Названы самые экономичные электрокары

06.12.2018 г. в 15:01, «AvtoVod»

Итальянские специалисты провели необычное исследование. Они определили, реальные возможности пробега самых популярных на рынке электромобилей и назвали самый экономичный из них.

В тестировании участвовало 6 автомобилей: Renault Zoe, Nissan Leaf, Smart EQ fortwo, Hyundai Kona Electric, Jaguar I-Pace и Tesla Model S 100D. Испытание проходило в Риме и прилегающей территории, а расстояние пробега чуть более 150 км. Все они ехали по определенному маршруту, захватывая все типы дорог: в городе (45%), на шоссе (10%) и проселочными дорогами (45%). Электрокары двигались до тех пор, пока батарея не разряжалась в ноль.

Цель этого сравнения электромобилей стала проверка их эффективности. Не просто дальности пробега, а его реальную автономию. Еще важнее было понять, сколько из них действительно потребляет энергии, ведь данные производителей, как и в случае с расходом топлива оказываются далеки от реальности.

Электрокары распределились по рейтингу, причем даже Tesla оказалась далека от заявленного пробега и показала 533 км пробега на одном заряде. При этом расход энергии она тратила 19,5 кВт/час на сто километров.

Названы самые экономичные электрокары
Названы самые экономичные электрокары

Впечатляющие результаты показала Hyundai Kona Electric с запасом хода на 435 км и наименьшим расходом энергии 13,1 кВт/час на 100 км. Это выделяет ее как наиболее эффективный электромобиль, способный снизить потребление электроэнергии, не жертвуя производительностью.

Названы самые экономичные электрокары
Названы самые экономичные электрокары

Заявленные 400 км хода у Jaguar I-Pace на самом деле составили 315 км и расход в рекордные среди тестируемых 23,9 кВт/час на сто километров.

Renault Zoe с новой улучшенной батареей пробегает 276 км на одном заряде с расходом энергии 13,7 кВт/час на 100 км. Nissan Leaf проехал только 211 км после полной подзарядки с затратами в 18,9 кВт/час на сто километров пути. Самый маленький участник Smart EQ fortwo хоть и имеет показатели запаса хода наименьшие из всех тестируемых 124 км, но не сильно отстал от заявленных производителем 160 км. Энергию он расходовал в среднем 15 кВт/час на сотню километров дороги.

Названы самые экономичные электрокары
Названы самые экономичные электрокары

Различия между заявленными и реальными цифрами порой достигали более 100 км разницы.

По материалам autonews.ua.

Интересные автостатьи

«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.
Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?
Все нюансы покупки авто из США Либерализация украинского таможенного законодательства способствовала существенному росту количества покупок транспортных средств на американских аукционах.

Больше новостей