Автомобили-двойники заполонили Украину: как не попасть на крючок аферистов

24.12.2018 г. в 08:02, «AvtoVod»

В Украине сейчас насчитывается большое количество «автодвойников». Их больше, чем мы с вами можем представить. Откуда берутся автоклоны, как проверить, оригинальная ли у вас машина, и что, наконец-то, делать, чтобы не стать жертвой мошенников?

Откуда берутся двойники

Мошенники хорошо знают психологию. Они знают, что каждый хочет купить авто дешевле и быстрей. Поэтому они занижают цены, показывают авто в нерабочие дни (когда сервисные центры МВД не работают_, или просто говорят, что есть ещё желающие купить авто за такую «сладкую» цену, потому с учета они машину снимать не будут.

Украинские правоохранители утверждают, что чаще всего копируют люксовые автомобили, так как на них есть хороший спрос и на них можно хорошо заработать. Независимые эксперты говорят, что на самом деле копируют автомобили разного класса, не только люксовые.

В прессе мелькала информация, что в Украине сейчас насчитывается около 2 тысяч «автодвойников». Думаем, значительно больше, так как никто не может их посчитать. Много автомобильных «двойников» на западной Украине. Но есть они и в центральных, и в восточных регионах.

«Клонами» часто оказываются авто из Донецка или Луганска, так как их серий нет в наших базах данных. И даже если полиция остановит такого «клона», она его не сможет разоблачить.

Какими бывают автомобильные клоны

Внешне автомобили-«клоны» нельзя отличить друг от друга. Проще всего заметить обман, если номера автомобиля и техпаспорта совпадают, но номер кузова другой. Такие авто пытаются продать с уловками. Например, продавец говорит, что заедает капот.

Сложней распознать обман, если мошенник пользуется утерянным техпаспортом, по которому подбирается соответствующая модель. Злоумышленники на кузове выбивают повторно такой же номер, как в техпаспорте. В этом случае совпадают все номера и записи в техпаспорте.

Также сложно распознать обман, если все номера на машине в и техпаспорте совпадают, но её нет в базе, или некоторые данные отличаются. Скорее всего, на нелегальную машину изготовили фальшивый техпаспорт с данными аналогичного автомобиля. Для этого используют незаполненный бланк, в который вносят информацию о легальном автомобиле из открытых баз данных. Номера на “двойнике” также перебивают.

По материалам autonews.ua.

Интересные автостатьи

Роскошные трейлеры голливудских знаменитостей Звезды Голливуда в большинстве своем привыкли к роскошной жизни и не собираются от нее отказываться, независимо от того, находятся ли они дома или на съемочной площадке.
Обойдетесь: Потрясающие автомобили, которые невозможно купить в США Познакомьтесь с некоторыми из наших самых любимых запретных плодов для американцев.
9 шокирующих фактов об электрокарах, доказывающих, что нас всех обманули До обещанной электрифицированной Утопии просто далеко, или она вообще невозможна?
Широкие или узкие шины? Как ваш выбор повлияет на управляемость Многие водители хотят, чтобы их летние шины выглядели привлекательнее, нежели зимние аналоги. Вот почему летом предпочтение отдается более широким и низкопрофильным шинам, в то время как более узкие шины обычно используются зимой. При этом стоит помнить, что выбор шин влияет не только на внешний вид автомобиля, но и на управляемость, и многие другие характеристики.
Самая известная модель Toyota таит в себе серьезные проблемы с рисками для жизни А есть ли решение? Или владельцам просто дурят головы?
Посмотрите что сделал медведь с этим бедным Subaru Добро пожаловать в страну голодных медведей!
10 фактов об автомобиле, которые произведут впечатление на каждого Спорим, здесь есть кое-что, о чем вы точно не знали.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 2 1980-е годы изменили ход истории не только для СССР, но и для советского автопрома. В то время были разработаны невероятные концепт кары, которые действительно могли стать лучшими в мире. Продолжаем наш обзор самых «продвинутых» автомобилей Советского Союза, о которых мало кто знает.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 1 В наши дни популярность советских автомобилей как никогда актуальна, ведь многие модели сегодня — настоящая коллекционная и историческая ценность. Особенный интерес публика питает к редким и порой странным автомобилям, которые выпускались во времена СССР.
Сумасшедший двухмоторный Citroen 2CV, бросивший вызов пустыне Сахаре Citroen 2CV Sahara 4x4 — это причудливый автомобиль из прошлого, в котором независимо друг от друга используются два двигателя.
Загадка стоянки у супермаркета, получившей название «Бермудский треугольник Великобритании» Десятки покупателей супермаркета Lidl в Глостершире, Великобритания, недавно сообщили о загадочных аномалиях с их автомобильной сигнализацией и системами центрального замка, которые не позволяли им покинуть парковку.

Больше новостей