Украинские «евробляхеры» умудрились настроить против себя немцев

29.11.2018 г. в 09:06, «AvtoVod»

Немецкие компании, чьи заводы находятся в Украине, могут понести большие убытки из-за того, что владельцы нерастаможенных автомобилей с иностранной регистрацией блокируют пункты пропуска на западной границе. Дело может дойти до закрытия в нашей стране немецких предприятий.

На границе с Польшей и Словакией уже несколько дней стоят десятки грузовых автомобилей с сырьем, компонентами и готовой продукцией. Их не пропускают, как и других водителей, владельцы «евроблях», не желающие платить таможенные сборы.

Самые большие убытки от этого несут предприятия, которые завозят из Евросоюза компоненты, собирают их в Украине, а потом экспортируют готовую продукцию обратно в страны ЕС.

Могут быть большие штрафы

Больше всего таких предприятий в нашей стране с немецким капиталом. На них делают автокомпоненты. Например, немецко-японская компания Sumitomo Electric Bordnetze SE делает в Украине кабеля для группы Volkswagen. Сырье поступает из Германии, а обратно поставляется готовая продукция.

Из-за блокирования активистами пунктов пропуска на западной границе стоят на данный момент более 10 машин этой компании. Они просто не имеют возможности проехать.

«Нам угрожают очень большие штрафы, если мы в положенный срок не доставим готовую продукцию. Кроме того, наше производство вообще может остановиться, так как уже не хватает необходимых компонентов, которые мы получаем из Германии», — сказал Александр Шламп из Sumitomo Electric Bordnetze SE.

Многие другие немецкие компании, работающие в Украине, например, Kromberg&Schubert, выпускающая автомобильные детали, тоже оказались в таком непростом положении. При этом у кого-то больше в запасе компонентов и сырья, а у кого-то меньше. У некоторых производителей компоненты уже почти закончились.

«Если за два дня ничего не изменится, ситуация для нас станет критичной», — сказал Славомир Карчмарек, технический директор украинского завода Kromberg&Schubert.

«Мы платим все налоги»

Руководители украинских заводов с немецким капиталом надеются, что власти Украины все-таки наконец-то решат проблему растаможки автомобилей с иностранной регистрацией. Правительство не должно бездействовать.

«Нужно навести порядок с купленными за границей машинами. Это должно быть оформлено на законодательном уровне», — считает Славомир Карчмарек.

Александр Шламп уверен, что вообще не должно быть ситуации, когда из-за людей, которые не хотят платить налоги за свои автомобили, страдают предприятия, вносящие в государственный бюджет все необходимые налоги.

«Ни мы, ни наши клиенты не могут понять, почему в Украине власть не может справиться с группой людей, нарушающих закон», — заявил Шламп.

По материалам autonews.ua.

Интересные автостатьи

Кто кого: Хамви против двухметровой стены Прочитав эту статью, вы можете испытать желание прыгнуть в свой Хаммер и попробовать совершить то, о чем далее пойдет речь. Однако, если вы не хотите нанести огромный ущерб своему автомобилю, мы бы посоветовали воздержаться.
Полностью перестроенная BMW M3 1990 года от ателье Vilner — результат просто потрясающий Последний лучший тюнинг-проект в 2018 году реализовали болгарские специалисты послепродажного обслуживания из ателье Vilner, и это — прекрасный BMW 1990 M3 E30 цвета Imola Red II.
20 лет Suzuki GSX-1300R Hayabusa: История культового мотоцикла и прощание с ним Похоже, слухи подтвердились. После 20-летнего пробега Suzuki прекращает выпуск Hayabusa, своего культового спортивного мотоцикла со спорным дизайном, который довольно долго носил титул самого быстрого байка в мире.
Безумно дорогие особенности роскошных автодомов Когда вы слышите словосочетание «дом на колесах» сразу представляются летние каникулы, проведенные на тесных двухъярусных кроватях и незамысловатый ужин, приготовленный на крошечной плите. Вряд ли на ум приходят роскошные транспортные средства, которые могут похвастаться даже большим пространством, чем у обычного дома.
Куда приводят детские мечты: Воплощение в реальность культовой игры «Марио Карт» (видео) Если ваше детство пришлось на 90-е, видеоигры, наверняка были неотъемлемой частью свободного времяпрепровождения. Super Mario с точки зрения популярности и продаж стал настоящим хитом, особенно когда была выпущена гоночная версия игры.
Как выбрать "незамерзайку": мифы и правда про метанол Зима – это не только деревья в белом, снежные хлопья и другие рождественские картинки за окном автомобиля. Это еще и грязь на стеклах, разводы от дворников и проблема выбора омывайки.
Правила успеха известных людей: Андре Гюстав Ситроен Создатель концерна Сitroen считал, что нужно предлагать товары в кредит, ведь это увеличит не только доходы, но и объем продаж
Идеальный автомобиль для Дарта Вейдера: Koenigsegg Regera с кузовом из отполированного вручную карбона Фанаты «Звездных войн» со всего мира уже с нетерпением ожидают декабрь… 2019 года. Да, вы все правильно прочитали — 2019 года. А все потому, что на 19.12.2019 назначена премьера нового эпизода эпичной киносаги.
Минивэн от Lamborghini, о существовании которого мало кому известно Объединивший в себе сердце Lamborghini с авангардным дизайном и дверями «крылья чайки», автомобиль Genesis язык не поворачивается назвать обычным минивэном.
Уникальный шестидверный Buick Roadmaster 1992 года Когда Ford раскачал производство автомобилей в Соединенных Штатах, внедорожники и грузовики заняли свое почетное место по одной весомой причине: рентабельность. В течение многих лет рынок менялся, и все больше и больше покупателей искали универсальный и вместительный автомобиль.
Как правильно растаможить машину на евро номерах В ДФС спустя неделю после начала действия новых правил таможенного оформления выдали подробную памятку для автомобилистов по растаможке «евроблях»
7 причин его ненависти: Худшие праздничные подарки автомобилисту Безусловно, самым большим преимуществом праздников является свободное время, которое хочется провести с друзьями и семьей, но и получать подарки тоже весьма приятно. К сожалению, помимо подарка от особенного человека, который знает, что вам нужно, вы получаете знаки внимания от людей, которые явно не разделяют ваши вкусы.

Больше новостей