Самые опасные кроссоверы для водителя и пассажиров

18.11.2018 г. в 09:06, «AvtoVod»

Легковые автомобили становятся «умнее» и надежнее с каждым годом. При этом растут и требования к безопасности, которые предъявляют различные организации, проводящие краш-тесты. Например, такие как Американский Страховой институт дорожной безопасности. После проведенных недавно тестов, он составил рейтинг самых опасных кроссоверов. В списке оказались многие автомобили, популярные на рынке.

Считается, что внедорожники безопаснее легковых автомобилей. Они больше, выше и тяжелее.

При лобовом столкновении легковушки и SUV у пассажира кроссовера в 10 раз больше шансов остаться в живых. Даже в том случае, если модель легкового автомобиля обладает более высоким рейтингом безопасности.

Спорить с физикой невозможно. Разница в весе при столкновении играет на руку тому, кто тяжелее. И чем эта разница больше, тем хуже будут последствия для людей, находящихся в легковом автомобиле. Но на дороге случаются разные ситуации, и уровень безопасности авто определяется не только защитой от лобового столкновения.

Существует множество критериев, по которым дается оценка безопасности того или иного автомобиля. И как показали последние исследования, большинство популярных кроссоверов имеют существенные недочеты по безопасности.

Японские паркетники

В рейтинге самых безопасных транспортных средств 92% занимают автомобильные компании из Японии. К сожалению, этот показатель не говорит о том, что все японские кроссоверы способны надежно защитить своего водителя и пассажира. В рейтинге худших SUV оказались и автомобили из Японии:

Toyota 4Runner. В этом крупном внедорожнике водитель и пассажиры могут почувствовать себя в полной безопасности. Но это чувство ложное. У этой модели самый большой риск опрокидывания среди японских машин. Он составляет 24,7%. При фронтальных краш-тестах эта модель также не заслужила высокие оценки. Оставляет желать лучшего и надежность крепления сидений для малышей.

Honda HR-V. Эта модель отличается некачественной передней оптикой и ненадежными креплениями детских сидений.

Mitsubishi ASX. В кроссовере отсутствует система предотвращения столкновений. А его передние фары не обеспечивают достаточную освещенность дороги в ночное время.

Nissan Qashqai. Качество головного освещения у модели очень низкое, что является частой причиной ДТП.

Infiniti QX70. У модели обнаружили низкую эффективность торможения. А также недостаточную реакцию системы, отвечающей за лобовое столкновение.

Немецкие модели SUV

Немецкие транспортные средства отличаются дизайном, идущим в ногу со временем, комфортом, технологиями, экономичными и производительными двигателями. Но такое понятие, как немецкое качество, все меньше ассоциируется с немецкими автомобилями.

О надежности автомобиля можно судить по первым трем годам его эксплуатации. К сожалению, все немецкие авто, за исключением Porsche, ломаются.

Во время проведенных тестов выяснилось, что некоторые модели паркетников премиум класса оказались не на высоте не только по количеству поломок, но и по уровню безопасности. В список вошли такие модели:

Внедорожник Audi Q3BMW X5 и X3. У моделей ненадежное крепление детских кресел. Кроме этого, низкая эффективность осветительных приборов.

Audi Q3. Специалисты, проводившие тесты предъявили претензии только к тем комплектациям кроссовера, у которых отсутствовала система, предотвращающая столкновения. А также некоторые варианты комплектации имели низкое качество освещения дороги. В целом модель Q3 признана безопасным автомобилем.

Продукты американского автопрома

Американские автомобили всегда отличались своими размерами и мощным двигателем. А многие модели успели стать легендарными. К сожалению, даже среди больших американских кроссоверов нашлись небезопасные модели:

Американские автомобили

Chevrolet Tahoe. В этом огромном автомобиле пассажиры и водитель будут чувствовать себя комфортно. Им даже может показаться, что они в полной безопасности и никакая авария им не страшна. На самом деле — это только иллюзия. Chevrolet Tahoe является одним из тех кроссоверов, которые имеют наибольший риск опрокидывания. Кроме этого, модель имеет несколько заводских отзывов из-за проблем с рулевой системой и подушками безопасности.

