Украинцы стали избавляться от «евроблях»

31.12.2018 г. в 09:27, «AvtoVod»

Украинцы, которые купили нерастаможенные автомобили и пользуются техникой больше установленного законом времени, начали массово от них избавляться. В противном случае им с 2019 года грозят очень большие штрафы.

Для того, чтобы отдать автомобиль на утилизацию, нужно быть его собственником. Поэтому владельцам нерастаможенных «евроблях» остается попробовать продать свой автомобиль или попросту бросить гнить на какой-то стоянке.

В результате, в Интернете сейчас можно встретить много объявлений, предлагающих купить «евробляху» буквально за бесценок. Например, универсал Peugeot 407 2005 года выпуска в хорошем состоянии продают всего за 290 долларов. Правда, этот автомобиль не растаможен. Но продавец утверждает, что на нем можно спокойно ездить по генеральной доверенности от жителя Финляндии, а если новый владелец захочет – то без проблем его зарегистрирует. Продавец умалчивает про перспективу больших штрафов и ареста такого автомобиля.

Украинцы стали избавляться от «евроблях»
Украинцы стали избавляться от «евроблях»

В свою очередь, житель Ивано-Франковской области продает Mazda 2004 года выпуска за 300 долларов. Он говорит, что купил себе новую машину, поэтому продает старую. И этот автомобиль тоже не растаможен.

Автоюрист Александр Плахотник считает, что сделки по покупке таких машин не действительны, так как их владельцами являются иностранцы. То есть продавать эти авто могут только их собственники. Когда украинец покупает нерастаможенный автомобиль в Украине, он практически получает право им пользоваться один год. При этом в следующем году его ждут штрафы и изъятие транспортных средств.

Кроме того, покупать уже пригнанные в Украину «евробляхи» для того, чтобы их растаможить, просто не выгодно. Мало того, что нужно найти и уговорить реального владельца-иностранца подписать договор купли-продажи, так еще потом следует выехать из Украины, заплатить различные налоги.

Украинцы стали избавляться от «евроблях»
Украинцы стали избавляться от «евроблях»
По материалам autonews.ua.

Интересные автостатьи

Самый мощный автомобиль Ford в истории, Mustang Shelby GT500 2020 года, продан за 1,1 млн долларов Если вы хотите приобрести первый Ford Mustang Shelby GT500 2020 года, только сошедший с конвейера, мы с сожалением сообщаем вам, что VIN 001 уже куплен.
Соответствует ли современный Alpine A110 своему легендарному прошлому? Оригинальный Alpine A110 — особенная машина, которая изменила представление о легковесном спортивном автомобиле. Именно это авто впервые в истории выиграло титул WRC (Чемпионат мира по ралли) в далеком 1973 году. Заслуживает ли новый автомобиль компании своего легендарного названия?
Автозапчасти на рынке: самые востребованные позиции Автолюбителям хорошо известно, что содержание иномарки – дело довольно затратное. Постепенно любое техническое средство теряет ресурс и необходимо менять отдельные узлы и детали. Для долгой службы автомобиля рекомендуется приобретать качественные автозапчасти.
Как продать авто быстро и выгодно? По статистике, каждый третий автовладелец после трех лет эксплуатации машины продает ее. Связано это с тем, что на рынке появляются более современные и комфортабельные модели, а старый автомобиль постепенно утрачивает свой эстетичный внешний вид и функциональные характеристики, а также на кузове появляются царапины. Продажа авто требует немало усилий, так как на поиски покупателя порой уходит много времени.
Mini отмечает 60-летний юбилей и выпускает специальную модель легендарного автомобиля В 2019 году Mini исполняется 60 лет, и, чтобы отметить это событие, компания выпустила специальную модель. Mini 60 Year Edition — вариант ограниченного количества Cooper S.
Кому по карману этот уникальный Rolls-Royce стоимостью 1 млн. долларов Единственный в своем роде Rolls-Royce Silver Spirit I Emperor State Landaulet был сконструирован Hooper & Co и представляет собой всю роскошь, какую только можно вообразить.
Уникальный BMW M5 Touring 2005 года с сердцем V10 Обычно семейные автомобили довольно скучные, но не тогда, когда у них 5,0-литровый двигатель V10! E61 BMW M5 — очень особенное авто, о нем и пойдет речь сегодня.
Автоснежинки: 5 автомобилей, которые выглядят слишком странно для массового производства Первым серийно выпускающимся автомобилем был Oldsmobile Curved Dash (рус. «Олдсмобил с изогнутым передним щитком») еще в 1901 году. Это было более 100 лет назад, и до сих пор автопроизводители продолжают массовое производство автомобилей.
Шумные дети и грязная обувь: что таксистов бесит в пассажирах Как выглядит идеальный пассажир в глазах таксиста и что поможет прослыть воспитанным клиентом, знакомым с автомобильным этикетом.
5 легендарных автомобилей от Zagato Итальянский бренд «Zagato» появился в 20-х годах прошлого века. Основатель и конструктор Иро Загато разработал инновационный для того времени аэродинамический кузов, что позволило первым моделям фирмы побеждать в гонках. При этом стайлинг-хаус Zagato всегда делал вещи по-своему. Мы выбрали пять наших любимых дизайнов от миланского автомобильного модельера.
Английское реставрационное предприятие, ставшее раем для классических итальянских автомобилей В его стенах можно найти парк редких Lancia, оригинальный Aston Martin DB4 Zagato и лимузин Rolls-Royce.
Почему вам стоит обернуть электронный ключ от авто в алюминиевую фольгу Все большее число новых автомобилей используют безключевое зажигание. У водителей есть электронный брелок, и машина запускается нажатием кнопки.

Больше новостей