5 признаков, что электромобили скоро вытеснят машины с ДВС

23.11.2018 г. в 13:36, «AvtoVod»

Машины с двигателями внутреннего сгорания скоро могут полностью исчезнуть сначала с конвейеров автопроизводителей, а потом и с дорог. Их заменят более технологичные, безопасные и современные электрокары. Так утверждают эксперты.

Почему популярность машин на электротяге постоянно растет, мы выяснили у консультантов мультибрендового автосалона OLMAKS, эксперты которого знают причины роста рынка и его потенциал как никто другой.

Ежегодно увеличивается емкость батарей

По словам специалистов, самый важный фактор роста популярности электромобилей — научный прогресс, связанный с ростом емкости батарей.

Сегодня на одном заряде доступные серийные электрокары способны проезжать от 200 до 500 км. Модели премиум сегмента от Tesla имеют еще больший запас хода, 500-750 км. И это не предел. В той же Tesla обещают выпустить к 2020 году обновленный Roadster 2 с батареей емкостью 200 кВт/ч. Одной зарядки будет хватать на 1000 км. Не каждое авто с ДВС может похвастаться такой автономностью.

Стоимость аккумуляторов снизилась в два раза

Снижение стоимости батарей — еще один фактор успеха электромобилей.

Если 5-7 лет назад за 30-40 тысяч долларов можно было купить новый Nissan Leaf с запасом хода на одной зарядке в 160 км, то сегодня уже следующее поколение этой машины, при аналогичной стартовой цене, имеет запас в 320 км. А американский Chevrolet Bolt при цене в 35 тысяч долларов способен проезжать больше 520 км. Прогресс налицо.

Электрокары надежнее

Производители позиционируют электрокары как надежные и безопасные машины. И это действительно так.

Отсутствие громоздкого двигателя под капотом улучшает деформацию кузова во время удара, повышая безопасность пассажиров, а жесткая и тяжелая батарея в нижней части машины добавляет жесткость всей конструкции. В 2012 году первый Nissan Leaf получил 5 звезд при сертификации безопасности Euro NCAP.

Развивается зарядная инфраструктура

Популярность электромобилей никогда бы не набрала обороты, если бы не постоянно увеличивающееся число электрических “заправок”, позволяющих свободно колесить между крупными городами.

Существующая сегодня сеть станций позволяет проехать через всю Европу. Это обеспечивает практически такую же свободу передвижения, как и на классическом авто с ДВС. Особенно если использовать станции быстрой зарядки, способные выдавать больше 100 кВт/час заряда.

Кто уже отказывается от ДВС?

Норвегия и Нидерланды запланировали запрет на продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей уже к 2025 году. И у них это вполне может получиться. К примеру, в 2018 году на долю новых электрокаров в Норвегии пришлось 24% продаж

Украина тоже идет по пути развития электрического транспорта, хотя и не ставит пока никаких амбициозных целей. Но в нашей стране на ввоз электромобилей действует нулевая ставка НДС и отменен акцизный сбор, следовательно, самое время заменить машину с ДВС на экологичный электромобиль.

По материалам autonews.ua.

Интересные автостатьи

Не украдёшь - не проживешь: русский концепт элекрического Ford Mustang Нашему вниманию предлагают еще одну российскую EV-концепцию, основаннуя на старой американской автоиконе.
Кто кого: Хамви против двухметровой стены Прочитав эту статью, вы можете испытать желание прыгнуть в свой Хаммер и попробовать совершить то, о чем далее пойдет речь. Однако, если вы не хотите нанести огромный ущерб своему автомобилю, мы бы посоветовали воздержаться.
Полностью перестроенная BMW M3 1990 года от ателье Vilner — результат просто потрясающий Последний лучший тюнинг-проект в 2018 году реализовали болгарские специалисты послепродажного обслуживания из ателье Vilner, и это — прекрасный BMW 1990 M3 E30 цвета Imola Red II.
20 лет Suzuki GSX-1300R Hayabusa: История культового мотоцикла и прощание с ним Похоже, слухи подтвердились. После 20-летнего пробега Suzuki прекращает выпуск Hayabusa, своего культового спортивного мотоцикла со спорным дизайном, который довольно долго носил титул самого быстрого байка в мире.
Безумно дорогие особенности роскошных автодомов Когда вы слышите словосочетание «дом на колесах» сразу представляются летние каникулы, проведенные на тесных двухъярусных кроватях и незамысловатый ужин, приготовленный на крошечной плите. Вряд ли на ум приходят роскошные транспортные средства, которые могут похвастаться даже большим пространством, чем у обычного дома.
Куда приводят детские мечты: Воплощение в реальность культовой игры «Марио Карт» (видео) Если ваше детство пришлось на 90-е, видеоигры, наверняка были неотъемлемой частью свободного времяпрепровождения. Super Mario с точки зрения популярности и продаж стал настоящим хитом, особенно когда была выпущена гоночная версия игры.
Как выбрать "незамерзайку": мифы и правда про метанол Зима – это не только деревья в белом, снежные хлопья и другие рождественские картинки за окном автомобиля. Это еще и грязь на стеклах, разводы от дворников и проблема выбора омывайки.
Правила успеха известных людей: Андре Гюстав Ситроен Создатель концерна Сitroen считал, что нужно предлагать товары в кредит, ведь это увеличит не только доходы, но и объем продаж
Идеальный автомобиль для Дарта Вейдера: Koenigsegg Regera с кузовом из отполированного вручную карбона Фанаты «Звездных войн» со всего мира уже с нетерпением ожидают декабрь… 2019 года. Да, вы все правильно прочитали — 2019 года. А все потому, что на 19.12.2019 назначена премьера нового эпизода эпичной киносаги.
Минивэн от Lamborghini, о существовании которого мало кому известно Объединивший в себе сердце Lamborghini с авангардным дизайном и дверями «крылья чайки», автомобиль Genesis язык не поворачивается назвать обычным минивэном.
Уникальный шестидверный Buick Roadmaster 1992 года Когда Ford раскачал производство автомобилей в Соединенных Штатах, внедорожники и грузовики заняли свое почетное место по одной весомой причине: рентабельность. В течение многих лет рынок менялся, и все больше и больше покупателей искали универсальный и вместительный автомобиль.
Как правильно растаможить машину на евро номерах В ДФС спустя неделю после начала действия новых правил таможенного оформления выдали подробную памятку для автомобилистов по растаможке «евроблях»

Больше новостей