АвтоЕвроСила нацелилась на политику. Смогут ли евробляхеры создать партию?

03.12.2018 г. в 13:44, etcetera.media

ротесты «евробляхеров» парализовали важные украинские магистрали. На них пришлось обратить внимание даже тем, кто далек от проблем автомобилистов. Громкие заявления, способность поднять людей на протест, картинные жесты вроде поджога собственного авто – все это наталкивает на мысль, что в скором времени лидер «АвтоЕвроСилы» Олег Ярошевич объявит о создании собственной партии. ЕtСetera узнавал, насколько реален такой сценарий.

ХОРОШАЯ ИДЕЯ. По словам политического аналитика Валентина Красноперова, движение «евробляхеров» имеет все шансы стать политической партией. Он отметил, что, согласно результатам соцопросов, высокие пошлины на ввоз машин в Украине не поддерживают 64% опрошенных. Еще 24% проголосовали бы за того, кто смог бы решить этот вопрос.

ПЕРЕФОРМАТИРУЮТСЯ. Красноперов уверен, что в Украине осталось немало спорных вопросов, на которых могла бы «выехать» «АвтоЕвроСила». Например, ограничение посылок из-за границы, увеличение налогов и единого социального взноса.

НЕ СОВСЕМ ПАРТИЯ. После того, как Президент Украины Петр Порошенко подписал законы о растаможке, которые так не угодили владельцам «евроблях», было решено создать общественную организацию «Сила избирателей». В заявлении «АвтоЕвроСилы» сказано, что цель нового образования – «привести к власти нового Президента и парламент, которые отменят действие скандальных законов».

В организации уверены, что им удастся создать первый в Украине «комитет политического действия, которых сотни существуют в США, что делает их политическую систему зависимой от граждан, финансирующих политиков».

НЕЗАВИСИМЫЕ? В феврале 2018 года «Рух новых сил» Михаила Саакашвили запланировал акцию протеста на Крещатике, участники которой собирались требовать импичмент Порошенко. На то же время и место «АвтоЕвроСила» запланировала свой митинг. Тогда Саакашвили заявлял, что лидеру «евробляхеров» заплатили в Администрации Президента.

Уже осенью 2018 года журналист Ирина Каминская сообщила, что Ярошевич является помощником народного депутата Украины от фракции «Самопомич» Натальи Веселовой. Поэтому независимость будущей политической силы вызывает сомнения.

Интересные автостатьи

Soundcheck: 6 лучших песен для тестирования автомобильных динамиков Как распознать хорошие автомобильные динамики? Не так и сложно. Вместе со звукорежиссерами и аудио-специалистами из Bowers & Wilkins, BMW подготовила для вас список из 6 песен, которые протестируют каждый аспект работы автомобильной аудиосистемы. Врубай на полную!
Лучшие автомобили вселенной Marvel У кого из супергероев самая крутая тачка?
Мексиканский наркокартель совершил огромную ошибку с участием Ford Fusion В данном случае, ошибка обошлась контрабандистам в 4,5 миллиона долларов.
Девушка-блогер распиливает совершенно новую Model 3 и превращает ее в первый пикап Tesla YouTuber Симона Герц, известная как «королева дерьмовых роботов», превратила свою Тесла в не такой уж и дерьмовый пикап, который она назвала «Truckla».
Почему этот 10-летний Bentley стоит дороже, чем новый Continental GT Помните Bentley Brooklands? Это роскошное двухдверное купе было снято с производства еще в 2011 году, и у Bentley пока нет в планах его замены. Вместо этого британский автопроизводитель сосредотачивается на новом Continental GT, внедорожнике Bentayga и недавно представленной новой Flying Spur.
Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.
Невероятно стильный «шутинг-брейк» Ferrari, на создание которого ушло 10 лет И стоит этот автомобиль дороже Ferrari F8 Tributo — суперкара с самым мощным в истории марки мотором.
Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover Партнерство в автомобильной промышленности — вещь не новая. Будь то альянс или тотальное слияние, конечная цель — сэкономить время и деньги благодаря общим интересам. Сегодня появилось еще одно объявление по данной теме.
История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а После того, как его ходатайство об отведении территории было отклонено, Марвин Химейер превратил свой бульдозер в настоящего бронированного монстра и отомстил городу, посмевшему его обидеть.

Больше новостей