Водителям рассказали, что будет, если в авто попадет петарда

31.12.2018 г. в 18:18, avtoblog.ua

Как известно, первые часы наступившего года по звуковому сопровождению напоминают самое ожесточенное военное сражение. Это, конечно, весело. Если огнедышащий снаряд не попадет прямой наводкой в припаркованную машину.

Повреждение машин пиротехническими средствами случается не только каждую новогоднюю ночь, но и в будни, причем это довольно распространенное явление. Что касается последствий попадания веселого огонька в вашу машину, то все зависит от его температуры и времени горения.

Если пламя спички не превышает 700 - 850 градусов, то температура огня мощной петарды и другого серьезного питртехнического средства, может в разы превышать этот показатель и доходить до 2000 градусов. Речь не идет о каком-нибудь «холодном фейерверке» с низким температурным режимом. Согласитесь, даже если горящая спичка попадет на лакокрасочное покрытие вашего автомобиля - приятного в этом мало.

А уж если она окажется шведской-долгоиграющей и задержится там на некоторое время - «ожога» не избежать. Что уж говорить о мощной петарде. Часто такие «снаряды» попадают под днище или под колесную арку машины. В большинстве случаев авто остается целым и невредимым, но если шальная искра встретится с парами горючего из-за негерметичных топливных каналов в каком-нибудь подержанном экземпляре, то уж точно придется вызывать пожарных.

Очень важно, чтобы среди ваших соседей по дому не оказалось особо одаренных «кулибиных» и «менедлеевых», которые в своих домашних лабораториях изготавливают самодельные осколочные петарды с мощным кумулятивным эффектом. Ведь Интернет пестрит самыми экзотическими рецептами в области пиротехники. Если такой снаряд взорвется неподалеку от вашей машины, то вместо пятнышек на кузове могут остаться настоящие пробоины.

Тем более не секрет, что с точностью глазомера и чувством осторожности в новогоднюю ночь у большинства огнепоклонников далеко не все в порядке. Поэтому, оставляя 31 декабря машину во дворе, постарайтесь припарковать ее подальше от детских площадок, сквериков с лавочками и прочих оживленных мест.

Интересные автостатьи

Роскошные трейлеры голливудских знаменитостей Звезды Голливуда в большинстве своем привыкли к роскошной жизни и не собираются от нее отказываться, независимо от того, находятся ли они дома или на съемочной площадке.
Обойдетесь: Потрясающие автомобили, которые невозможно купить в США Познакомьтесь с некоторыми из наших самых любимых запретных плодов для американцев.
9 шокирующих фактов об электрокарах, доказывающих, что нас всех обманули До обещанной электрифицированной Утопии просто далеко, или она вообще невозможна?
Широкие или узкие шины? Как ваш выбор повлияет на управляемость Многие водители хотят, чтобы их летние шины выглядели привлекательнее, нежели зимние аналоги. Вот почему летом предпочтение отдается более широким и низкопрофильным шинам, в то время как более узкие шины обычно используются зимой. При этом стоит помнить, что выбор шин влияет не только на внешний вид автомобиля, но и на управляемость, и многие другие характеристики.
Самая известная модель Toyota таит в себе серьезные проблемы с рисками для жизни А есть ли решение? Или владельцам просто дурят головы?
Посмотрите что сделал медведь с этим бедным Subaru Добро пожаловать в страну голодных медведей!
10 фактов об автомобиле, которые произведут впечатление на каждого Спорим, здесь есть кое-что, о чем вы точно не знали.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 2 1980-е годы изменили ход истории не только для СССР, но и для советского автопрома. В то время были разработаны невероятные концепт кары, которые действительно могли стать лучшими в мире. Продолжаем наш обзор самых «продвинутых» автомобилей Советского Союза, о которых мало кто знает.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 1 В наши дни популярность советских автомобилей как никогда актуальна, ведь многие модели сегодня — настоящая коллекционная и историческая ценность. Особенный интерес публика питает к редким и порой странным автомобилям, которые выпускались во времена СССР.
Сумасшедший двухмоторный Citroen 2CV, бросивший вызов пустыне Сахаре Citroen 2CV Sahara 4x4 — это причудливый автомобиль из прошлого, в котором независимо друг от друга используются два двигателя.
Загадка стоянки у супермаркета, получившей название «Бермудский треугольник Великобритании» Десятки покупателей супермаркета Lidl в Глостершире, Великобритания, недавно сообщили о загадочных аномалиях с их автомобильной сигнализацией и системами центрального замка, которые не позволяли им покинуть парковку.

Больше новостей