Так ли страшны «евробляхи»: МВД представили статистику ДТП

16.11.2018 г. в 09:06, «AvtoVod»

Представители автомобилей на европейской регистрации опубликовали статистику ДТП за двухлетний период присутствия их в Украине. Оказалось, что в 80% случаев в авариях участвуют автомобили с украинскими номерами и только в 20% — авто на еврономерах.

В соответствии с предоставленной МВД статистикой по запросу активистов «Авто Евро Силы», на дорогах страны за два года в аварии побывало 13 160 автомобилей на европейской регистрации и 235 737 автомобиля на украинской регистрации. Что составляет 2 случая из 20-ти дорожно-транспортных происшествия.

В своей публикации в Facebook активисты гневно высказываются в отношении представителей автоимпортеров сообщая, что те распространяют ложную информацию пытаясь дискредитировать авто на иностранной регистрации.

«Несмотря на эти факты, различные манипуляторы, вроде Моргунского, Назаренко и других крышевальников интересов лоббистов автодилеров, которые зарабатывают на продаже новых авто, часто поставляемых из страны-агрессора, или на некачественном китайском ломе, на который ставят огромные наценки, впаривая это говно за двойную цену, под видом конфеты обычному украинцу, при этом манипулируя подменой понятий, и задуривая головы с экранов телевизоров, и различных желтых интернет-изданий, ЧТО ВСЕ зЛО, и ОПАСНОСТЬ ИДЕТ ТОЛЬКО ОТ АВТО с и Иностранный РЕГИСТРАЦИЕЙ !!!», — пишут активисты.

Кроме того, активисты пошли еще дальше и подсчитали в процентном соотношении аварии, в которые попадала полиция и количество битых полицейских авто.

«Так, по данным ответа МВД на поданный нами информационный запрос на балансе МВД в настоящее время стоит 1024 патрульных авто, а разбиты за все время существования полиции 2 177 (две тысячи семьдесят семь) автомобилей!!!!!! То есть 2/3 всего автопарка!!!!! Так кого нужно «запретить» ?????», — отметили представители «Авто Евро Силы».

По материалам autonews.ua.

Интересные автостатьи

«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.
Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?
Все нюансы покупки авто из США Либерализация украинского таможенного законодательства способствовала существенному росту количества покупок транспортных средств на американских аукционах.

Больше новостей