Jeep Wrangler. Это один из самых опасных кроссоверов. Его риск опрокидывания составляет 28%. Не все хорошо и с безопасностью подголовников. Пассажиры и водитель в результате аварии рискуют сильно повредить голову.

Jeep Renegade. У этой модели риск опрокидывания меньше, чем у Wrangler, но также довольно высокий. Он составляет 23%. Кроме этого, у кроссовера низкое качество освещения дороги.

Большинство кроссоверов отличается прочностью и надежностью. Но это не означает, что эти автомобили абсолютно безопасны. Поэтому, выбирая транспортное средство, следует помнить, что размер не является основным критерием его безопасности.

По материалам procrossover.ru.

Интересные автостатьи

Встречайте самый быстрый внедорожник в мире — Bentley Bentayga Speed Последняя версия Bentley Bentayga уже здесь, и ее показатели превысили максимальную скорость существующего рекордсмена — Urus Lamborghini.
Как украинцы покупают авто из салонов в онлайне? Аналитический центр AUTO.RIA вместе с оператором бизнес-коммуникаций Binotel проанализировали звонки, которые получили украинские автосалоны в 2018 году.
8 миля: 1987 Buick GNX с абсурдно маленьким пробегом Из 547 экземпляров, выпущенных за один модельный год, немногим авто удалось сохранить хорошую форму до нашего времени. Однако, этот 1987 Buick GNX по-настоящему уникален — его состояние идеальное, а пробег составляет лишь 12 километров.
Редчайший Lotus T125 — великолепная «игрушка» настоящего смельчака Кто не хочет испытать машину Формулы 1? Эти чистокровные автомобили, изготовленные из экзотических материалов, по факту являются самыми быстрыми наземными транспортными средствами, когда-либо созданными человечеством. Прочувствовать экстремальное соотношение мощности к весу — мечта многих настоящих мужчин. И Lotus T125 может подарить вам эту возможность.
Грядут перемены: Какие авто предпочитают миллениалы В фильме 1993 года «Под кайфом и в смятении» рассказывается о молодежи и автомобильной культуре 70-х годов. В незабываемом вступительном эпизоде Pontiac GTO 1970 года въезжает на парковку средней школы, а на заднем плане играет «Сладкие эмоции» группы Аэросмит.
Какой он, редчайший Mercedes-Benz 540K 1939 года, принадлежащий королю Иордании? Этот Mercedes-Benz 540K Cabriolet 1939 года, последний из которых принадлежал королю Иордании, недавно был продан за € 1,581,250 (1,7 миллиона долларов).
История о том, как потрепанный Range Rover P38a помогает владельцу справиться с аутизмом Несмотря на то, что Range Rover P38a 1997 года Криса Джордана ощутимо бьет по его кошельку, это авто по-настоящему помогает своему владельцу справиться с аутизмом, и вы вряд ли догадаетесь каким образом.
Как всего за $40 стать совладельцем коллекционного автомобиля Приложение, о котором пойдет речь ниже, позволяет любому инвестировать в старинный автомобиль и приобрести часть классики всего за 40 долларов.
Зверь на дороге: Модификация McLaren 600LT от Джона Хеннесси Джон Хеннесси, владелец тюнинг-ателье «Hennessy Performance Engineering», штат Техас, делает нечто грандиозное со своим McLaren 600LT.
Эволюция Бэтмобиля В первые годы выхода комиксов о Бэтмене, до того, как в 1966 году стартовал оригинальный сериал, «Бэтмобили» представляли собой обычные скоростные авто либо машины с логотипом летучей мыши и плавником (или двумя). Так продолжалось до тех пор, пока для оригинального телешоу не был построен первый настоящий Бэтмобиль, который заслужил свое почетное место среди культовых авто поп-культуры.
Bugatti 57 Atlantic: Настолько дорогой, что даже реплика стоит 1 миллион долларов Bugatti 57 Atlantic является коллекционным наследием автомобильной истории и, разумеется, за него готовы выложить сногсшибательные денежные суммы. Что уж говорить, если даже реплика этого авто стоит свыше 1 миллиона долларов.
Как в Нигерии реставрируют редчайшие классические автомобили Нигерия, возможно, мало известна как страна, где качественно реставрируют автомобили, но мастерская «Древняя метла» изо всех сил пытается спасти редкую автоклассику, волею судьбы оказавшуюся в Африке.

Больше новостей