике то +20 то – 30 С. Так что грузите шины в багажник или звоните в вашу ”шинную гостиницу” – и направляйтесь менять резину. Но прежде примите к сведению наши короткие советы.

1. Не переобувайтесь где попало. В сезонный пик работ шиномонтажники часто спешат, допуская ошибки или сознательные недоработки. Нерадивые или неумелые мастера могут легко повредить и шины, и диски, и сам автомобиль.

Торопясь обслужить всех клиентов в пик переобувания, мастера шиномонтажа часто совершают ошибки и повреждают колеса или автомобиль. Выбирайте сервис с высокой культурой труда.

Например, сбив краску, сломав колпак или сорвав резьбу в ступице или тормозном барабане. Поэтому направляйтесь не просто в красивую мастерскую, а туда, где больше шансов получить компенсацию за причиненные повреждения. Пусть даже придется отстоять большую очередь.

2. Новая бюджетная резина лучше изношенной брендовой. Зимних шин это касается в первую очередь. Поэтому, если у вас сейчас нет возможности купить на зиму премиальные шины, к которым вы привыкли, возьмите волю в кулак и купите более доступную модель.

На изношенной резине – даже если она зимняя – автомобиль хуже держиться за дорогу, чаще уходит в занос – и даже слетает с дороги.

Это лучше, чем остаться с позапрошлогодним комплектом, стертым до предельных 1,6 мм. Тем более, что среди доступных моделей «зимы» есть более чем достойные изделия – нужно только почитать независимые тесты в специализированных изданиях.

3. Заведите второй комплект дисков, чтобы зимняя резина у вас всегда хранилась в виде готовых колес. Это даст вам больше независимости в вопросах переобувания. Во-первых, вы сможете сами поменять колеса непосредственно перед приходом непогоды, не подстраиваясь под график работы шиномонтажек и не страдая в длинных очередях.

Для зимних шин можно приобретать диски подешевле, а сами шины – болеее высокого профиля, для большего клиренса и защиты дисков.

Во-вторых, в “другой” сезон у вас будет возможность в спокойно проинспектировать снятые с машины колеса: отбалансировать, подкрасить диски, залатать проколы, освободить протектор от застрявших камней, гвоздей и прочего. Для многого из этих вещей не остается времени, когда вы меняете только резину с наступлением сезона, а сзади мастеров подгоняет нетерпеливая очередь.

По материалам auto.24tv.ua.

Интересные автостатьи

Авто из США: Самая быстрая доставка - 14 дней! Каждый автолюбитель мечтает стать обладателем шикарного авто. Но что делать, если бюджет не позволяет приобрести авто в Украине?
Автопилот Tesla Model 3 против ужасного дорожного движения в Лос-Анджелесе (видео) В последнем программном обеспечении v9 от Tesla обновлен Автопилот, точнее, добавлена новая функция навигации по автопилоту (бета-версия). Она позволяет автомобилю самостоятельно менять полосы движения, а также автоматически въезжать и выезжать с автомагистралей.
10 изобретений, которые навсегда изменили ход автомобильной истории Нельзя отрицать, что автомобиль — впечатляющая машина, которая никогда не переставала развиваться. Во многих случаях его эволюция обусловлена растущей необходимостью повышать безопасность и комфорт пассажиров и водителя.
10 бесстыдных клонов популярных мотоциклов Мотоциклы являются символом мужественности. Многие мужчины выбирают байк из соображений удобства перемещения, но есть и другие — настоящие фанаты этого транспортного средства, которые живут жизнью байкеров, придерживаясь философии этого движения.
Страшная статистика: Каждый восьмой водитель признается, что засыпал во время вождения Согласно данным нового исследования, каждый восьмой водитель засыпает за рулем. Опрос более чем 20 000 водителей выявил еще 37%, заявивших, что они так устали, что могут уснуть в любой момент.
Как не оказаться на обочине: эксперты дали 10 советов по зимнему вождению Несмотря на все предупреждения синоптиков, снег выпадает неожиданно для многих водителей, которые оказываются неподготовленными к смене погоды.
Конец Формуле-1? Автоспорт станет незаконным уже в декабре из-за новых правил страхования ЕС Если не будут внесены изменения, Европейская директива по страхованию автотранспортных средств потребует полного страхования всех автомобилей, что сделает невозможными все виды автоспорта.
Сыны Анархии: Интересные факты о мотоциклах Чарли Ханнема Джекс Теллер — самый популярный персонаж из знаменитой киносаги «Сыны Анархии». Как президент SAMCRO он знал, когда нужно быть жестким, а когда немного мягче. Примечательно, что в реальной жизни Чарли Ханнем почти такой же.
Как подготовить автомобиль к зиме Водитель должен знать, что в любой сезон машина требует тщательной подготовки. Также это касается прихода зимы.
Достаточно ли вы умны, чтобы пройти собеседование у Илона Маска? Поддерживая всеобщую навязчивую одержимость Илоном Маском, хочется отметить, что попасть на собеседование к пресловутому футуристу уже само по себе — мечта. А уж получить работу в его компании было бы нереально круто.
Миллионеры из трущоб: Богачи с дешевыми авто Богатые и знаменитые принадлежат к 1% мирового населения и являются объектом зависти остальных 99. В то время как большинство из нас фантазирует о том, каково это жить на широкую ногу, Форбс объявил 2018 год — годом богатства, поскольку более 2 200 человек стали миллиардерами. Причем большинство из них «создали себя сами» и начинали с нуля.
10 жутких историй, рассказанных автостоперами Поездки автостопом преследует дурная слава, в основном из-за страшных фильмов и городских легенд. Однако, это не означает, что такой способ передвижения совершенно безопасен. На самом деле, автостоп может быть чрезвычайно рискованным предприятием, особенно для молодых женщин.

Больше новостей