Грузовики Volvo теперь экономят еще больше топлива

07.12.2018 г. в 11:15, autonews.ua

Volvo Trucks презентовала улучшенные дизельные двигатели D11 и D13 Volvo Trucks для грузовиков Volvo FH, Volvo FM и Volvo FMX, которые соответствуют обновленным экологическим нормам Евро-6 Step D и содержат ряд улучшений, которые помогут владельцам автопарков сократить расходы на топливо.

«Поскольку затраты на топливо составляют около трети всех издержек перевозчиков, мы продолжаем искать новые способы снижения потребления топлива в наших грузовиках. И на этот раз сочетание небольших улучшений в двигателях позволяет значительно снизить затраты наших клиентов без какого-либо ущерба для производительности», – говорит Клаес Нильссон, президент Volvo Trucks.

В новых законодательных требованиях к экологическому стандарту Евро-6 Step D основное внимание уделяется обеспечению соответствия транспортных средств нормам выбросов при их нормальной эксплуатации. Volvo Trucks, для соблюдения более строгих стандартов выбросов, разработала программное обеспечение для двигателей и усовершенствовала систему выхлопа.

Модернизированный дизельный двигатель D13 также использует новый тип масла VDS-5 с низкой вязкостью и новые поршневые маслосъемные кольца низкого трения, которые снижают расход топлива. Кроме того, двигатель мощностью 500 л.с. более эффективен с точки зрения экономии топлива, имея такую же высокую степень сжатия, как и силовые агрегаты мощностью 460 и 420 л.с.

Новое программное обеспечение I-See использует картографические данные для предварительного просмотра топографии маршрута и обеспечивает оптимальный выбор передач, а также режимы ускорения и торможения двигателем. Этот программный комплекс призван наилучшим образом использовать кинетическую энергию грузовика. Он был усовершенствован с помощью ряда доработок, таких как новый алгоритм выбора передач и движение накатом, что дает возможность эффективно использовать функцию автоматически нейтральной передачи I-Roll.

«Все эти обновления помогут нашим клиентам соблюдать новые требования к уровню выбросов, и при этом позволят повысить эффективность использования топлива для наших грузовиков Volvo FH, Volvo FM и Volvo FMX», – говорит Клаес Нильссон.

Интересные автостатьи

«Вздорные сэндвичи Трампа» и не только: 8 самых диковинных фудтраков мира Первые фургоны с едой назывались Чаквагуны (Chuckwagon) и мы обязательно вам еще о них расскажем много интересных фактов, но сегодня давайте рассмотрим самые необычные фудтраки современности.
Три причины регулярно проверять давление в шинах Летний сезон наконец-то наступил. Чтобы сделать свои поездки максимально эффективными и приятными во всех отношениях, сперва убедитесь, что вы поддерживаете правильное давление воздуха в шинах.
Почему Audi Q7 разорвало пополам в этой аварии Водитель не только выжил, но и скрылся с места происшествия совершенно невредимым.
Вы не поверите, но эти автомобили на самом деле являются универсалами Существуют ли модели, которые государство считает универсалами, но большинство людей — внедорожниками? Как оказалось, их много.
Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?

Больше новостей