Пятиосный автокран с проворностью краба (видео)

03.01.2019 г. в 12:18, www.autocentre.ua

Автокран PK 165002 от Palfinger, показанный на недавнем международном салоне IAA 2018 в Ганновере, обладает уникальными ходовыми качествами. Его особенность – пятиосное шасси M-TGS 45.500 с колесной формулой 10х8, изготовленное немецкой специализированной фирмой Toni Maurer.

В основу «многоножки» легло серийное полноприводное шасси MAN TGS 41.500 (8х8). Специалисты Toni Maurer его удлинили с 8,7 до 9,5 м, добавили пятый, неведущий мост и главное – оснастили все колеса электрогидравлическим управлением . Умное «рулевое» EHLA изготовлено компанией Mobil Electronic GmbH (Германия). Если у базового шасси подвеска колес была полностью рессорная, то теперь на двух мостах – 2-м и 5-м – она пневматическая.

Автокран PK 165002 на пятиосном шасси M-TGS 45.500 со со всеми управляемыми колесами.

Его фишка в различных режимах работы, которые можно задействовать в тех или иных условиях. Можно включить режим максимальной устойчивости для движения по трассе. Можно включить режим максимальной маневренности – когда передние колеса поворачиваются в одну сторону, а задние – в противоположную. А можно и вовсе повернуть колеса всех пяти осей в одну сторону. В этом случае автокран будет передвигаться боком, наподобие краба.

Радиус разворота более длинного, 5-осного шасси меньше, чем более короткого, 4-осного – 9,7 м против 11,7 м.

Крановая установка PK 165002 от Palfinger установлена компанией Hubag Kran und Transport AG. Максимальная высота подъема груза – от 4,5 до 35 м. Грузоподъемность составляет соответственно 25 100 – 870 кг. В сложенном состоянии стрела занимает минимум места. Автокран оснащен двумя парами мощных аутригеров. Снаряженная масса пятиосного автокрана – 38,5 т, включая 4,3-тонный балласт.

Интересные автостатьи

Роскошные трейлеры голливудских знаменитостей Звезды Голливуда в большинстве своем привыкли к роскошной жизни и не собираются от нее отказываться, независимо от того, находятся ли они дома или на съемочной площадке.
Обойдетесь: Потрясающие автомобили, которые невозможно купить в США Познакомьтесь с некоторыми из наших самых любимых запретных плодов для американцев.
9 шокирующих фактов об электрокарах, доказывающих, что нас всех обманули До обещанной электрифицированной Утопии просто далеко, или она вообще невозможна?
Широкие или узкие шины? Как ваш выбор повлияет на управляемость Многие водители хотят, чтобы их летние шины выглядели привлекательнее, нежели зимние аналоги. Вот почему летом предпочтение отдается более широким и низкопрофильным шинам, в то время как более узкие шины обычно используются зимой. При этом стоит помнить, что выбор шин влияет не только на внешний вид автомобиля, но и на управляемость, и многие другие характеристики.
Самая известная модель Toyota таит в себе серьезные проблемы с рисками для жизни А есть ли решение? Или владельцам просто дурят головы?
Посмотрите что сделал медведь с этим бедным Subaru Добро пожаловать в страну голодных медведей!
10 фактов об автомобиле, которые произведут впечатление на каждого Спорим, здесь есть кое-что, о чем вы точно не знали.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 2 1980-е годы изменили ход истории не только для СССР, но и для советского автопрома. В то время были разработаны невероятные концепт кары, которые действительно могли стать лучшими в мире. Продолжаем наш обзор самых «продвинутых» автомобилей Советского Союза, о которых мало кто знает.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 1 В наши дни популярность советских автомобилей как никогда актуальна, ведь многие модели сегодня — настоящая коллекционная и историческая ценность. Особенный интерес публика питает к редким и порой странным автомобилям, которые выпускались во времена СССР.
Сумасшедший двухмоторный Citroen 2CV, бросивший вызов пустыне Сахаре Citroen 2CV Sahara 4x4 — это причудливый автомобиль из прошлого, в котором независимо друг от друга используются два двигателя.
Загадка стоянки у супермаркета, получившей название «Бермудский треугольник Великобритании» Десятки покупателей супермаркета Lidl в Глостершире, Великобритания, недавно сообщили о загадочных аномалиях с их автомобильной сигнализацией и системами центрального замка, которые не позволяли им покинуть парковку.

Больше новостей