Сколько денег «закопают» в украинские дороги в этом году

10.01.2019 г. в 13:30, autonews.ua

В госбюджете Украины на 2019 год на финансирование дорожного хозяйства, в том числе на ремонт дорог, предусмотрено 54,5 млрд. грн. Это заметно больше, чем в прошлом году.

«Укравтодор» в текущем году получит 48 млрд. грн. Но только около 40 млрд. грн направят на строительство и ремонт дорог. Остальные деньги предназначены для погашения ранее взятых кредитов.

На развитие и содержание некоторых дорог выделят по несколько миллиардов гривен. Так, дорога Львов-Тернополь-Умань получит 4 млрд. грн.

На дороги местного значения государство в 2019 году выделит 14,6 млрд. грн. Причем больше всего денег по этой статье госбюджета получит Киев. Киевлянам остается надеяться, что эти средства пойдут полностью на ремонт и содержание дорог. Впрочем, некоторым областям тоже по этой статье выделят очень значительные суммы (например, Винницкой, Харьковской и Полтавской областям – более 800 млн. грн каждой).

На безопасность дорожного движения потратят два миллиарда. Это должно привести к снижению количества ДТП.

На украинские дороги будут тратиться деньги не только из государственного бюджета, но и те, которые нашей стране выделят иностранные инвесторы. Так, например, один только Международный банк реконструкции и развития на развитие украинской дорожной отрасли в текущем году даст более 2,1 млрд. грн.

В свою очередь, Польша профинансирует реконструкцию дорог западного региона Украины, для качественного соединения с польскими дорогами.

Интересные автостатьи

E30 BMW M3 — первопроходец и вечный эталон E30 BMW M3 стал первым автомобилем в культовой линейке спортивных моделей знаменитой баварской марки.
Подержанные или все-таки новые? Чем чревата экономия при покупке б/у-шин Рынок подержанных шин вовсе не является эксклюзивным изобретением стран с низким уровнем доходов населения. Торговля б/у шинами ведется даже в США, однако и там, и где бы то ни было, покупатели отдают предпочтение подержанной резине лишь по одной причине - низкой цене.
Загадочная история «Blue Belt» или зачем утопили 181 Toyota В 1977 году в глубины Красного моря было сброшено 181 автомобиль марки Toyota. И вот почему.
Роскошные трейлеры голливудских знаменитостей Звезды Голливуда в большинстве своем привыкли к роскошной жизни и не собираются от нее отказываться, независимо от того, находятся ли они дома или на съемочной площадке.
Обойдетесь: Потрясающие автомобили, которые невозможно купить в США Познакомьтесь с некоторыми из наших самых любимых запретных плодов для американцев.
9 шокирующих фактов об электрокарах, доказывающих, что нас всех обманули До обещанной электрифицированной Утопии просто далеко, или она вообще невозможна?
Широкие или узкие шины? Как ваш выбор повлияет на управляемость Многие водители хотят, чтобы их летние шины выглядели привлекательнее, нежели зимние аналоги. Вот почему летом предпочтение отдается более широким и низкопрофильным шинам, в то время как более узкие шины обычно используются зимой. При этом стоит помнить, что выбор шин влияет не только на внешний вид автомобиля, но и на управляемость, и многие другие характеристики.
Самая известная модель Toyota таит в себе серьезные проблемы с рисками для жизни А есть ли решение? Или владельцам просто дурят головы?
Посмотрите что сделал медведь с этим бедным Subaru Добро пожаловать в страну голодных медведей!
10 фактов об автомобиле, которые произведут впечатление на каждого Спорим, здесь есть кое-что, о чем вы точно не знали.
Неизвестные автомобили СССР: Часть 2 1980-е годы изменили ход истории не только для СССР, но и для советского автопрома. В то время были разработаны невероятные концепт кары, которые действительно могли стать лучшими в мире. Продолжаем наш обзор самых «продвинутых» автомобилей Советского Союза, о которых мало кто знает.

Больше новостей