Азот в шинах: лайфхак или разводка на шиномонтаже

02.01.2019 г. в 17:41, quto.ru

Среди автомобилистов давно ходит миф, что если заменить обычный воздух в шинах на азот, автомобиль сразу станет лучше и даже резко прибавит в цене. На самом деле, азот действительно в чем-то «полезнее» воздуха.

Многие автосервисы и шиномонтажки давно предлагают такую услугу. В Сети без проблем можно найти самые разные предложения: от 25 до 200 и более рублей за колесо. Но насколько ощутим эффект от азота в шинах? Некоторые заявляют о моментальном улучшении управляемости, снижении расхода и прочих параметров. Но на что на самом деле и как может повлиять азот в шинах?

Для начала вспомним, что азот содержится в воздухе, который на 78 процентов состоит из него, на 21 процент — из кислорода, а остальное занимают водяной пар, углекислый газ и инертные газы неон и аргон. Так что азот совсем не редкий газ — он и так есть в каждой шине, но в относительно низкой концентрации.

Конечно, в каждой шутке есть доля шутки. Так и в случае с азотом — он действительно должен быть лучше воздуха. В частности, он имеет свойство не просачиваться сквозь резину, как это зачастую происходит с воздухом. Благодаря этому, давление в шинах дольше остается без изменений. Но так ли это на самом деле?

В общем-то, да. Можно прислушаться к аргументам, вроде того, что молекула азота крупнее молекулы кислорода, что мешает ей «просачиваться» сквозь толщу резины. На деле, разница между ними не имеет никакого значения в вопросе герметизации. Больше газа шина потеряет через стыки покрышки и обода диска. И нельзя забывать о микротрещинах в изношенных покрышках. В таких случаях можно закачивать что угодно - от медленной потери давления в этом случае ничего не спасет.

Также многие маркетологи уверяют, что азот слабо расширяется при нагреве шин, благодаря чему номинальное давление в покрышке остается неизменным. Правда, в этом месте вмешивается простая физика. Дело в том, что коэффициент объемного расширения практически одинаков для всех газов. Здесь же в дело вступает закон Шарля, который гласит, что давление газа фиксированной массы и объема прямо пропорционально его температуре.

Это значит, что в шину закачать можно какой угодно газ — с ростом температуры давление в шине в любом случае будет подниматься. Напомним, что при езде шины имеют свойство нагреваться.

Еще один довод в пользу азота гласит, что он не такой вредный для шин и дисков, поскольку не содержит влаги и мелких частичек пыли и песка. В общем-то все верно, но есть нюанс. В принципе, воздух также можно закачать в шину с помощью компрессора с осушителем.

Кроме того, основной ущерб шина и диск несут из-за внешних факторов, а не из-за закачанного туда воздуха. Грязь, дождь, пыль, реагенты, жаркая погода и многие другие факторы сказываются на ресурсе диска и шины гораздо сильнее.

Последний популярный аргумент в пользу азота гласит, что он элементарно легче воздуха. Все верно, его плотность ниже, чем у воздуха. Но при объемах шин, используемых на обычных автомобилях, разница в массе не составит существенной величины.

Где применение азота в шинах вместо воздуха действительно оправдано, так это в гонках. Борьба в чемпионатах идет за каждый грамм и микрон, так что любое преимущество здесь на вес золота. Обычные гражданские автомобили, по сути, нет никакого смысла пересаживать на азот вместо воздуха, хоть и стоит эта процедура совсем недорого.

Интересные автостатьи

История Porsche 914, который доказал, что его критиковали совершенно зря Будучи «Порше для бедняков», как его любили называть, 914 все же удалось создать свое собственное легендарное наследие.
Что делать, если машина застряла в снегу Следуйте этим советам, и вы выберетесь из снежного плена без особых усилий. Советы расположены от простого к сложному, но их можно использовать в любом порядке и сочетать друг с другом в зависимости от ситуации и имеющегося под рукой оборудования.
Через два года стоимость электромобилей будет такой же, как у бензиновых и дизельных авто Стоимость электрокаров упадет до той же отметки, что и у их бензиновых и дизельных эквивалентов всего за два года.
Самый мощный автомобиль Ford в истории, Mustang Shelby GT500 2020 года, продан за 1,1 млн долларов Если вы хотите приобрести первый Ford Mustang Shelby GT500 2020 года, только сошедший с конвейера, мы с сожалением сообщаем вам, что VIN 001 уже куплен.
Соответствует ли современный Alpine A110 своему легендарному прошлому? Оригинальный Alpine A110 — особенная машина, которая изменила представление о легковесном спортивном автомобиле. Именно это авто впервые в истории выиграло титул WRC (Чемпионат мира по ралли) в далеком 1973 году. Заслуживает ли новый автомобиль компании своего легендарного названия?
Автозапчасти на рынке: самые востребованные позиции Автолюбителям хорошо известно, что содержание иномарки – дело довольно затратное. Постепенно любое техническое средство теряет ресурс и необходимо менять отдельные узлы и детали. Для долгой службы автомобиля рекомендуется приобретать качественные автозапчасти.
Как продать авто быстро и выгодно? По статистике, каждый третий автовладелец после трех лет эксплуатации машины продает ее. Связано это с тем, что на рынке появляются более современные и комфортабельные модели, а старый автомобиль постепенно утрачивает свой эстетичный внешний вид и функциональные характеристики, а также на кузове появляются царапины. Продажа авто требует немало усилий, так как на поиски покупателя порой уходит много времени.
Mini отмечает 60-летний юбилей и выпускает специальную модель легендарного автомобиля В 2019 году Mini исполняется 60 лет, и, чтобы отметить это событие, компания выпустила специальную модель. Mini 60 Year Edition — вариант ограниченного количества Cooper S.
Кому по карману этот уникальный Rolls-Royce стоимостью 1 млн. долларов Единственный в своем роде Rolls-Royce Silver Spirit I Emperor State Landaulet был сконструирован Hooper & Co и представляет собой всю роскошь, какую только можно вообразить.
Уникальный BMW M5 Touring 2005 года с сердцем V10 Обычно семейные автомобили довольно скучные, но не тогда, когда у них 5,0-литровый двигатель V10! E61 BMW M5 — очень особенное авто, о нем и пойдет речь сегодня.
Автоснежинки: 5 автомобилей, которые выглядят слишком странно для массового производства Первым серийно выпускающимся автомобилем был Oldsmobile Curved Dash (рус. «Олдсмобил с изогнутым передним щитком») еще в 1901 году. Это было более 100 лет назад, и до сих пор автопроизводители продолжают массовое производство автомобилей.
Шумные дети и грязная обувь: что таксистов бесит в пассажирах Как выглядит идеальный пассажир в глазах таксиста и что поможет прослыть воспитанным клиентом, знакомым с автомобильным этикетом.

Больше новостей