Автопром ушел в минус: стоит ли ждать перемен в отрасли

24.12.2018 г. в 08:34, golos.ua

Состояние украинского автопрома сложное, констатируют эксперты, отмечая, что возрождение отрасли тормозят правила ВТО, технологическая отсталость, потеря традиционных рынков сбыта, проблема «евроблях» и отсутствие поддержки.

Уже пятый год отечественная автомобильная индустрия демонстрирует сверхдинамичное падение. В целом за десять лет производство рухнуло в 90 раз. Теперь в стране выпуском легковушек занят только один завод, при этом некогда флагман отрасли -предприятие ЗАЗ - законсервировал конвейеры, переключившись на смежные направления.

По данным ассоциации «Укравтопром», в ноябре в стране совокупно было собрано 520 единиц автомобильной техники, что на 49% меньше, чем в соответствующий период 2017 года. Львиная доля от этого количества была выпущена на заводе «Еврокар» (439 легковых авто), который, напомним, занимается крупно- и мелкоузловой сборкой автомобилей марки Skoda.

Также в ноябре было выпущено 78 автобусов, из которых 40 единиц на «Черкасском автобусе», 20 – на Черниговском автозаводе, 13 – на «Богдане», 4 – на Часовоярских автобусах и 1 – на ЗАЗ (автобус был произведен в целях тестирования оборудования – Авт.). Кроме того, в прошлом месяце было произведено 2 грузовика («Черкасский автобус»). Стоит добавить, что в статистику не были включены производственные результаты «АвтоКрАЗа», который в связи с военным заказом прекратил обнародовать свои показатели с августа 2016 года. В целом, по оценкам экспертов, сегодня локальный рынок составляет около 80 тысяч авто.

Если сравнивать с ноябрем предкризисного 2013 года, то автопроизводство в стране снизилось на 5 293 единицы или на более, чем 1000%.

Как объясняют эксперты, на ситуацию в отрасли повлияло снятие защитных мер в виде спецпошлин на импорт легковых авто. Они были отменены в 2015 году из-за требований Всемирной торговой организации (ВТО).

«Главная причина, по которой имеем катастрофическое падение объемов автопроизводства, - неправильное вступление в ВТО. Последствия этого мы пожинаем сегодня», - комментирует президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, добавляя, что Украине надо было отстоят свои интересы перед тем, как стать членом организации.

Также аналитик подчеркнул, что на автопром пошатнулся из-за войны на Донбассе и торговой войны с РФ, вследствие чего был потерян один из традиционных рынков сбыта.

«Третий фактор, который не позволяет в Украине повысить производительность автопрома, – это «евробляхи». Они существенно снизили необходимость приобретения новых автомобилей ввиду финансового положения граждан», - сказал А. Охрименко.

Добавим в свою очередь, что новые правила растаможки автомобилей на иностранной регистрации, которые были ранее ободрены в Верховной Раде, наверняка, повлияют на ситуацию, ведь изменена схема расчета акциза на ввезенный автомобиль. При расчете учитывается возраст автомобиля, умноженный на объем двигателя, а также на базовый акциз в 50 евро. Кроме того, нужно будет уплатить 10% от стоимости авто, а также уплатить НДС в размере 20% от всех платежей. Следовательно, растаможить, например, автомобиль Mazda 2006 года выпуска, стоимостью 3 400 долларов за рубежом, можно будет за 2 240 евро.

Напомним, в стране насчитывается около 3 млн «евбролях», многие из которых ездят с нарушением режимов пребывания.

Эксперты среди факторов падения автопрома также называют сокращение доходов населения, отсутствие государственного стимулирования отрасли плохо работающая система автокредитования.

Таким образом, как говорит А. Охрименко, в сложившихся условиях, нет никаких оснований считать, что в скором времени ситуация начнет улучшаться.

«На приход иностранных компаний, которые могли бы реанимировать автопроизводство, можно рассчитывать только тогда, когда в стране утвердиться цивилизованный рынок. К примеру, для этого нужно ввести налоги на утилизацию авто, на экологию и т.д. Кроме того, нужно создать условия, при которых украинцы не были бы заинтересованы в приобретении «евроблях». А без этих мер ничего не получится», - подытожил эксперт.

Интересные автостатьи

Обойдетесь: Потрясающие автомобили, которые невозможно купить в США Познакомьтесь с некоторыми из наших самых любимых запретных плодов для американцев.
9 шокирующих фактов об электрокарах, доказывающих, что нас всех обманули До обещанной электрифицированной Утопии просто далеко, или она вообще невозможна?
Широкие или узкие шины? Как ваш выбор повлияет на управляемость Многие водители хотят, чтобы их летние шины выглядели привлекательнее, нежели зимние аналоги. Вот почему летом предпочтение отдается более широким и низкопрофильным шинам, в то время как более узкие шины обычно используются зимой. При этом стоит помнить, что выбор шин влияет не только на внешний вид автомобиля, но и на управляемость, и многие другие характеристики.
Самая известная модель Toyota таит в себе серьезные проблемы с рисками для жизни А есть ли решение? Или владельцам просто дурят головы?
Посмотрите что сделал медведь с этим бедным Subaru Добро пожаловать в страну голодных медведей!
10 фактов об автомобиле, которые произведут впечатление на каждого Спорим, здесь есть кое-что, о чем вы точно не знали.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 2 1980-е годы изменили ход истории не только для СССР, но и для советского автопрома. В то время были разработаны невероятные концепт кары, которые действительно могли стать лучшими в мире. Продолжаем наш обзор самых «продвинутых» автомобилей Советского Союза, о которых мало кто знает.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 1 В наши дни популярность советских автомобилей как никогда актуальна, ведь многие модели сегодня — настоящая коллекционная и историческая ценность. Особенный интерес публика питает к редким и порой странным автомобилям, которые выпускались во времена СССР.
Сумасшедший двухмоторный Citroen 2CV, бросивший вызов пустыне Сахаре Citroen 2CV Sahara 4x4 — это причудливый автомобиль из прошлого, в котором независимо друг от друга используются два двигателя.
Загадка стоянки у супермаркета, получившей название «Бермудский треугольник Великобритании» Десятки покупателей супермаркета Lidl в Глостершире, Великобритания, недавно сообщили о загадочных аномалиях с их автомобильной сигнализацией и системами центрального замка, которые не позволяли им покинуть парковку.
Самый быстрый Golf в мире: От 0 до сотни за 1,66 секунды Немцы сделали это. То, что вы увидите на видео в нашем материале, официально является самым быстрым VW Golf в мире.

Больше новостей