Как происходит сборка Tesla Model 3 от начала до конца?

02.01.2019 г. в 10:42, «AvtoVod»

Компания Tesla долгое время не могла наладить производство электрического автомобиля Tesla Model 3. Она была намерена выпускать по 5000 электрокаров в неделю, и в июле 2018 года чуть не нарушила свое слово — желаемая скорость производства была достигнута в последний момент. Чтобы придерживаться набранного темпа, производитель даже запустил новые производственные линии. Это было сделано в рекордно сжатые сроки — одна из них была открыта за три недели. Чтобы показать быстроту нынешнего производства, компания опубликовала ролик, который действительно впечатляет.

Видеоролик был снят на заводе, расположенном в калифорнийском городе Фримонт. На нем показана главная сборочная линия, на которой происходит главный этап производства. К каркасу будущего автомобиля крепятся приборная панель с дисплеем, двери, капот, сидения, аккумулятор и все другие составные части. После сборки Tesla Model 3 полностью готов к езде.

По словам производителя, автомобиль Tesla Model 3 состоит из более 10 000 деталей. Большинство из них устанавливаются именно на этапе сборки, показанном на видеоролике. Работникам приходится вручную крепить множество движущихся частей, поэтому сборку никак нельзя назвать легкой.

Примечательно, что с июля 2018 года автомобили Tesla Model 3 оснащаются обновленными фарами. Раньше они освещали правую часть дороги гораздо слабее, чем левую. Исправив эту недоработку, компания в разы повысила безопасность электрокара — статистика гласила, что большинство аварий происходят именно из-за недостаточной освещенности. В дальнейшем компании еще придется заняться усовершенствованием фар, например, улучшить их работу на извилистых дорогах.

По материалам portaltele.com.ua.

Интересные автостатьи

Роскошные трейлеры голливудских знаменитостей Звезды Голливуда в большинстве своем привыкли к роскошной жизни и не собираются от нее отказываться, независимо от того, находятся ли они дома или на съемочной площадке.
Обойдетесь: Потрясающие автомобили, которые невозможно купить в США Познакомьтесь с некоторыми из наших самых любимых запретных плодов для американцев.
9 шокирующих фактов об электрокарах, доказывающих, что нас всех обманули До обещанной электрифицированной Утопии просто далеко, или она вообще невозможна?
Широкие или узкие шины? Как ваш выбор повлияет на управляемость Многие водители хотят, чтобы их летние шины выглядели привлекательнее, нежели зимние аналоги. Вот почему летом предпочтение отдается более широким и низкопрофильным шинам, в то время как более узкие шины обычно используются зимой. При этом стоит помнить, что выбор шин влияет не только на внешний вид автомобиля, но и на управляемость, и многие другие характеристики.
Самая известная модель Toyota таит в себе серьезные проблемы с рисками для жизни А есть ли решение? Или владельцам просто дурят головы?
Посмотрите что сделал медведь с этим бедным Subaru Добро пожаловать в страну голодных медведей!
10 фактов об автомобиле, которые произведут впечатление на каждого Спорим, здесь есть кое-что, о чем вы точно не знали.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 2 1980-е годы изменили ход истории не только для СССР, но и для советского автопрома. В то время были разработаны невероятные концепт кары, которые действительно могли стать лучшими в мире. Продолжаем наш обзор самых «продвинутых» автомобилей Советского Союза, о которых мало кто знает.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 1 В наши дни популярность советских автомобилей как никогда актуальна, ведь многие модели сегодня — настоящая коллекционная и историческая ценность. Особенный интерес публика питает к редким и порой странным автомобилям, которые выпускались во времена СССР.
Сумасшедший двухмоторный Citroen 2CV, бросивший вызов пустыне Сахаре Citroen 2CV Sahara 4x4 — это причудливый автомобиль из прошлого, в котором независимо друг от друга используются два двигателя.
Загадка стоянки у супермаркета, получившей название «Бермудский треугольник Великобритании» Десятки покупателей супермаркета Lidl в Глостершире, Великобритания, недавно сообщили о загадочных аномалиях с их автомобильной сигнализацией и системами центрального замка, которые не позволяли им покинуть парковку.

Больше новостей