На заметку автомобилисту: восемь способов освободить автомобиль из снежного плена

05.01.2019 г. в 21:23, autonews.ua

Синоптики обещают сильные снегопады в Украине, что увеличивает шансы водителей застрять в сугробе. Эксперты «За рулем» рассказали о том, как автомобилистам вырваться из снежного плена.

1-й способ

На переднеприводном автомобиле рекомендуем при вращающихся передних колесах повернуть руль вправо и влево. Это поможет шинам за что-нибудь зацепиться. Заднеприводный автомобиль легче всего «идет» по снегу, если передние колеса выставлены прямо.

2-й способ

Вежливо попросите пассажиров или прохожих подтолкнуть машину. Обычно никто не отказывает. Не забудьте поблагодарить за помощь.

3-й способ

Если прохожих поблизости нет, то тогда водителю, чья машина попала в снежный плен, приходится рассчитывать на свои собственные силы. Берите лопату и освобождайте свой автомобиль.

4-й способ

Положите под ведущие колеса какую-нибудь плотную ткань. Можете даже использовать коврики из салона машины. Иногда этот метод помогает.

5-й способ

Используйте гранитную или мраморную крошку. Для этого, конечно, её нужно с собой возить в багажнике. Достаточно 3-4 кг крошки. На автомобиле этот груз не скажется, а вас он выручит в холодную зимнею пору.

6-й способ

Выбраться из снежного плена можно, если спустить давление в шинах до 0,8-1,0 бар. В этом случае вам пригодится электрический компрессор. После того, как вы преодолеете снежный участок, нужно, конечно, опять накачать шины до стандарта.

7-й способ

Если будет возможность вытащить авто из сугроба при помощи буксировки – обязательно этим воспользуйтесь. Это достаточно эффективный метод. Главное, чтобы буксировщик подходил для этой цели.

8-й способ

Для освобождения автомобилей из снежных сугробов часто используют цепи и траки. Сейчас популярны пластиковые траки. Правда, они не слишком длинные, поэтому их приходится перекладывать с места на место.

Цепи на колоссах позволят преодолеть очень сильные снежные заносы.

Интересные автостатьи

Роскошные трейлеры голливудских знаменитостей Звезды Голливуда в большинстве своем привыкли к роскошной жизни и не собираются от нее отказываться, независимо от того, находятся ли они дома или на съемочной площадке.
Обойдетесь: Потрясающие автомобили, которые невозможно купить в США Познакомьтесь с некоторыми из наших самых любимых запретных плодов для американцев.
9 шокирующих фактов об электрокарах, доказывающих, что нас всех обманули До обещанной электрифицированной Утопии просто далеко, или она вообще невозможна?
Широкие или узкие шины? Как ваш выбор повлияет на управляемость Многие водители хотят, чтобы их летние шины выглядели привлекательнее, нежели зимние аналоги. Вот почему летом предпочтение отдается более широким и низкопрофильным шинам, в то время как более узкие шины обычно используются зимой. При этом стоит помнить, что выбор шин влияет не только на внешний вид автомобиля, но и на управляемость, и многие другие характеристики.
Самая известная модель Toyota таит в себе серьезные проблемы с рисками для жизни А есть ли решение? Или владельцам просто дурят головы?
Посмотрите что сделал медведь с этим бедным Subaru Добро пожаловать в страну голодных медведей!
10 фактов об автомобиле, которые произведут впечатление на каждого Спорим, здесь есть кое-что, о чем вы точно не знали.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 2 1980-е годы изменили ход истории не только для СССР, но и для советского автопрома. В то время были разработаны невероятные концепт кары, которые действительно могли стать лучшими в мире. Продолжаем наш обзор самых «продвинутых» автомобилей Советского Союза, о которых мало кто знает.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 1 В наши дни популярность советских автомобилей как никогда актуальна, ведь многие модели сегодня — настоящая коллекционная и историческая ценность. Особенный интерес публика питает к редким и порой странным автомобилям, которые выпускались во времена СССР.
Сумасшедший двухмоторный Citroen 2CV, бросивший вызов пустыне Сахаре Citroen 2CV Sahara 4x4 — это причудливый автомобиль из прошлого, в котором независимо друг от друга используются два двигателя.
Загадка стоянки у супермаркета, получившей название «Бермудский треугольник Великобритании» Десятки покупателей супермаркета Lidl в Глостершире, Великобритания, недавно сообщили о загадочных аномалиях с их автомобильной сигнализацией и системами центрального замка, которые не позволяли им покинуть парковку.

Больше новостей