Эксперты рассказали, на каких машинах предпочитают ездить самые агрессивные водители

02.01.2019 г. в 19:17, «AvtoVod»

Водители немецких автомобилей оказались самыми худшими.

Британский центр исследований GoCompare Car Insurance представил собственное исследование, которое показало, что самыми опасными водителями являются владельцы немецких автомобилей.

Как оказалось, водители немецких автомобилей чаще всего являются нарушителями ПДД и виновниками ДТП. По крайней мере так сказали британские ученые из организации GoCompare Car Insurance.

Лидером «опасности» в рейтинге является водитель BMW 4-Series 420d. Если вы увидите этот автомобиль на дороге - то лучше держаться от него подальше.

Несмотря на то, что BMW возглавляет список, остальные немецкие бренды из большой тройки Mercedes Benz и Audi отстают не намного. Если взглянуть на десятку самых частых нарушителей мы увидим следующую картину: BMW 420d (17,1%), Audi A5 (15,5%), Mercedes C220 (14,8%), Mercedes E220 (14,8%), Jaguar XF (14,3%), Mercedes CLA (14,3%), Mercedes GLC (14,0%), Audi Q7 (13,8%), Land Rover Range Rover (13,8%) и Mercedes CLS (13,5%).

Самыми ответственными водителями оказались владельцы: Vauxhall Agila (4,1%), затем Hyundai i10 (4,3%), Nissan Micra (4,4%), Kia Picanto (4,4%), Hyundai Getz (4,5%), Suzuki Alto (4,6%), Ford Ka (4,6%), Skoda Citigo (4,7%), Honda Jazz (4,8%) и Fiat Panda (4,9%).

Разумеется, рейтинг немного предвзятый из-за особенностей автомобилей. Вполне очевидно, что владельцы премиальных и мощных автомобилей, созданных буквально для быстрой и экстремальной езды будут чаще фигурировать в сводках.

Сравнивать их с компактными малолитражными автомобилями, которые с трудом могут превысить скорость, даже при желании - не корректно.

По материалам avtodream.org.

Интересные автостатьи

Роскошные трейлеры голливудских знаменитостей Звезды Голливуда в большинстве своем привыкли к роскошной жизни и не собираются от нее отказываться, независимо от того, находятся ли они дома или на съемочной площадке.
Обойдетесь: Потрясающие автомобили, которые невозможно купить в США Познакомьтесь с некоторыми из наших самых любимых запретных плодов для американцев.
9 шокирующих фактов об электрокарах, доказывающих, что нас всех обманули До обещанной электрифицированной Утопии просто далеко, или она вообще невозможна?
Широкие или узкие шины? Как ваш выбор повлияет на управляемость Многие водители хотят, чтобы их летние шины выглядели привлекательнее, нежели зимние аналоги. Вот почему летом предпочтение отдается более широким и низкопрофильным шинам, в то время как более узкие шины обычно используются зимой. При этом стоит помнить, что выбор шин влияет не только на внешний вид автомобиля, но и на управляемость, и многие другие характеристики.
Самая известная модель Toyota таит в себе серьезные проблемы с рисками для жизни А есть ли решение? Или владельцам просто дурят головы?
Посмотрите что сделал медведь с этим бедным Subaru Добро пожаловать в страну голодных медведей!
10 фактов об автомобиле, которые произведут впечатление на каждого Спорим, здесь есть кое-что, о чем вы точно не знали.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 2 1980-е годы изменили ход истории не только для СССР, но и для советского автопрома. В то время были разработаны невероятные концепт кары, которые действительно могли стать лучшими в мире. Продолжаем наш обзор самых «продвинутых» автомобилей Советского Союза, о которых мало кто знает.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 1 В наши дни популярность советских автомобилей как никогда актуальна, ведь многие модели сегодня — настоящая коллекционная и историческая ценность. Особенный интерес публика питает к редким и порой странным автомобилям, которые выпускались во времена СССР.
Сумасшедший двухмоторный Citroen 2CV, бросивший вызов пустыне Сахаре Citroen 2CV Sahara 4x4 — это причудливый автомобиль из прошлого, в котором независимо друг от друга используются два двигателя.
Загадка стоянки у супермаркета, получившей название «Бермудский треугольник Великобритании» Десятки покупателей супермаркета Lidl в Глостершире, Великобритания, недавно сообщили о загадочных аномалиях с их автомобильной сигнализацией и системами центрального замка, которые не позволяли им покинуть парковку.

Больше новостей