Теперь можно растаможить любую коптящую и дымящую колымагу: Владельцев авто на еврономерах назвали победителями

12.11.2018 г. в 15:46, autonews.ua

После принятия нового законопроекта, пользователи автомобилей на европейских номерах наконец-то смогут легально стать владельцами ввезенных автомобилей по большим скидкам, а кроме этого, получат возможность пользоваться машинами с выхлопами ниже Евро-5.

Такую мысль высказал генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко на своей странице в Facebook. Он отметил, что как раз импортеры в этом случае остались в проигрыше, не имея возможности завозить и продавать машины с выбросами ниже Евро-5. И активисты зря кричат о проигрыше, когда сами остались в выигрыше.

«Чего добились бляхеры, вынудив ВР проголосовать за Законы 8487 и 8488?

1) Полной отмены в Украине всех экологических норм для старых авто. Теперь можно растаможить хоть евро минус 100, то есть любую коптящую и дымящую колымагу. При этом для новых авто оставили запрет на ввоз Евро 1,2,3,4. Можно только евро5- полная дискриминация;

2) Уменьшения акциза в 5-38 раз в зависимости от объёма двигателя (для большего объема — больше уменьшили);

3) Дополнительной 50% скидки при растаможке на протяжении 90 дней к этим уже уменьшенным ставкам акциза;

4) Для евроблях не ввели техосмотр старых авто одновременно с отменой экологических стандартов (хотя предложения были и в ЕС техосмотр есть, а дымяще-коптящую бляху можно там держать только в гараже, так как ТО она не пройдёт ). А у нас бляхеры добились своего: никакого контроля за техсостоянием блях (сертификация — это не ТО);

5) Не ввели ежегодный транспортный сбор на бляхи по принципу: «Чем старше авто- тем больше платишь» (хотя предложения и поправки были).

Мало добились бляхеры? Да это их Победа, хотя сейчас евробляхобизнесмены , которые не хотят терять свой бизнес по ввозу блях через верблюдов, вбивают им в головы , что мол «всьопрапала» и надо бороться за Вето!

Я- тоже за Вето, так как для автоимпортеров этот Закон позитива мало дает и больше негатива!

Но смешно наблюдать за искусством управления массами со стороны бляхобизнесменов, когда Победителям внушают, что они якобы Проигравшие«.

Интересные автостатьи

«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.
Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?
Все нюансы покупки авто из США Либерализация украинского таможенного законодательства способствовала существенному росту количества покупок транспортных средств на американских аукционах.

Больше новостей