Россия отложила открытие железной дороги на Керченском мосту из-за неправильного проектирования

03.01.2019 г. в 08:02, ru.krymr.com

Вследствие неправильного проектирования железнодорожных подходов к Керченскому мосту Россия отложила сроки введения в эксплуатацию железнодорожного сообщения через Керченский пролив.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

«Из-за ошибок проектировщиков ЗАО «Ленпромтранспроект» (Санкт-Петербург) правительству России придется дополнительно выделить почти 3 миллиарда рублей (44 млн долларов) для завершения строительства железнодорожных подходов к Керченскому мосту, о чем свидетельствует распоряжение Правительства России № 2957-р от 27 декабря 2018 года. Оказалось, что почву на месте строительства нельзя использовать для обустройства насыпи под железнодорожное полотно. При строительстве установлено, что фактические свойства почв существенно отличаются от тех, что были использованы при проектировании ЗАО «Ленпромтранспроект», – говорится в сообщении.

По информации ведомства, в связи с отсутствием в достаточном объеме необходимых строительных материалов в ноябре 2018 года состоялась встреча представителей российских властей Крыма и самопровозглашенной республики Абхазии, во время которой шла речь о возможности поставок на полуостров материалов (щебень, песок, гравий) для строительства трассы «Таврида», а также о расширении ассортимента торговли другими строительными материалами (мрамор, камень, дерево).

«Также, в железнодорожном туннеле, который строят в районе поселка Октябрьское, рядом с местом проведения археологических раскопок Биели в 2018 году произошел непредвиденный сдвиг породы, что повредило крепление тоннеля», – отметили в министерстве.

Как отметили в пресс-службе, именно с этим связаны задержки выполнения всех строительных работ, в том числе отмена тендера на электрификацию участка железнодорожного моста через Керченский пролив.

Россия отложила открытие железной дороги на Керченском мосту из-за неправильного проектирования
Россия отложила открытие железной дороги на Керченском мосту из-за неправильного проектирования

«20 августа 2018 года Федеральное агентство железнодорожного транспорта России объявило тендер на электрификацию участка железной дороги через Керченский пролив (до поселка Багерово). Предельная стоимость работ по контракту была установлена в 4,1 млрд российских рублей, заявки принимались до 28 октября 2018 года, однако 19 ноября соответствующий конкурс был отменен. В то же время российские власти не озвучили причины отмены тендера, прикрываясь проведением археологических раскопок, снова вводя в заблуждение население», – говорится в сообщении министерства.

На данный момент нет комментария российской стороны относительно данной информации.

Интересные автостатьи

E30 BMW M3 — первопроходец и вечный эталон E30 BMW M3 стал первым автомобилем в культовой линейке спортивных моделей знаменитой баварской марки.
Подержанные или все-таки новые? Чем чревата экономия при покупке б/у-шин Рынок подержанных шин вовсе не является эксклюзивным изобретением стран с низким уровнем доходов населения. Торговля б/у шинами ведется даже в США, однако и там, и где бы то ни было, покупатели отдают предпочтение подержанной резине лишь по одной причине - низкой цене.
Загадочная история «Blue Belt» или зачем утопили 181 Toyota В 1977 году в глубины Красного моря было сброшено 181 автомобиль марки Toyota. И вот почему.
Роскошные трейлеры голливудских знаменитостей Звезды Голливуда в большинстве своем привыкли к роскошной жизни и не собираются от нее отказываться, независимо от того, находятся ли они дома или на съемочной площадке.
Обойдетесь: Потрясающие автомобили, которые невозможно купить в США Познакомьтесь с некоторыми из наших самых любимых запретных плодов для американцев.
9 шокирующих фактов об электрокарах, доказывающих, что нас всех обманули До обещанной электрифицированной Утопии просто далеко, или она вообще невозможна?
Широкие или узкие шины? Как ваш выбор повлияет на управляемость Многие водители хотят, чтобы их летние шины выглядели привлекательнее, нежели зимние аналоги. Вот почему летом предпочтение отдается более широким и низкопрофильным шинам, в то время как более узкие шины обычно используются зимой. При этом стоит помнить, что выбор шин влияет не только на внешний вид автомобиля, но и на управляемость, и многие другие характеристики.
Самая известная модель Toyota таит в себе серьезные проблемы с рисками для жизни А есть ли решение? Или владельцам просто дурят головы?
Посмотрите что сделал медведь с этим бедным Subaru Добро пожаловать в страну голодных медведей!
10 фактов об автомобиле, которые произведут впечатление на каждого Спорим, здесь есть кое-что, о чем вы точно не знали.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 2 1980-е годы изменили ход истории не только для СССР, но и для советского автопрома. В то время были разработаны невероятные концепт кары, которые действительно могли стать лучшими в мире. Продолжаем наш обзор самых «продвинутых» автомобилей Советского Союза, о которых мало кто знает.

Больше новостей