Почему европейцы могут отказаться от новых автомобилей

03.01.2019 г. в 18:57, autonews.ua

Аналитики прогнозируют, что в Европе в 2019 году продажи новых автомобилей по сравнению с предыдущими годами замедлятся. Причин несколько, в том числе Brexit, возможное введение США тарифов на автомобили из Европы, нестабильная итальянская экономика и последствия нового теста WLTP, определяющего уровень выбросов СО2.

IHS Markit считает, что в 2019 году в Европе продажи автомобилей увеличатся на 1,3% по сравнению с 2018 годом. В свою очередь, аналитики из LMC Automotive прогнозируют, что рост продаж машин повысится на 0,9%, а эксперты из UBS говорят вообще только про 0,6%.

Евросоюз ожидает, что его общий экономический рост в 2019 году достигнет 2%. Это примерно столько же, сколько было в 2018 году. Но в Великобритании, Германии, Франции и Италии экономический рост в нынешнем году будет только 1%. А ведь это крупнейшие автомобильные рынки на Старом Континенте. Особенно экспертов беспокоит итальянская экономика, которую сейчас нельзя назвать стабильной.

До сих пор остается много вопросов по Brexit – выходу Великобритании из Евросоюза. Это событие произойдет в марте. Соглашение, регулирующее этот процесс, стороны еще не подписали. Если стороны не договорятся, то это может негативно повлиять на европейскую экономику и промышленность, в том числе автомобильную.

Также негативно на продажи автомобилей в Европе в 2019 году может сказаться введенный с 1 сентября 2018 года новый тест для определения уровня выброса автомобилями вредных веществ и расхода топлива. Он называется WLTP. В последние 3-4 месяцев 2018 года у многих автопроизводителей упали продажи на европейском рынке из-за того, что они не могут быстро адаптировать свои машины под новый тест.

Интересные автостатьи

Роскошные трейлеры голливудских знаменитостей Звезды Голливуда в большинстве своем привыкли к роскошной жизни и не собираются от нее отказываться, независимо от того, находятся ли они дома или на съемочной площадке.
Обойдетесь: Потрясающие автомобили, которые невозможно купить в США Познакомьтесь с некоторыми из наших самых любимых запретных плодов для американцев.
9 шокирующих фактов об электрокарах, доказывающих, что нас всех обманули До обещанной электрифицированной Утопии просто далеко, или она вообще невозможна?
Широкие или узкие шины? Как ваш выбор повлияет на управляемость Многие водители хотят, чтобы их летние шины выглядели привлекательнее, нежели зимние аналоги. Вот почему летом предпочтение отдается более широким и низкопрофильным шинам, в то время как более узкие шины обычно используются зимой. При этом стоит помнить, что выбор шин влияет не только на внешний вид автомобиля, но и на управляемость, и многие другие характеристики.
Самая известная модель Toyota таит в себе серьезные проблемы с рисками для жизни А есть ли решение? Или владельцам просто дурят головы?
Посмотрите что сделал медведь с этим бедным Subaru Добро пожаловать в страну голодных медведей!
10 фактов об автомобиле, которые произведут впечатление на каждого Спорим, здесь есть кое-что, о чем вы точно не знали.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 2 1980-е годы изменили ход истории не только для СССР, но и для советского автопрома. В то время были разработаны невероятные концепт кары, которые действительно могли стать лучшими в мире. Продолжаем наш обзор самых «продвинутых» автомобилей Советского Союза, о которых мало кто знает.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 1 В наши дни популярность советских автомобилей как никогда актуальна, ведь многие модели сегодня — настоящая коллекционная и историческая ценность. Особенный интерес публика питает к редким и порой странным автомобилям, которые выпускались во времена СССР.
Сумасшедший двухмоторный Citroen 2CV, бросивший вызов пустыне Сахаре Citroen 2CV Sahara 4x4 — это причудливый автомобиль из прошлого, в котором независимо друг от друга используются два двигателя.
Загадка стоянки у супермаркета, получившей название «Бермудский треугольник Великобритании» Десятки покупателей супермаркета Lidl в Глостершире, Великобритания, недавно сообщили о загадочных аномалиях с их автомобильной сигнализацией и системами центрального замка, которые не позволяли им покинуть парковку.

Больше новостей