Таможенники завышают стоимость автомобиля: что делать

09.01.2019 г. в 17:28, autonews.ua

Таможня может отказать декларанту в таможенном оформлении автомобиля по заявленной таможенной стоимости. Такой отказ может быть предоставлен ??при наличии обоснованных оснований считать, что декларантом заявлены недостоверные сведения о таможенной стоимости авто или если такая стоимость определена не верно. Об этом сообщает Дорожный адвокат.

При этом, таможня обязана вынести письменное решение о корректировке заявленной таможенной стоимости. В этом решении должны быть указаны причины непризнания изначально заявленной таможенной стоимости.

В случае согласия с решением таможни, декларант может самостоятельно осуществить корректировку заявленной таможенной стоимости в соответствии с расчетами таможни и подать новую таможенную декларацию. На это ему дается 10 рабочих дней с даты такого отказа.

В случае несогласия с решением таможни о корректировке заявленной таможенной стоимости по обращению декларанта таможня должна выпустить автомобиль в свободное обращение при условии уплаты таможенных платежей в соответствии с начальной заявленной декларантом таможенной стоимостью и денежного залога в сумме разницы между суммой таможенных платежей, исчисленной таможней и декларантом. Срок денежного залога не может превышать 90 календарных дней со дня выпуска автомобиля в свободное обращение.

В течение 80 дней со дня выпуска автомобиля в свободное обращение декларант МОЖЕТ ПРЕДОСТАВИТЬ ТАМОЖНЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ для подтверждения изначально заявленной им таможенной стоимости.

В случае предоставления дополнительных документов таможня обязана рассмотреть представленные дополнительные документы и в течение 5 рабочих дней вынести письменное решение. Этим решением ТАМОЖНЯ МОЖЕТ:

1. или ПРИЗНАТЬ начальную заявленную таможенную стоимость и отменить свое решение о корректировке таможенной стоимости. В таком случае денежный залог возвращается декларанту;

2. или отказать в признании изначально заявленной таможенной стоимости с учетом дополнительных документов. В таком случае денежный залог зачисляется в бюджет.

Если таможня в течение 5 рабочих дней не предоставляет обоснованного отказа в признании изначально заявленной таможенной стоимости авто с учетом дополнительных документов, считается, что декларантом была правильно определена таможенная стоимость товаров. В таком случае таможня самостоятельно отменяет решение о корректировке заявленной таможенной стоимости, а финансовая гарантия возвращается декларанту.

Интересные автостатьи

Обойдетесь: Потрясающие автомобили, которые невозможно купить в США Познакомьтесь с некоторыми из наших самых любимых запретных плодов для американцев.
9 шокирующих фактов об электрокарах, доказывающих, что нас всех обманули До обещанной электрифицированной Утопии просто далеко, или она вообще невозможна?
Широкие или узкие шины? Как ваш выбор повлияет на управляемость Многие водители хотят, чтобы их летние шины выглядели привлекательнее, нежели зимние аналоги. Вот почему летом предпочтение отдается более широким и низкопрофильным шинам, в то время как более узкие шины обычно используются зимой. При этом стоит помнить, что выбор шин влияет не только на внешний вид автомобиля, но и на управляемость, и многие другие характеристики.
Самая известная модель Toyota таит в себе серьезные проблемы с рисками для жизни А есть ли решение? Или владельцам просто дурят головы?
Посмотрите что сделал медведь с этим бедным Subaru Добро пожаловать в страну голодных медведей!
10 фактов об автомобиле, которые произведут впечатление на каждого Спорим, здесь есть кое-что, о чем вы точно не знали.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 2 1980-е годы изменили ход истории не только для СССР, но и для советского автопрома. В то время были разработаны невероятные концепт кары, которые действительно могли стать лучшими в мире. Продолжаем наш обзор самых «продвинутых» автомобилей Советского Союза, о которых мало кто знает.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 1 В наши дни популярность советских автомобилей как никогда актуальна, ведь многие модели сегодня — настоящая коллекционная и историческая ценность. Особенный интерес публика питает к редким и порой странным автомобилям, которые выпускались во времена СССР.
Сумасшедший двухмоторный Citroen 2CV, бросивший вызов пустыне Сахаре Citroen 2CV Sahara 4x4 — это причудливый автомобиль из прошлого, в котором независимо друг от друга используются два двигателя.
Загадка стоянки у супермаркета, получившей название «Бермудский треугольник Великобритании» Десятки покупателей супермаркета Lidl в Глостершире, Великобритания, недавно сообщили о загадочных аномалиях с их автомобильной сигнализацией и системами центрального замка, которые не позволяли им покинуть парковку.
Самый быстрый Golf в мире: От 0 до сотни за 1,66 секунды Немцы сделали это. То, что вы увидите на видео в нашем материале, официально является самым быстрым VW Golf в мире.

Больше новостей