Почему немцы не спешат покупать электрокары даже с доплатой

04.01.2019 г. в 19:27, autonews.ua

По данным BAFA, в 2018 году власти Германии получили 44 601 заявку от компаний и физлиц на получение денежной премии за покупку электрического или гибридного автомобиля. Это на 7 тысяч больше, чем было в 2017 году.

В Германии с 2016 года по 2019 год включительно предусмотрена премия в размере 4 000 евро за покупку электрокара и премия в 3 000 евро за покупку гибридной машины. Этой возможностью воспользовались уже почти 100 тысяч компаний и частных лиц.

Предлагая эти премии, власти Германии хотят стимулировать продажи «зеленых» авто. Естественно, автопроизводители тоже в этом заинтересованы, поэтому они несут затраты по данной программе наравне с федеральным правительством.

Казалось бы, что такие хорошие премии должны привести к серьезному росту продаж гибридов и электрокаров. Однако, они не такие большие, как можно было ожидать. В 2018 году число заявок на получение премии выросло всего на 7 тысяч. Для Германии это очень мало. А ведь ожидалось, что с учетом премии в 2016-2019 годах продадут 300 тыс. авто.

В чем причина того, что немцев, известных своей расчетливостью, не слишком интересуют доплаты за покупку «зеленых» авто? Возможно, дело в том, что в Германии, как и в остальной Европе, пока ещё не очень хорошо развита инфраструктура для электрокаров.

Интересные автостатьи

Обойдетесь: Потрясающие автомобили, которые невозможно купить в США Познакомьтесь с некоторыми из наших самых любимых запретных плодов для американцев.
9 шокирующих фактов об электрокарах, доказывающих, что нас всех обманули До обещанной электрифицированной Утопии просто далеко, или она вообще невозможна?
Широкие или узкие шины? Как ваш выбор повлияет на управляемость Многие водители хотят, чтобы их летние шины выглядели привлекательнее, нежели зимние аналоги. Вот почему летом предпочтение отдается более широким и низкопрофильным шинам, в то время как более узкие шины обычно используются зимой. При этом стоит помнить, что выбор шин влияет не только на внешний вид автомобиля, но и на управляемость, и многие другие характеристики.
Самая известная модель Toyota таит в себе серьезные проблемы с рисками для жизни А есть ли решение? Или владельцам просто дурят головы?
Посмотрите что сделал медведь с этим бедным Subaru Добро пожаловать в страну голодных медведей!
10 фактов об автомобиле, которые произведут впечатление на каждого Спорим, здесь есть кое-что, о чем вы точно не знали.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 2 1980-е годы изменили ход истории не только для СССР, но и для советского автопрома. В то время были разработаны невероятные концепт кары, которые действительно могли стать лучшими в мире. Продолжаем наш обзор самых «продвинутых» автомобилей Советского Союза, о которых мало кто знает.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 1 В наши дни популярность советских автомобилей как никогда актуальна, ведь многие модели сегодня — настоящая коллекционная и историческая ценность. Особенный интерес публика питает к редким и порой странным автомобилям, которые выпускались во времена СССР.
Сумасшедший двухмоторный Citroen 2CV, бросивший вызов пустыне Сахаре Citroen 2CV Sahara 4x4 — это причудливый автомобиль из прошлого, в котором независимо друг от друга используются два двигателя.
Загадка стоянки у супермаркета, получившей название «Бермудский треугольник Великобритании» Десятки покупателей супермаркета Lidl в Глостершире, Великобритания, недавно сообщили о загадочных аномалиях с их автомобильной сигнализацией и системами центрального замка, которые не позволяли им покинуть парковку.
Самый быстрый Golf в мире: От 0 до сотни за 1,66 секунды Немцы сделали это. То, что вы увидите на видео в нашем материале, официально является самым быстрым VW Golf в мире.

Больше новостей