Сколько водителю можно выпить на Новый год, что бы не превысить допустимую норму

01.01.2019 г. в 08:02, «AvtoVod»

В Украине в крови водителей может содержаться не более 0,2 промилле алкоголя. Но сколько это в стопках, бокалах, граммах и «оборотах»? На этот вопрос с помощью эксперимента ответили журналисты сайта «Автоцентр».

В эксперименте участвовало шесть сотрудников «Автоцентра» (мужчин и женщин поровну). Им предложили выпить в разные дни в определенном количестве пять видов алкогольных напитков. Для определения уровня алкоголя в крови взяли немецкий алкотестер Drager Alcotest 6810.

Нужно помнить, что уровень опьянения зависит от многих факторов, вплоть до того, сколько человек съел пищи перед употреблением (или во время самого процесса) спиртных напитков.

Пиво

Экспериментаторы сначала выпили по бутылочке пива объемом 0,33 л. Через полчаса алкотестер показал у мужчин содержание алкоголя в крови от 0,03 до 0,10 промилле, а у женщин – от 0,13 до 0,24 промилле.

Когда ради эксперимента выпили бутылку пива объемом 0,5 л, то у мужчин содержание алкоголя в крови оказалось 0,2 промилле, а у женщин – от 0,24.

Сколько водителю можно выпить на Новый год, что бы не превысить допустимую норму
Сколько водителю можно выпить на Новый год, что бы не превысить допустимую норму

Коньяк

Сотрудники сайта «Автоцентр» на следующий день стали тестировать коньяк. Они выпили по 30 гр коньяка. Через полчаса алкотестер показал, что у двух мужчин уровень алкоголя в крови составил меньше, чем допустимо, а у мужчины весом в 88 кг – вообще 0,00 промилле! Возможно, такой показатель был у него из-за того, что он перед экспериментом плотно поел, а другие – нет. В общем, правильно говорят, что закуска крадет градус. У женщин было от 0,10 до 0,20 промилле.

При употреблении 50 гр коньяка в крови мужчин алкотестер обнаружил от 0,13 до 0,19 промилле, а у женщин – до 0,31 промилле.

Таким же образом потом были протестированы водка, вино и шампанское. Результаты эксперимента сотрудники «Автоцентра» оформили графически (см. фото).

По материалам autonews.ua.

Интересные автостатьи

Роскошные трейлеры голливудских знаменитостей Звезды Голливуда в большинстве своем привыкли к роскошной жизни и не собираются от нее отказываться, независимо от того, находятся ли они дома или на съемочной площадке.
Обойдетесь: Потрясающие автомобили, которые невозможно купить в США Познакомьтесь с некоторыми из наших самых любимых запретных плодов для американцев.
9 шокирующих фактов об электрокарах, доказывающих, что нас всех обманули До обещанной электрифицированной Утопии просто далеко, или она вообще невозможна?
Широкие или узкие шины? Как ваш выбор повлияет на управляемость Многие водители хотят, чтобы их летние шины выглядели привлекательнее, нежели зимние аналоги. Вот почему летом предпочтение отдается более широким и низкопрофильным шинам, в то время как более узкие шины обычно используются зимой. При этом стоит помнить, что выбор шин влияет не только на внешний вид автомобиля, но и на управляемость, и многие другие характеристики.
Самая известная модель Toyota таит в себе серьезные проблемы с рисками для жизни А есть ли решение? Или владельцам просто дурят головы?
Посмотрите что сделал медведь с этим бедным Subaru Добро пожаловать в страну голодных медведей!
10 фактов об автомобиле, которые произведут впечатление на каждого Спорим, здесь есть кое-что, о чем вы точно не знали.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 2 1980-е годы изменили ход истории не только для СССР, но и для советского автопрома. В то время были разработаны невероятные концепт кары, которые действительно могли стать лучшими в мире. Продолжаем наш обзор самых «продвинутых» автомобилей Советского Союза, о которых мало кто знает.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 1 В наши дни популярность советских автомобилей как никогда актуальна, ведь многие модели сегодня — настоящая коллекционная и историческая ценность. Особенный интерес публика питает к редким и порой странным автомобилям, которые выпускались во времена СССР.
Сумасшедший двухмоторный Citroen 2CV, бросивший вызов пустыне Сахаре Citroen 2CV Sahara 4x4 — это причудливый автомобиль из прошлого, в котором независимо друг от друга используются два двигателя.
Загадка стоянки у супермаркета, получившей название «Бермудский треугольник Великобритании» Десятки покупателей супермаркета Lidl в Глостершире, Великобритания, недавно сообщили о загадочных аномалиях с их автомобильной сигнализацией и системами центрального замка, которые не позволяли им покинуть парковку.

Больше новостей