BMW украсила салон новой «восьмерки» частицами метеорита

04.01.2019 г. в 14:18, avtoblog.ua

Подразделение BMW Individual разработало уникальное оформление для салона нового купе M850i.

Подразделение BMW Individual, занимающееся персонализацией автомобилей баварской марки, представила специальную версию купе M850i. Салон новинки, получившей название Night Sky, украсили особыми частицами, повторяющими структуру метеоритов.

При создании спецверсии дизайнеры BMW консультировались со специалистами Общества научных исследований имени Макса Планка. Для оформления салона была создана так называемая Видманштеттенова структура с геометрически правильным расположением элементов, которую можно увидеть на спиле настоящего метеорита.

BMW украсила салон новой «восьмерки» частицами метеорита
BMW украсила салон новой «восьмерки» частицами метеорита

BMW украсила салон новой «восьмерки» частицами метеорита
BMW украсила салон новой «восьмерки» частицами метеорита

Особыми кристаллами инкрустирована центральная консоль, кнопка запуска двигателя, верхняя часть селектора трансмиссии, контроллер системы iDrive, а также дверные пороги. Кроме того, в оформлении крышки центрального подлокотника использовали специальные светодиоды, напоминающие звездное небо.

BMW украсила салон новой «восьмерки» частицами метеорита
BMW украсила салон новой «восьмерки» частицами метеорита

BMW M850i Night Sky также получила уникальные тормозные механизмы с напечатанными на 3D-принтере суппортами, которые на 30% легче стандартных аналогов.

Об изменениях в технической части автомобиля не сообщается. Новая BMW M850i оснащается наддувным двигателем V8 рабочим объемом 4,4 л, выдающим 530 л.с. и 750 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с восьмиступенчатым «автоматом» ZF. Купе способно набирать первую «сотню» за 5,7 секунды.

Интересные автостатьи

Роскошные трейлеры голливудских знаменитостей Звезды Голливуда в большинстве своем привыкли к роскошной жизни и не собираются от нее отказываться, независимо от того, находятся ли они дома или на съемочной площадке.
Обойдетесь: Потрясающие автомобили, которые невозможно купить в США Познакомьтесь с некоторыми из наших самых любимых запретных плодов для американцев.
9 шокирующих фактов об электрокарах, доказывающих, что нас всех обманули До обещанной электрифицированной Утопии просто далеко, или она вообще невозможна?
Широкие или узкие шины? Как ваш выбор повлияет на управляемость Многие водители хотят, чтобы их летние шины выглядели привлекательнее, нежели зимние аналоги. Вот почему летом предпочтение отдается более широким и низкопрофильным шинам, в то время как более узкие шины обычно используются зимой. При этом стоит помнить, что выбор шин влияет не только на внешний вид автомобиля, но и на управляемость, и многие другие характеристики.
Самая известная модель Toyota таит в себе серьезные проблемы с рисками для жизни А есть ли решение? Или владельцам просто дурят головы?
Посмотрите что сделал медведь с этим бедным Subaru Добро пожаловать в страну голодных медведей!
10 фактов об автомобиле, которые произведут впечатление на каждого Спорим, здесь есть кое-что, о чем вы точно не знали.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 2 1980-е годы изменили ход истории не только для СССР, но и для советского автопрома. В то время были разработаны невероятные концепт кары, которые действительно могли стать лучшими в мире. Продолжаем наш обзор самых «продвинутых» автомобилей Советского Союза, о которых мало кто знает.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 1 В наши дни популярность советских автомобилей как никогда актуальна, ведь многие модели сегодня — настоящая коллекционная и историческая ценность. Особенный интерес публика питает к редким и порой странным автомобилям, которые выпускались во времена СССР.
Сумасшедший двухмоторный Citroen 2CV, бросивший вызов пустыне Сахаре Citroen 2CV Sahara 4x4 — это причудливый автомобиль из прошлого, в котором независимо друг от друга используются два двигателя.
Загадка стоянки у супермаркета, получившей название «Бермудский треугольник Великобритании» Десятки покупателей супермаркета Lidl в Глостершире, Великобритания, недавно сообщили о загадочных аномалиях с их автомобильной сигнализацией и системами центрального замка, которые не позволяли им покинуть парковку.

Больше новостей