Представлен полицейский Ford Explorer нового поколения

07.01.2019 г. в 14:01, «AvtoVod»

Премьера новинки состоится рамках специального мероприятия в Детройте, которое пройдёт 9 января.

Представлен полицейский Ford Explorer нового поколения
Представлен полицейский Ford Explorer нового поколения

Как отмечают представители американкой компании, новый Ford Explorer сохранит свои габариты, а также трехрядный салон, но будет унифицирован с обновленным Lincoln Aviator, представленным в конце ноября в Лос-Анджелесе. При этом первой представлена полицейская Ford Police Interceptor Utilitу.

Как отмечают специалисты, компания Ford является основным поставщиком спецмашин для полиции США. Около 65% закупок приходится на машины этой марки, при этом на кроссоверы Ford Police Interceptor Utility актуального поколения в 2017 году пришлось больше половины поставок. Поэтому закрытый показ модели состоялся еще летом прошлого года.

Спецверсия кроссовера оснащается гибридной силовой установкой, в состав которой вошли 3,3-литровый V6. Сообщается, что экономия на расходе топлива составит более 3,5 тысяч долларов в год. Полицейские сравнили новинку с другими спецавтомобилями, в том числе с седанами с V8. Относительно предшественника модель на 1,1 секунды быстрее набирает 97 км/ч, а в разгоне до 161 км/ч привозит ему 4,7 секунды. Максимальная скорость нового Ford Police Interceptor Utilitу составляет 220 км/ч.

Экстерьер спецверсии отличается усиленным кузовом, лучшей системой охлаждения, мощными тормозами и штампованными колесами. Также имеется кнопка отключения системы автоматического торможения. Салон новинки пока не рассекречен. Также кроссовер оснастили системой Police Perimeter Alert, датчики которой сканируют пространство по вокруг авто и при обнаружении движения оповещают экипаж, автоматически блокируют двери и поднимают стекла.

По материалам 32cars.ru.

Интересные автостатьи

Роскошные трейлеры голливудских знаменитостей Звезды Голливуда в большинстве своем привыкли к роскошной жизни и не собираются от нее отказываться, независимо от того, находятся ли они дома или на съемочной площадке.
Обойдетесь: Потрясающие автомобили, которые невозможно купить в США Познакомьтесь с некоторыми из наших самых любимых запретных плодов для американцев.
9 шокирующих фактов об электрокарах, доказывающих, что нас всех обманули До обещанной электрифицированной Утопии просто далеко, или она вообще невозможна?
Широкие или узкие шины? Как ваш выбор повлияет на управляемость Многие водители хотят, чтобы их летние шины выглядели привлекательнее, нежели зимние аналоги. Вот почему летом предпочтение отдается более широким и низкопрофильным шинам, в то время как более узкие шины обычно используются зимой. При этом стоит помнить, что выбор шин влияет не только на внешний вид автомобиля, но и на управляемость, и многие другие характеристики.
Самая известная модель Toyota таит в себе серьезные проблемы с рисками для жизни А есть ли решение? Или владельцам просто дурят головы?
Посмотрите что сделал медведь с этим бедным Subaru Добро пожаловать в страну голодных медведей!
10 фактов об автомобиле, которые произведут впечатление на каждого Спорим, здесь есть кое-что, о чем вы точно не знали.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 2 1980-е годы изменили ход истории не только для СССР, но и для советского автопрома. В то время были разработаны невероятные концепт кары, которые действительно могли стать лучшими в мире. Продолжаем наш обзор самых «продвинутых» автомобилей Советского Союза, о которых мало кто знает.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 1 В наши дни популярность советских автомобилей как никогда актуальна, ведь многие модели сегодня — настоящая коллекционная и историческая ценность. Особенный интерес публика питает к редким и порой странным автомобилям, которые выпускались во времена СССР.
Сумасшедший двухмоторный Citroen 2CV, бросивший вызов пустыне Сахаре Citroen 2CV Sahara 4x4 — это причудливый автомобиль из прошлого, в котором независимо друг от друга используются два двигателя.
Загадка стоянки у супермаркета, получившей название «Бермудский треугольник Великобритании» Десятки покупателей супермаркета Lidl в Глостершире, Великобритания, недавно сообщили о загадочных аномалиях с их автомобильной сигнализацией и системами центрального замка, которые не позволяли им покинуть парковку.

Больше новостей