Известный автомобильный блогер расcказал, как растаможить «евробляху» без головной боли

06.12.2018 г. в 14:01, «AvtoVod»

Известный автомобильный блогер Александр Куницкий (zpsanek) рассказал, как безопасно и быстро растаможить «евробляху».

В Украине 25 ноября вступили в силу новые правила растаможки автомобилей иностранной регистрации. Однако далеко не все владельцы машин с еврономерами торопятся оформлять их. На примере литовского авто блогер Александр Куницкий (zpsanek) показал, насколько проблематично оформить самостоятельно “легковушку”, рассказал, какова цена легализации автомобиля и кому ни в коем случае не нужно платить.

После вступления в силу законов о “евробляхах” нашлось немало желающих нажиться на водителях автомобилей иностранной регистрации. Находчивые украинцы предлагают услуги по поиску владельцев машин в стране регистрации, а также подготовку необходимых документов за определенную сумму.

Не вестись на заманчивые предложения советуют эксперты и автоблогер Александр Куницкий (zpsanek), который на собственном примере показал, как оформить “легковушку” на еврономерах самостоятельно.

Никакой “головной евроболи”

Все не так сложно, как кажется на первый взгляд, говорит Александр. Вместе со своим другом — владельцем “евробляхи” — он оформил автомобиль из Литвы: был собран необходимый пакет документов и написано заявление. После этого осталось заполнить декларацию и отправиться на таможенный пост в Харькове. Так, ввезенную несколько лет назад Acura TSX 2006 года выпуска с объемом двигателя 2,4 литра легализовали. Таможенные эксперты оценили автомобиль в 122635 грн, из которых был уплачен налог на сумму 64000 грн.

С чего начать переоформление авто иностранной регистрации, куда идти и сколько платить — подробно в видео zpsanek.

По материалам autonews.ua.

Интересные автостатьи

«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.
Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?
Все нюансы покупки авто из США Либерализация украинского таможенного законодательства способствовала существенному росту количества покупок транспортных средств на американских аукционах.

Больше новостей