Названы лучшие машины с дизельными двигателями

28.12.2018 г. в 12:14, hronika.info

О покупке этих авто жалеть не придется.

На территории Европы ещё сравнительно недавно господствовали машины с дизельными двигателями, и они пользовались большой популярностью у местной потребительской аудитории. Если модель не обладала дизельной модификацией, у неё не было перспектив на рынке, и она не смогла конкурировать с более продвинутыми машинами. В подборке находятся 3 наиболее выгодные дизельные машины.

3. Peugeot 408

Ещё сравнительно недавно Пежо был в качестве единственной машины, которая предлагалась с дизелем. Нужно подчеркнуть, что дизели французского производства входят в число лучших моторов в мире. В данной ситуации говорится о 1,6-литровом двигателе, мощность которого достигает 114 л.с. Имея такую небольшую мощность, мотор обеспечивает выдачу крутящего момента на уровне 270 Нм. Это гораздо больше, чем может обеспечить топовая версия турбированного 150-сильного мотора. Расход горючего составляет 5,7 литра на сотню в городских условиях, а также 4,5 литра – при движении по трассе. Характерной особенностью такого мотора считается то, что выпустили его сравнительно давно, и в его комплектации отсутствует ненадёжная топливная аппаратура. Кроме того, конструкция его довольно простая и надёжная. На него нет жалоб, и топливо российского производства переносит он без особых проблем.

Нужно подчеркнуть, что этот же мотор устанавливают на новый вариант седана Citroen C4. Такую машину также можно покупать не только в новом, но и подержанном состоянии. Эксплуатационный ресурс моторов довольно высокий, и по функциональности они превосходят многие аналоги.

2. Renault Duster

Это ещё один вариант машины французского производства, на которой установлен недооценённый мотор, работающий на дизтопливе. Этот мотор относится к серии K9K, и он отлично справляется со своими задачами. Наличие топливной аппаратуры даёт возможность этому автомобилю осуществлять заправку даже на станциях ноунейм. Если осуществлять замену масла хотя бы раз на 10 тыс. км, то не будет особых проблем с функционированием двигателя. А поэтому есть большая вероятность, что он сможет выдержать до 300 тыс. км. пути. Мощность мотора составляет 109 л.с., а показатель крутящего момента находится на уровне 240 Нм. Ещё одним аргументом в пользу такого дизеля можно считать то, что его устанавливают на некоторые из моделей Мерседес. Правда, там используется другая турбина и «мозги».

1. Toyota Land Cruiser Prado

Ещё одним отличным дизелем можно считать 2,8-литровый агрегат японского производства. Его, в частности, устанавливали на модель Лэнд Крузер Прадо. Имея мощность в 177 л.с., он обеспечивает выдачу 450 Нм. Данный показатель превышает уровень, достигаемый топовым 249-сильным мотором, работающим на бензине, и характеризующимся объёмом в 4 литра. Мотор считается довольно надёжным и современным. Если он будет обслуживаться должным образом, и не заправляться некачественным топливом, то сможет использоваться на протяжении многих лет. Мотор сможет радовать автовладельца невысоким расходом горючего и тихой работой (если проводить сравнение с аналогичными агрегатами). Здесь отсутствуют хитрые турбонаддувы, как, к примеру, у БМВ. Это способствует тому, что ремонтные работы будут сравнительно недорогими.

Интересные автостатьи

История Porsche 914, который доказал, что его критиковали совершенно зря Будучи «Порше для бедняков», как его любили называть, 914 все же удалось создать свое собственное легендарное наследие.
Что делать, если машина застряла в снегу Следуйте этим советам, и вы выберетесь из снежного плена без особых усилий. Советы расположены от простого к сложному, но их можно использовать в любом порядке и сочетать друг с другом в зависимости от ситуации и имеющегося под рукой оборудования.
Через два года стоимость электромобилей будет такой же, как у бензиновых и дизельных авто Стоимость электрокаров упадет до той же отметки, что и у их бензиновых и дизельных эквивалентов всего за два года.
Самый мощный автомобиль Ford в истории, Mustang Shelby GT500 2020 года, продан за 1,1 млн долларов Если вы хотите приобрести первый Ford Mustang Shelby GT500 2020 года, только сошедший с конвейера, мы с сожалением сообщаем вам, что VIN 001 уже куплен.
Соответствует ли современный Alpine A110 своему легендарному прошлому? Оригинальный Alpine A110 — особенная машина, которая изменила представление о легковесном спортивном автомобиле. Именно это авто впервые в истории выиграло титул WRC (Чемпионат мира по ралли) в далеком 1973 году. Заслуживает ли новый автомобиль компании своего легендарного названия?
Автозапчасти на рынке: самые востребованные позиции Автолюбителям хорошо известно, что содержание иномарки – дело довольно затратное. Постепенно любое техническое средство теряет ресурс и необходимо менять отдельные узлы и детали. Для долгой службы автомобиля рекомендуется приобретать качественные автозапчасти.
Как продать авто быстро и выгодно? По статистике, каждый третий автовладелец после трех лет эксплуатации машины продает ее. Связано это с тем, что на рынке появляются более современные и комфортабельные модели, а старый автомобиль постепенно утрачивает свой эстетичный внешний вид и функциональные характеристики, а также на кузове появляются царапины. Продажа авто требует немало усилий, так как на поиски покупателя порой уходит много времени.
Mini отмечает 60-летний юбилей и выпускает специальную модель легендарного автомобиля В 2019 году Mini исполняется 60 лет, и, чтобы отметить это событие, компания выпустила специальную модель. Mini 60 Year Edition — вариант ограниченного количества Cooper S.
Кому по карману этот уникальный Rolls-Royce стоимостью 1 млн. долларов Единственный в своем роде Rolls-Royce Silver Spirit I Emperor State Landaulet был сконструирован Hooper & Co и представляет собой всю роскошь, какую только можно вообразить.
Уникальный BMW M5 Touring 2005 года с сердцем V10 Обычно семейные автомобили довольно скучные, но не тогда, когда у них 5,0-литровый двигатель V10! E61 BMW M5 — очень особенное авто, о нем и пойдет речь сегодня.
Автоснежинки: 5 автомобилей, которые выглядят слишком странно для массового производства Первым серийно выпускающимся автомобилем был Oldsmobile Curved Dash (рус. «Олдсмобил с изогнутым передним щитком») еще в 1901 году. Это было более 100 лет назад, и до сих пор автопроизводители продолжают массовое производство автомобилей.
Шумные дети и грязная обувь: что таксистов бесит в пассажирах Как выглядит идеальный пассажир в глазах таксиста и что поможет прослыть воспитанным клиентом, знакомым с автомобильным этикетом.

Больше новостей