Автомобили-двойники заполонили Украину: как не попасть на крючок аферистов

24.12.2018 г. в 08:02, «AvtoVod»

В Украине сейчас насчитывается большое количество «автодвойников». Их больше, чем мы с вами можем представить. Откуда берутся автоклоны, как проверить, оригинальная ли у вас машина, и что, наконец-то, делать, чтобы не стать жертвой мошенников?

Откуда берутся двойники

Мошенники хорошо знают психологию. Они знают, что каждый хочет купить авто дешевле и быстрей. Поэтому они занижают цены, показывают авто в нерабочие дни (когда сервисные центры МВД не работают_, или просто говорят, что есть ещё желающие купить авто за такую «сладкую» цену, потому с учета они машину снимать не будут.

Украинские правоохранители утверждают, что чаще всего копируют люксовые автомобили, так как на них есть хороший спрос и на них можно хорошо заработать. Независимые эксперты говорят, что на самом деле копируют автомобили разного класса, не только люксовые.

В прессе мелькала информация, что в Украине сейчас насчитывается около 2 тысяч «автодвойников». Думаем, значительно больше, так как никто не может их посчитать. Много автомобильных «двойников» на западной Украине. Но есть они и в центральных, и в восточных регионах.

«Клонами» часто оказываются авто из Донецка или Луганска, так как их серий нет в наших базах данных. И даже если полиция остановит такого «клона», она его не сможет разоблачить.

Какими бывают автомобильные клоны

Внешне автомобили-«клоны» нельзя отличить друг от друга. Проще всего заметить обман, если номера автомобиля и техпаспорта совпадают, но номер кузова другой. Такие авто пытаются продать с уловками. Например, продавец говорит, что заедает капот.

Сложней распознать обман, если мошенник пользуется утерянным техпаспортом, по которому подбирается соответствующая модель. Злоумышленники на кузове выбивают повторно такой же номер, как в техпаспорте. В этом случае совпадают все номера и записи в техпаспорте.

Также сложно распознать обман, если все номера на машине в и техпаспорте совпадают, но её нет в базе, или некоторые данные отличаются. Скорее всего, на нелегальную машину изготовили фальшивый техпаспорт с данными аналогичного автомобиля. Для этого используют незаполненный бланк, в который вносят информацию о легальном автомобиле из открытых баз данных. Номера на “двойнике” также перебивают.

По материалам autonews.ua.

Интересные автостатьи

История Porsche 914, который доказал, что его критиковали совершенно зря Будучи «Порше для бедняков», как его любили называть, 914 все же удалось создать свое собственное легендарное наследие.
Что делать, если машина застряла в снегу Следуйте этим советам, и вы выберетесь из снежного плена без особых усилий. Советы расположены от простого к сложному, но их можно использовать в любом порядке и сочетать друг с другом в зависимости от ситуации и имеющегося под рукой оборудования.
Через два года стоимость электромобилей будет такой же, как у бензиновых и дизельных авто Стоимость электрокаров упадет до той же отметки, что и у их бензиновых и дизельных эквивалентов всего за два года.
Самый мощный автомобиль Ford в истории, Mustang Shelby GT500 2020 года, продан за 1,1 млн долларов Если вы хотите приобрести первый Ford Mustang Shelby GT500 2020 года, только сошедший с конвейера, мы с сожалением сообщаем вам, что VIN 001 уже куплен.
Соответствует ли современный Alpine A110 своему легендарному прошлому? Оригинальный Alpine A110 — особенная машина, которая изменила представление о легковесном спортивном автомобиле. Именно это авто впервые в истории выиграло титул WRC (Чемпионат мира по ралли) в далеком 1973 году. Заслуживает ли новый автомобиль компании своего легендарного названия?
Автозапчасти на рынке: самые востребованные позиции Автолюбителям хорошо известно, что содержание иномарки – дело довольно затратное. Постепенно любое техническое средство теряет ресурс и необходимо менять отдельные узлы и детали. Для долгой службы автомобиля рекомендуется приобретать качественные автозапчасти.
Как продать авто быстро и выгодно? По статистике, каждый третий автовладелец после трех лет эксплуатации машины продает ее. Связано это с тем, что на рынке появляются более современные и комфортабельные модели, а старый автомобиль постепенно утрачивает свой эстетичный внешний вид и функциональные характеристики, а также на кузове появляются царапины. Продажа авто требует немало усилий, так как на поиски покупателя порой уходит много времени.
Mini отмечает 60-летний юбилей и выпускает специальную модель легендарного автомобиля В 2019 году Mini исполняется 60 лет, и, чтобы отметить это событие, компания выпустила специальную модель. Mini 60 Year Edition — вариант ограниченного количества Cooper S.
Кому по карману этот уникальный Rolls-Royce стоимостью 1 млн. долларов Единственный в своем роде Rolls-Royce Silver Spirit I Emperor State Landaulet был сконструирован Hooper & Co и представляет собой всю роскошь, какую только можно вообразить.
Уникальный BMW M5 Touring 2005 года с сердцем V10 Обычно семейные автомобили довольно скучные, но не тогда, когда у них 5,0-литровый двигатель V10! E61 BMW M5 — очень особенное авто, о нем и пойдет речь сегодня.
Автоснежинки: 5 автомобилей, которые выглядят слишком странно для массового производства Первым серийно выпускающимся автомобилем был Oldsmobile Curved Dash (рус. «Олдсмобил с изогнутым передним щитком») еще в 1901 году. Это было более 100 лет назад, и до сих пор автопроизводители продолжают массовое производство автомобилей.
Шумные дети и грязная обувь: что таксистов бесит в пассажирах Как выглядит идеальный пассажир в глазах таксиста и что поможет прослыть воспитанным клиентом, знакомым с автомобильным этикетом.

Больше новостей