АвтоЕвроСила нацелилась на политику. Смогут ли евробляхеры создать партию?

03.12.2018 г. в 13:44, etcetera.media

ротесты «евробляхеров» парализовали важные украинские магистрали. На них пришлось обратить внимание даже тем, кто далек от проблем автомобилистов. Громкие заявления, способность поднять людей на протест, картинные жесты вроде поджога собственного авто – все это наталкивает на мысль, что в скором времени лидер «АвтоЕвроСилы» Олег Ярошевич объявит о создании собственной партии. ЕtСetera узнавал, насколько реален такой сценарий.

ХОРОШАЯ ИДЕЯ. По словам политического аналитика Валентина Красноперова, движение «евробляхеров» имеет все шансы стать политической партией. Он отметил, что, согласно результатам соцопросов, высокие пошлины на ввоз машин в Украине не поддерживают 64% опрошенных. Еще 24% проголосовали бы за того, кто смог бы решить этот вопрос.

ПЕРЕФОРМАТИРУЮТСЯ. Красноперов уверен, что в Украине осталось немало спорных вопросов, на которых могла бы «выехать» «АвтоЕвроСила». Например, ограничение посылок из-за границы, увеличение налогов и единого социального взноса.

НЕ СОВСЕМ ПАРТИЯ. После того, как Президент Украины Петр Порошенко подписал законы о растаможке, которые так не угодили владельцам «евроблях», было решено создать общественную организацию «Сила избирателей». В заявлении «АвтоЕвроСилы» сказано, что цель нового образования – «привести к власти нового Президента и парламент, которые отменят действие скандальных законов».

В организации уверены, что им удастся создать первый в Украине «комитет политического действия, которых сотни существуют в США, что делает их политическую систему зависимой от граждан, финансирующих политиков».

НЕЗАВИСИМЫЕ? В феврале 2018 года «Рух новых сил» Михаила Саакашвили запланировал акцию протеста на Крещатике, участники которой собирались требовать импичмент Порошенко. На то же время и место «АвтоЕвроСила» запланировала свой митинг. Тогда Саакашвили заявлял, что лидеру «евробляхеров» заплатили в Администрации Президента.

Уже осенью 2018 года журналист Ирина Каминская сообщила, что Ярошевич является помощником народного депутата Украины от фракции «Самопомич» Натальи Веселовой. Поэтому независимость будущей политической силы вызывает сомнения.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей