В Украине водители взялись сами ремонтировать дороги (ВИДЕО)

25.12.2018 г. в 08:02, newsyou.info

Местные жители не верят своему счастью.

Перевозчики из Кропивницкого сплотились и собственными силами починили трассу национального значения в Николаевской области.

Этот путь водители называют «дорогой в ад», ведь с него просто сошел асфальт, а в ямах буквально тонут грузовики.

Замена колес – обычная картина на трассе Кропивницкий–Николаев. Проехать 70 километров сплошных ям от границы области до областного центра без потерь удается только единичным счастливчикам. Разбитый путь ворует до трех часов времени, кучу нервов и денег.

Ремонта путь ждал много лет, но деньги на это не выделяли. В этом году худшие участки Николаевского автопекла как бы обещали отремонтировать за бюджетные средства, но снова не сложилось.

Когда же ямы стали совершенно непроездными, терпение лопнуло в кропивницких перевозчиков. Дорогу водители решили ремонтировать самостоятельно, через соцсети договорились собрать по тысяче гривен с машины – уже за несколько недель на счета имели 650 тысяч.

Перевозчики покупают смесь и везут ее на трассу, а николаевские чиновники, которые в свое время не заложили средств на ремонт пути, теперь таки раскошеливаются – дают грейдер. Участки в пределах Воссиятского и Водяного-Лорино уже выровняли.

Местные жители не верят своему счастью – через разбитую дорогу они словно отрезаны от цивилизации. В свое время даже выходили перекрывать трассу, чтобы добиться ее ремонта, но чиновники их так и не услышали.

Поэтому люди благодарят водителям, хоть и уверены, что трассе нужен капитальный ремонт, а это покрытие спасет лишь на некоторое время.

Капитального ремонта от автодора перевозчики уже не ждут, а на ремонт этой дороги сами готовы «скидываться» ежемесячно – мол, это все равно дешевле, чем каждый раз менять на грузовиках поврежденную резину. Только одно колесо стоит 10 тысяч гривен.

Интересные автостатьи

Роскошные трейлеры голливудских знаменитостей Звезды Голливуда в большинстве своем привыкли к роскошной жизни и не собираются от нее отказываться, независимо от того, находятся ли они дома или на съемочной площадке.
Обойдетесь: Потрясающие автомобили, которые невозможно купить в США Познакомьтесь с некоторыми из наших самых любимых запретных плодов для американцев.
9 шокирующих фактов об электрокарах, доказывающих, что нас всех обманули До обещанной электрифицированной Утопии просто далеко, или она вообще невозможна?
Широкие или узкие шины? Как ваш выбор повлияет на управляемость Многие водители хотят, чтобы их летние шины выглядели привлекательнее, нежели зимние аналоги. Вот почему летом предпочтение отдается более широким и низкопрофильным шинам, в то время как более узкие шины обычно используются зимой. При этом стоит помнить, что выбор шин влияет не только на внешний вид автомобиля, но и на управляемость, и многие другие характеристики.
Самая известная модель Toyota таит в себе серьезные проблемы с рисками для жизни А есть ли решение? Или владельцам просто дурят головы?
Посмотрите что сделал медведь с этим бедным Subaru Добро пожаловать в страну голодных медведей!
10 фактов об автомобиле, которые произведут впечатление на каждого Спорим, здесь есть кое-что, о чем вы точно не знали.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 2 1980-е годы изменили ход истории не только для СССР, но и для советского автопрома. В то время были разработаны невероятные концепт кары, которые действительно могли стать лучшими в мире. Продолжаем наш обзор самых «продвинутых» автомобилей Советского Союза, о которых мало кто знает.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 1 В наши дни популярность советских автомобилей как никогда актуальна, ведь многие модели сегодня — настоящая коллекционная и историческая ценность. Особенный интерес публика питает к редким и порой странным автомобилям, которые выпускались во времена СССР.
Сумасшедший двухмоторный Citroen 2CV, бросивший вызов пустыне Сахаре Citroen 2CV Sahara 4x4 — это причудливый автомобиль из прошлого, в котором независимо друг от друга используются два двигателя.
Загадка стоянки у супермаркета, получившей название «Бермудский треугольник Великобритании» Десятки покупателей супермаркета Lidl в Глостершире, Великобритания, недавно сообщили о загадочных аномалиях с их автомобильной сигнализацией и системами центрального замка, которые не позволяли им покинуть парковку.

Больше новостей