Автомобильный рынок столкнулся с «эпохальной» проблемой

10.01.2019 г. в 09:38, autonews.ua

В 2018 году в Европе замедлились продажи новых автомобилей. Эксперты прогнозируют, что в 2019 году автомобильный европейский рынок если и увеличится, то не более чем на 1-1,5%. Автопроизводители вынуждены инвестировать огромные средства в разработку новых технологий и электромобилей, и экономить в других областях.

Поставщиков автокомпонентов также волнует, что в 2019 году США могут ввести дополнительные тарифы на автомобили из Европы; что Великобритания выходит из Евросоюза без согласования всех спорных вопросов; что до сих пор ощущаются последствия введенного 1 сентября 2018 года в Европе нового теста по определению уровня выброса автомобилями вредных веществ.

В последние годы поставщики автокомпонентов продавали или выделяли в отдельные компании подразделения, которые считались менее важными для их среднесрочных или долгосрочных стратегических планов. Это привело к созданию компаний Veoneer, Delphi Technologies и Adient. В 2019 году эта тенденция продолжиться (Continental планирует избавиться от одного из своих подразделений).

Кроме того, в последние годы поставщики автокомпонентов часто вступали в альянс с автопроизводителями, или друг с другом. В 2019 году эта тенденция сохранится.

Поставщики автокомпонентов, как и автопроизводители, вынуждены инвестировать огромные деньги в новые технологии. Так, например, ZF намерен вложить 3 млрд. евро в разработку технологий, связанных с электромобилями.

Интересные автостатьи

История Porsche 914, который доказал, что его критиковали совершенно зря Будучи «Порше для бедняков», как его любили называть, 914 все же удалось создать свое собственное легендарное наследие.
Что делать, если машина застряла в снегу Следуйте этим советам, и вы выберетесь из снежного плена без особых усилий. Советы расположены от простого к сложному, но их можно использовать в любом порядке и сочетать друг с другом в зависимости от ситуации и имеющегося под рукой оборудования.
Через два года стоимость электромобилей будет такой же, как у бензиновых и дизельных авто Стоимость электрокаров упадет до той же отметки, что и у их бензиновых и дизельных эквивалентов всего за два года.
Самый мощный автомобиль Ford в истории, Mustang Shelby GT500 2020 года, продан за 1,1 млн долларов Если вы хотите приобрести первый Ford Mustang Shelby GT500 2020 года, только сошедший с конвейера, мы с сожалением сообщаем вам, что VIN 001 уже куплен.
Соответствует ли современный Alpine A110 своему легендарному прошлому? Оригинальный Alpine A110 — особенная машина, которая изменила представление о легковесном спортивном автомобиле. Именно это авто впервые в истории выиграло титул WRC (Чемпионат мира по ралли) в далеком 1973 году. Заслуживает ли новый автомобиль компании своего легендарного названия?
Автозапчасти на рынке: самые востребованные позиции Автолюбителям хорошо известно, что содержание иномарки – дело довольно затратное. Постепенно любое техническое средство теряет ресурс и необходимо менять отдельные узлы и детали. Для долгой службы автомобиля рекомендуется приобретать качественные автозапчасти.
Как продать авто быстро и выгодно? По статистике, каждый третий автовладелец после трех лет эксплуатации машины продает ее. Связано это с тем, что на рынке появляются более современные и комфортабельные модели, а старый автомобиль постепенно утрачивает свой эстетичный внешний вид и функциональные характеристики, а также на кузове появляются царапины. Продажа авто требует немало усилий, так как на поиски покупателя порой уходит много времени.
Mini отмечает 60-летний юбилей и выпускает специальную модель легендарного автомобиля В 2019 году Mini исполняется 60 лет, и, чтобы отметить это событие, компания выпустила специальную модель. Mini 60 Year Edition — вариант ограниченного количества Cooper S.
Кому по карману этот уникальный Rolls-Royce стоимостью 1 млн. долларов Единственный в своем роде Rolls-Royce Silver Spirit I Emperor State Landaulet был сконструирован Hooper & Co и представляет собой всю роскошь, какую только можно вообразить.
Уникальный BMW M5 Touring 2005 года с сердцем V10 Обычно семейные автомобили довольно скучные, но не тогда, когда у них 5,0-литровый двигатель V10! E61 BMW M5 — очень особенное авто, о нем и пойдет речь сегодня.
Автоснежинки: 5 автомобилей, которые выглядят слишком странно для массового производства Первым серийно выпускающимся автомобилем был Oldsmobile Curved Dash (рус. «Олдсмобил с изогнутым передним щитком») еще в 1901 году. Это было более 100 лет назад, и до сих пор автопроизводители продолжают массовое производство автомобилей.
Шумные дети и грязная обувь: что таксистов бесит в пассажирах Как выглядит идеальный пассажир в глазах таксиста и что поможет прослыть воспитанным клиентом, знакомым с автомобильным этикетом.

Больше новостей