Нарушения ПДД могут стать главным источником дохода для городов

23.11.2018 г. в 09:06, «AvtoVod»

Как заработать на нарушителях ПДД - интересный пример из жизни.

Как разбогатеть, отлавливая нарушителей ПДД? Легко! Крошечная итальянская деревушка придумала, как это сделать, и всего за две недели заработала миллионы евро.

В Европе камеры фиксации нарушений ПДД – обычное дело. Их устанавливают на трассах, и в мегаполисах, на пригородных дорогах и в маленьких городках.

Мало у кого возникает сомнения, что их применение чрезвычайно полезно для повышения безопасности на дорогах. Однако, как оказалось, камеры фиксации нарушений ПДД могут стать главынм источником дохода для целого населенного пункта.

Именно такая курьезная ситуация произошла в маленькой итальянской деревушке Acquetico, что расположена между Генуей и французской Ниццей.

Через этот городок, в котором проживает всего 120 человек, проходит оживленная дорога SS28 Nord. Каждый день по ней проезжают тысячи машин, курсирующие между Италией и Францией. И хотя в пределах города нельзя разгоняться выше 50 км/ч, многие автомобилисты не следуют ограничениям.

Нарушения ПДД могут стать главным источником дохода для городов
Нарушения ПДД могут стать главным источником дохода для городов

Местные жители Acquetico пожаловались мэру на лихачей, и тот, в виде эксперимента установил на дороге камеру видеофиксации нарушений ПДД.

Всего через 2 недели стало ясно, что маленькая деревушка может больше вообще ничего не делать, а жить исключительно за счет штрафов.

Дело в том, что всего за 14 дней камера зафиксировала умопомрачительные результаты – 58 568 нарушений, которые совершили водители на крошечном отрезке дороги. Один из водителей даже умудрился средь бела дня разогнаться до 140 км/ч.

Нарушения ПДД могут стать главным источником дохода для городов
Нарушения ПДД могут стать главным источником дохода для городов

Отснятые устройством видеоматериалы вскоре превратятся в денежные суммы, которые нарушители уплатят в бюджет городка. А учитывая то, что в Италии штрафы за различные нарушения ПДД, в том числе скоростного режима, колеблются от 41 до 3 316 евро, казна деревушки Acquetico пополнится как минимум на 2,5 млн. евро!

Впрочем, эта сумма явно будет гораздо большей, ибо, по словам мэра, многие нарушители превышали лимит скорости почти в 2 раза.

Естественно, при таком развитии ситуации, власти Acquetico теперь сделают эту камеру фиксации нарушений постоянной. И есть большая вероятность, что вскоре маленькая итальянская деревушка станет очень богатым населенным пунктом.

По материалам www.autocentre.ua.

Интересные автостатьи

Кто кого: Хамви против двухметровой стены Прочитав эту статью, вы можете испытать желание прыгнуть в свой Хаммер и попробовать совершить то, о чем далее пойдет речь. Однако, если вы не хотите нанести огромный ущерб своему автомобилю, мы бы посоветовали воздержаться.
Полностью перестроенная BMW M3 1990 года от ателье Vilner — результат просто потрясающий Последний лучший тюнинг-проект в 2018 году реализовали болгарские специалисты послепродажного обслуживания из ателье Vilner, и это — прекрасный BMW 1990 M3 E30 цвета Imola Red II.
20 лет Suzuki GSX-1300R Hayabusa: История культового мотоцикла и прощание с ним Похоже, слухи подтвердились. После 20-летнего пробега Suzuki прекращает выпуск Hayabusa, своего культового спортивного мотоцикла со спорным дизайном, который довольно долго носил титул самого быстрого байка в мире.
Безумно дорогие особенности роскошных автодомов Когда вы слышите словосочетание «дом на колесах» сразу представляются летние каникулы, проведенные на тесных двухъярусных кроватях и незамысловатый ужин, приготовленный на крошечной плите. Вряд ли на ум приходят роскошные транспортные средства, которые могут похвастаться даже большим пространством, чем у обычного дома.
Куда приводят детские мечты: Воплощение в реальность культовой игры «Марио Карт» (видео) Если ваше детство пришлось на 90-е, видеоигры, наверняка были неотъемлемой частью свободного времяпрепровождения. Super Mario с точки зрения популярности и продаж стал настоящим хитом, особенно когда была выпущена гоночная версия игры.
Как выбрать "незамерзайку": мифы и правда про метанол Зима – это не только деревья в белом, снежные хлопья и другие рождественские картинки за окном автомобиля. Это еще и грязь на стеклах, разводы от дворников и проблема выбора омывайки.
Правила успеха известных людей: Андре Гюстав Ситроен Создатель концерна Сitroen считал, что нужно предлагать товары в кредит, ведь это увеличит не только доходы, но и объем продаж
Идеальный автомобиль для Дарта Вейдера: Koenigsegg Regera с кузовом из отполированного вручную карбона Фанаты «Звездных войн» со всего мира уже с нетерпением ожидают декабрь… 2019 года. Да, вы все правильно прочитали — 2019 года. А все потому, что на 19.12.2019 назначена премьера нового эпизода эпичной киносаги.
Минивэн от Lamborghini, о существовании которого мало кому известно Объединивший в себе сердце Lamborghini с авангардным дизайном и дверями «крылья чайки», автомобиль Genesis язык не поворачивается назвать обычным минивэном.
Уникальный шестидверный Buick Roadmaster 1992 года Когда Ford раскачал производство автомобилей в Соединенных Штатах, внедорожники и грузовики заняли свое почетное место по одной весомой причине: рентабельность. В течение многих лет рынок менялся, и все больше и больше покупателей искали универсальный и вместительный автомобиль.
Как правильно растаможить машину на евро номерах В ДФС спустя неделю после начала действия новых правил таможенного оформления выдали подробную памятку для автомобилистов по растаможке «евроблях»
7 причин его ненависти: Худшие праздничные подарки автомобилисту Безусловно, самым большим преимуществом праздников является свободное время, которое хочется провести с друзьями и семьей, но и получать подарки тоже весьма приятно. К сожалению, помимо подарка от особенного человека, который знает, что вам нужно, вы получаете знаки внимания от людей, которые явно не разделяют ваши вкусы.

Больше новостей