Названо влияние снега и мороза на техническое состояние автомобиля

24.12.2018 г. в 13:11, from-ua.com

Зимние погодные условия не особо благоприятны для эксплуатации автомобиля.

В этот период следует тщательнее относиться к техническому состоянию автомобиля. Именно снег и мороз могут стать причиной поломки.

Чем же опасны погодные условия зимой для машины? Рассмотрим 5 аспектов, которые могут повлиять на техническое состояние авто.

1. Ходовая часть при температуре воздуха – 10 °С и ниже, начинает вести себя по-другому. Подвеска становится менее «эластичная», так как резина сайлент-блоков на морозе становится жестче, а рабочая жидкость амортизаторов – более вязкая. Для этого зимой нужно начинать плавный старт, чтобы все части подвески смогли прогреться во время движения.

2. Во время сильных осадков зимой на колесные арки прилипает снег. Это мешает нормально поворачивать, и может привести к поломке подкрылков. Также, часто снег прилипает к дискам, что может нарушить балансировку автомобиля. Поэтому, перед поездкой нужно очищать колесные арки и диски от снега и льда.

3. Если на улице был сильный мороз, то после ночной стоянки «дворники» могут примерзнуть к стеклу. В такой ситуации нельзя их включат. Нужно сначала прогреть салон, и очистить лобовое стекло от льда.

4. Во время зимней езды, нужно аккуратно ездить по заснеженным участкам дороги. Под слоем снега может скрываться яма, камень или бордюр. Такое препятствие может сильно повредить машину или привести к дорожно-транспортному происшествию.

5. При температурах ниже «нуля» аккумулятор работает хуже, и даже может разрядится, если долго стоит на морозе. Поэтому, лучше отслеживать прогноз погоды, и, если намечается сильный мороз, то лучше его снять и занести в теплое помещение.

Интересные автостатьи

Роскошные трейлеры голливудских знаменитостей Звезды Голливуда в большинстве своем привыкли к роскошной жизни и не собираются от нее отказываться, независимо от того, находятся ли они дома или на съемочной площадке.
Обойдетесь: Потрясающие автомобили, которые невозможно купить в США Познакомьтесь с некоторыми из наших самых любимых запретных плодов для американцев.
9 шокирующих фактов об электрокарах, доказывающих, что нас всех обманули До обещанной электрифицированной Утопии просто далеко, или она вообще невозможна?
Широкие или узкие шины? Как ваш выбор повлияет на управляемость Многие водители хотят, чтобы их летние шины выглядели привлекательнее, нежели зимние аналоги. Вот почему летом предпочтение отдается более широким и низкопрофильным шинам, в то время как более узкие шины обычно используются зимой. При этом стоит помнить, что выбор шин влияет не только на внешний вид автомобиля, но и на управляемость, и многие другие характеристики.
Самая известная модель Toyota таит в себе серьезные проблемы с рисками для жизни А есть ли решение? Или владельцам просто дурят головы?
Посмотрите что сделал медведь с этим бедным Subaru Добро пожаловать в страну голодных медведей!
10 фактов об автомобиле, которые произведут впечатление на каждого Спорим, здесь есть кое-что, о чем вы точно не знали.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 2 1980-е годы изменили ход истории не только для СССР, но и для советского автопрома. В то время были разработаны невероятные концепт кары, которые действительно могли стать лучшими в мире. Продолжаем наш обзор самых «продвинутых» автомобилей Советского Союза, о которых мало кто знает.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 1 В наши дни популярность советских автомобилей как никогда актуальна, ведь многие модели сегодня — настоящая коллекционная и историческая ценность. Особенный интерес публика питает к редким и порой странным автомобилям, которые выпускались во времена СССР.
Сумасшедший двухмоторный Citroen 2CV, бросивший вызов пустыне Сахаре Citroen 2CV Sahara 4x4 — это причудливый автомобиль из прошлого, в котором независимо друг от друга используются два двигателя.
Загадка стоянки у супермаркета, получившей название «Бермудский треугольник Великобритании» Десятки покупателей супермаркета Lidl в Глостершире, Великобритания, недавно сообщили о загадочных аномалиях с их автомобильной сигнализацией и системами центрального замка, которые не позволяли им покинуть парковку.

Больше новостей