Объявлен новый план борьбы за доступную растаможку

28.11.2018 г. в 15:40, «AvtoVod»

Активисты общественной организации «Авто Евро Сила» озвучили новый план по борьбе за доступную растаможку. Об этом они сообщили на своей странице в Facebook.

Основной целью организации будет достижение аннулирования акциза или привязки к возрасту автомобиля. Достигать своих целей активисты планируют через привлечение аудитории к голосованию и организацию общин в регионах, которые смогут доносить требования народа в областные советы.

План дальнейшей борьбы за доступную растаможку:

Большинству граждан Украины новые ставки на акцизы — непосильная ноша. Это при том, что в Европе, куда мы движемся, вообще отсутствуют акцизы. Зато акцизы на большинство товаров были в СССР, в том числе на шоколад.

Большинство общественных организаций, которые боролись за изменения законодательства в других отраслях, также получили кукиш вместо их требований.

Большинство людей, примерно 50%, и до сих пор ищет третью силу, за которую голосовать на президентских выборах и в Верховную Раду.

Население сократилось до 30 000 000 по неофициальным данным из работников, которые покинули Украину.

Реально на выборах будет голосовать 10-15 млн. избирателей.

Для попадания кандидата в президенты во второй тур нужно только 1 700 000 голосов. Чтобы завести свою фракцию в парламент, только 700 000.

В Украине больше 2 млн. авто, что не могут растаможиться по ставкам 100-200% акциза от стоимости. Это примерно 2 млн. избирателей, а вместе с их семьями — это 5 млн. избирателей. То есть, необходимое количество как для победы на президентских выборах, так и для формирования большинства в парламенте. Если объединиться вместе с другими гражданами, которые борются за свои интересы, а это еще несколько миллионов украинцев, то можно вообще говорить о конституционном большинстве.

Сегодняшняя власть, как и многие предыдущие после Кучмы, была выбрана благодаря олигархическим деньгам и потому выполняет только то, что хочет олигарх. Поэтому для наполнения бюджета лезут в наши карманы, чтобы потом дать льготы Святашу и Васадзе, чтобы дать дотации участникам списка Форбс и запустить распил бюджета по схеме «Роттердам +».

Пришло время, чтобы избиратели профинансировали приход собственного большинства во власть. Чтобы это большинство заботилась о благосостоянии граждан, а не олигархов.

В Украине есть уникальная возможность — имея большое количество недовольных: а) граждан, которые не могут доступно растаможить авто; б) предпринимателей, рискующих потерять упрощенную систему налогообложения и не получивших налог на выведение капитала; в) ветеранов российско-украинской войны, которые до сих пор должным образом не реинтегрированы к гражданской жизни в тылу, и других сообществ — объединиться в единую Гражданскую Платформу «Сила Избирателей», которая приведет собственных политиков к власти.

Если только каждый из 5 млн. избирателей, имеющих интерес в ликвидации акциза на авто, приведет с собой на выборы еще хотя бы пять единомышленников — мы получим новый закон о растаможивании авто без акциза вообще и с правом транзита без залога по крайней мере на 10 дней.

Мы в ближайшее время создадим инициативную группу по созданию «Силы Избирателей». Она поедет по всей стране, чтобы создать оргкомитеты Силы в каждом городе областного значения и каждом районе.

Далее — мы проведем учредительный съезд Гражданской Платформы «Сила Избирателей». На котором выдвинем требования к политикам. Если найдутся партии, которые зарегистрируют проект изменений в законодательство и проведут его в парламенте, мы будем готовы рассмотреть их кандидатов на должности президента и в президенты на попадание в следующий парламент. А если не найдутся, то мы выдвинем новых представителей, которых выберет община «Силы Избирателей».

Для того, чтобы дать шанс продемонстрировать, что местные депутаты от простых граждан, каждый городской и районный оргкомитет обратится к своему совету, чтобы они поддержали обращение к Верховной Раде о ликвидации акциза и беззалогового транзитного въезда на 10 дней.

Хочешь, чтобы твои требования слышала власть, приобщайся к созданию «Силы Избирателей»!

P.S. Должны успеть сделать все это за 180 дней.

По материалам АЕС

По материалам autonews.ua.

Интересные автостатьи

Не украдёшь - не проживешь: русский концепт элекрического Ford Mustang Нашему вниманию предлагают еще одну российскую EV-концепцию, основаннуя на старой американской автоиконе.
Кто кого: Хамви против двухметровой стены Прочитав эту статью, вы можете испытать желание прыгнуть в свой Хаммер и попробовать совершить то, о чем далее пойдет речь. Однако, если вы не хотите нанести огромный ущерб своему автомобилю, мы бы посоветовали воздержаться.
Полностью перестроенная BMW M3 1990 года от ателье Vilner — результат просто потрясающий Последний лучший тюнинг-проект в 2018 году реализовали болгарские специалисты послепродажного обслуживания из ателье Vilner, и это — прекрасный BMW 1990 M3 E30 цвета Imola Red II.
20 лет Suzuki GSX-1300R Hayabusa: История культового мотоцикла и прощание с ним Похоже, слухи подтвердились. После 20-летнего пробега Suzuki прекращает выпуск Hayabusa, своего культового спортивного мотоцикла со спорным дизайном, который довольно долго носил титул самого быстрого байка в мире.
Безумно дорогие особенности роскошных автодомов Когда вы слышите словосочетание «дом на колесах» сразу представляются летние каникулы, проведенные на тесных двухъярусных кроватях и незамысловатый ужин, приготовленный на крошечной плите. Вряд ли на ум приходят роскошные транспортные средства, которые могут похвастаться даже большим пространством, чем у обычного дома.
Куда приводят детские мечты: Воплощение в реальность культовой игры «Марио Карт» (видео) Если ваше детство пришлось на 90-е, видеоигры, наверняка были неотъемлемой частью свободного времяпрепровождения. Super Mario с точки зрения популярности и продаж стал настоящим хитом, особенно когда была выпущена гоночная версия игры.
Как выбрать "незамерзайку": мифы и правда про метанол Зима – это не только деревья в белом, снежные хлопья и другие рождественские картинки за окном автомобиля. Это еще и грязь на стеклах, разводы от дворников и проблема выбора омывайки.
Правила успеха известных людей: Андре Гюстав Ситроен Создатель концерна Сitroen считал, что нужно предлагать товары в кредит, ведь это увеличит не только доходы, но и объем продаж
Идеальный автомобиль для Дарта Вейдера: Koenigsegg Regera с кузовом из отполированного вручную карбона Фанаты «Звездных войн» со всего мира уже с нетерпением ожидают декабрь… 2019 года. Да, вы все правильно прочитали — 2019 года. А все потому, что на 19.12.2019 назначена премьера нового эпизода эпичной киносаги.
Минивэн от Lamborghini, о существовании которого мало кому известно Объединивший в себе сердце Lamborghini с авангардным дизайном и дверями «крылья чайки», автомобиль Genesis язык не поворачивается назвать обычным минивэном.
Уникальный шестидверный Buick Roadmaster 1992 года Когда Ford раскачал производство автомобилей в Соединенных Штатах, внедорожники и грузовики заняли свое почетное место по одной весомой причине: рентабельность. В течение многих лет рынок менялся, и все больше и больше покупателей искали универсальный и вместительный автомобиль.
Как правильно растаможить машину на евро номерах В ДФС спустя неделю после начала действия новых правил таможенного оформления выдали подробную памятку для автомобилистов по растаможке «евроблях»

Больше новостей