Шведы раскрыли секреты успеха нового модельного ряда Volvo

26.12.2018 г. в 14:28, autonews.ua

Новый модельный ряд Volvo Cars смог достичь рекордных продаж в течение пяти лет подряд, начиная с 2014 года, а также значительно повысить показатели рентабельности компании.

Первой моделью в новой стилистике Volvo стал представленный в 2014 году полноразмерный внедорожник XC90, который задал тон для создания следующих автомобилей 90, 60 и 40 серий на основе компактной модульной архитектуры CMA и масштабовной модульной архитектуры SPA, которые позволяют разрабатывать автомобили с премиальными пропорциями.

Все три новых кроссовера Volvo завоевали престижные награды «Автомобиль года» (Car of the Year) в Северной Америке, Азии и Европе, продемонстрировав успех нового фирменного дизайна Volvo.

В чем секрет такого прорыва? Оказывается, именно в дизайне. А точнее, трех разных дизайнерах, которые совместно работали в одном направлении.

Благодаря их совместным усилиям Volvo Cars стал одним из ведущих мировых брендов автомобилей премиум-класса. Три дизайнера: Томас Ингенлат, Робин Пейдж и Максимилиан Миссони вместе работали над созданием гордого и уверенного скандинавского дизайна Volvo, успешно дополняя сильные стороны друг друга.

И вот, на днях, Volvo Cars впервые собрали трех руководителей по дизайну и представили полный модельный ряд автомобилей, над которыми они работали.

Полностью обновив дизайн модельного ряда и омолаживая бренд в целом, дизайнеры не собираются останавливаться на достигнутом. Теперь они будут уделять больше внимания новым возможностям, которые открываются благодаря стремлению компании создавать электрические и автономные автомобили.

«Мне очень приятно работать с Максом и Робином. Наша совместная работа действительно вдохновляет, — комментирует Томас Ингенлат (Thomas Ingenlath), директор по дизайну Volvo Cars. -Наиболее я горжусь тем, что мы помогли этом невероятном брендовые раскрыть свой потенциал премиального скандинавского производителя автомобилей с привлекательным дизайном ».

«Мы не просто коллеги, которым нравится работать вместе, мы стали настоящими друзьями, — объясняет Робин Пейдж (Robin Page), руководитель направления дизайна Volvo. — Томас разработал стратегию развития еще до того, как мы с Максом присоединились к Volvo, а вместе мы создали команду, которая способна воплотить его видение будущего в реальность. Результаты нашей совместной работы вы можете видеть сегодня — фантастический модельный ряд Volvo».

«По моему мнению, нам удалось вывести дизайн Volvo на премиальный уровень, — отмечает Максимилиан Миссони (Maximilian Missoni), руководитель направления дизайна экстерьера. -Наибольший талант Томаса заключается в том, что он настоящий стратег и умело предусматривает тренды. А Робину удалось превратить дизайн интерьера наших автомобилей в абсолютный эталон».

Общий подход этой команды к работе выходит за рамки дизайна. Например, в тесном сотрудничестве с экспертами по безопасности Volvo Cars они работали и над разработкой методов коммуникации автономных автомобилей будущего, впервые представлены в концепте 360c. Этот концепт служит прекрасным примером того, как креативный дизайн открывает новые возможности для развития бизнеса.

«Компания Volvo прошла долгий путь за последние пять лет, чтобы достичь столь высоких результатов, — объясняет Робин Пейдж. — Во многом это удалось и благодаря новому дизайну наших автомобилей и потому, что они являются прекрасным воплощением бренда Volvo в частности и Скандинавии в целом. Если говорить об автомобилях будущего, то будет очень интересно увидеть, как мы сумеем принять инновационные технологии и воспроизвести скандинавский дизайн в своих новых продуктах».

Интересные автостатьи

История Porsche 914, который доказал, что его критиковали совершенно зря Будучи «Порше для бедняков», как его любили называть, 914 все же удалось создать свое собственное легендарное наследие.
Что делать, если машина застряла в снегу Следуйте этим советам, и вы выберетесь из снежного плена без особых усилий. Советы расположены от простого к сложному, но их можно использовать в любом порядке и сочетать друг с другом в зависимости от ситуации и имеющегося под рукой оборудования.
Через два года стоимость электромобилей будет такой же, как у бензиновых и дизельных авто Стоимость электрокаров упадет до той же отметки, что и у их бензиновых и дизельных эквивалентов всего за два года.
Самый мощный автомобиль Ford в истории, Mustang Shelby GT500 2020 года, продан за 1,1 млн долларов Если вы хотите приобрести первый Ford Mustang Shelby GT500 2020 года, только сошедший с конвейера, мы с сожалением сообщаем вам, что VIN 001 уже куплен.
Соответствует ли современный Alpine A110 своему легендарному прошлому? Оригинальный Alpine A110 — особенная машина, которая изменила представление о легковесном спортивном автомобиле. Именно это авто впервые в истории выиграло титул WRC (Чемпионат мира по ралли) в далеком 1973 году. Заслуживает ли новый автомобиль компании своего легендарного названия?
Автозапчасти на рынке: самые востребованные позиции Автолюбителям хорошо известно, что содержание иномарки – дело довольно затратное. Постепенно любое техническое средство теряет ресурс и необходимо менять отдельные узлы и детали. Для долгой службы автомобиля рекомендуется приобретать качественные автозапчасти.
Как продать авто быстро и выгодно? По статистике, каждый третий автовладелец после трех лет эксплуатации машины продает ее. Связано это с тем, что на рынке появляются более современные и комфортабельные модели, а старый автомобиль постепенно утрачивает свой эстетичный внешний вид и функциональные характеристики, а также на кузове появляются царапины. Продажа авто требует немало усилий, так как на поиски покупателя порой уходит много времени.
Mini отмечает 60-летний юбилей и выпускает специальную модель легендарного автомобиля В 2019 году Mini исполняется 60 лет, и, чтобы отметить это событие, компания выпустила специальную модель. Mini 60 Year Edition — вариант ограниченного количества Cooper S.
Кому по карману этот уникальный Rolls-Royce стоимостью 1 млн. долларов Единственный в своем роде Rolls-Royce Silver Spirit I Emperor State Landaulet был сконструирован Hooper & Co и представляет собой всю роскошь, какую только можно вообразить.
Уникальный BMW M5 Touring 2005 года с сердцем V10 Обычно семейные автомобили довольно скучные, но не тогда, когда у них 5,0-литровый двигатель V10! E61 BMW M5 — очень особенное авто, о нем и пойдет речь сегодня.
Автоснежинки: 5 автомобилей, которые выглядят слишком странно для массового производства Первым серийно выпускающимся автомобилем был Oldsmobile Curved Dash (рус. «Олдсмобил с изогнутым передним щитком») еще в 1901 году. Это было более 100 лет назад, и до сих пор автопроизводители продолжают массовое производство автомобилей.
Шумные дети и грязная обувь: что таксистов бесит в пассажирах Как выглядит идеальный пассажир в глазах таксиста и что поможет прослыть воспитанным клиентом, знакомым с автомобильным этикетом.

Больше новостей