В Украине хотят в десять раз поднять штрафы за ДТП без пострадавших

30.11.2018 г. в 09:06, «AvtoVod»

28 ноября 2018 года на сайте Верховной Рады появился законопроект, который предлагает в десять раз увеличить санкции за повреждение имущества в автомобильных авариях, передает Ubr.ua.

Если парламент поддержит инициативы автора документа, за любое ДТП, в котором нет пострадавших людей, но нанесен ущерб имуществу (например, другой машине, зданию или даже столбу) виновнику придется заплатить 3400 грн штрафа.

Автор проекта объясняет, что усиление санкций необходимо для того, чтобы побудить водителей быть повнимательнее за рулем. Ведь нынешние штрафы в размере 340 грн этому никак не способствуют. И приводит статистику.

По его данным, за первые 6 месяцев 2018 года в стране зарегистрировано свыше 68 тыс. ДТП. В которых пострадали 13 тыс. человек. Большая часть аварий, утверждает он, происходит из-за человеческих ошибок, неверных действий водителей и банальной небрежности.

Инициативы депутата пока находятся лишь в статусе законопроекта. Ему нужно пройти согласование в 5-ти парламентских комитетах и набрать в сессионном зале минимум 226 голосов.

По материалам ubr.ua.

Интересные автостатьи

Почему этот трейлер для кемпинга стоит как Bentley Bentayga? Его называют самым роскошным туристическим трейлером в мире, и мы убедились почему.
Как взять автомобиль напрокат туристу в Грузии Решили отдохнуть в Грузии? Прилетели в Тбилиси? Авто напрокат поможет Вам полностью насладиться всеми достопримечательностями этой страны.
Две трети водителей считают ключи от автомобиля неудобными для использования Многие водители предпочли бы открывать автомобиль, используя смартфон.
Soundcheck: 6 лучших песен для тестирования автомобильных динамиков Как распознать хорошие автомобильные динамики? Не так и сложно. Вместе со звукорежиссерами и аудио-специалистами из Bowers & Wilkins, BMW подготовила для вас список из 6 песен, которые протестируют каждый аспект работы автомобильной аудиосистемы. Врубай на полную!
Лучшие автомобили вселенной Marvel У кого из супергероев самая крутая тачка?
Мексиканский наркокартель совершил огромную ошибку с участием Ford Fusion В данном случае, ошибка обошлась контрабандистам в 4,5 миллиона долларов.
Девушка-блогер распиливает совершенно новую Model 3 и превращает ее в первый пикап Tesla YouTuber Симона Герц, известная как «королева дерьмовых роботов», превратила свою Тесла в не такой уж и дерьмовый пикап, который она назвала «Truckla».
Почему этот 10-летний Bentley стоит дороже, чем новый Continental GT Помните Bentley Brooklands? Это роскошное двухдверное купе было снято с производства еще в 2011 году, и у Bentley пока нет в планах его замены. Вместо этого британский автопроизводитель сосредотачивается на новом Continental GT, внедорожнике Bentayga и недавно представленной новой Flying Spur.
Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.

Больше новостей