Что может похоронить идею «писем счастья» в Украине

11.01.2019 г. в 08:50, autonews.ua

Возможно ли, что тотальная гаджетизация похоронит «письма счастья»? С таким вопросом к водителям обратился эксперт по безопасности дорожного движения Владимир Караваев.

«Любая поисковая система в отношении автоматической фиксации правонарушений открывает целую историю – планы, обещания, сроки внедрения и т.д., базирующиеся на зарубежном опыте и личных фантазиях наших госслужащих. Пока у нас строили планы, технический прогресс внес коррективы, сформировав главный вопрос – каковы перспективы «писем счастья» в условиях тотальной гаджетизации водителей, имеющих доступ к онлайн-навигации. Ведь современные навигаторы не только прокладывают маршруты с учетом пробок, аварий и ремонтных работ. Но и точно указывают зону действия любых приборов, фиксирующих нарушение ПДД«, — поделился в социальных сетях своими размышлениями Караваев.

«Какие вы все наивные. И за бугром и у нас вся информация перед формированием писем попадает на некий общий сервер. В каком простым прописыванием настроек можно сделать так, чтобы машины с определенными номерами не были видны системе, а затем уверять, что все прозрачно. Несколько лет назад в Англии и Польше был скандал, когда журналисты обнаружили, что машины некоторых политиков не фиксируются системой, хотя был журналистом сфотографирован факт нарушения. Поэтому не так все прозрачно и просто, как вам рассказывают дяди в погонах«, — ответил ему Viktor Unlx.

С другой точки зрения на ситуацию смотрит Роман Тузяк

Читайте также: Стало известно, когда украинским водителям начнут приходить первые "письма счастья"

«За рубежом все стационарные камеры введены в навигатор. Здесь просто другое отношение к самому правонарушению. За рубежом камеры стоят в большинстве случаев в видном, четко обозначенном знаком месте, их суть — предупредить правонарушение, чтобы ты, зная, что это опасное место и там стоит камера, таки сбросил скорость. А для отлова всех тех, кто нарушает вне камер, существует полиция на необозначенных автомобилях«, — говорит он.

«Самоокупаемость писем счастья — под вопросом. Но с точки безопасности движения, если навигатор будет подсказывать в опасных местах снизить скорость, то это позитивно повлияет на снижение аварийности. Главный вопрос — концептуально-политический — целью писем счастья является доход или безопасность дорожного движения«, — ответил Караваеву вопросом на вопрос Владислав Бовсуновский. «Думаю, что юристы найдут как оспорить показания передвижного мобильного комплекса именно на том основании, что он не стационарный. Сходу несколько проблем будет: условия установки, метод передачи информации (включая канал связи) и многое другое«, — резюмировал он.

Интересные автостатьи

История Porsche 914, который доказал, что его критиковали совершенно зря Будучи «Порше для бедняков», как его любили называть, 914 все же удалось создать свое собственное легендарное наследие.
Что делать, если машина застряла в снегу Следуйте этим советам, и вы выберетесь из снежного плена без особых усилий. Советы расположены от простого к сложному, но их можно использовать в любом порядке и сочетать друг с другом в зависимости от ситуации и имеющегося под рукой оборудования.
Через два года стоимость электромобилей будет такой же, как у бензиновых и дизельных авто Стоимость электрокаров упадет до той же отметки, что и у их бензиновых и дизельных эквивалентов всего за два года.
Самый мощный автомобиль Ford в истории, Mustang Shelby GT500 2020 года, продан за 1,1 млн долларов Если вы хотите приобрести первый Ford Mustang Shelby GT500 2020 года, только сошедший с конвейера, мы с сожалением сообщаем вам, что VIN 001 уже куплен.
Соответствует ли современный Alpine A110 своему легендарному прошлому? Оригинальный Alpine A110 — особенная машина, которая изменила представление о легковесном спортивном автомобиле. Именно это авто впервые в истории выиграло титул WRC (Чемпионат мира по ралли) в далеком 1973 году. Заслуживает ли новый автомобиль компании своего легендарного названия?
Автозапчасти на рынке: самые востребованные позиции Автолюбителям хорошо известно, что содержание иномарки – дело довольно затратное. Постепенно любое техническое средство теряет ресурс и необходимо менять отдельные узлы и детали. Для долгой службы автомобиля рекомендуется приобретать качественные автозапчасти.
Как продать авто быстро и выгодно? По статистике, каждый третий автовладелец после трех лет эксплуатации машины продает ее. Связано это с тем, что на рынке появляются более современные и комфортабельные модели, а старый автомобиль постепенно утрачивает свой эстетичный внешний вид и функциональные характеристики, а также на кузове появляются царапины. Продажа авто требует немало усилий, так как на поиски покупателя порой уходит много времени.
Mini отмечает 60-летний юбилей и выпускает специальную модель легендарного автомобиля В 2019 году Mini исполняется 60 лет, и, чтобы отметить это событие, компания выпустила специальную модель. Mini 60 Year Edition — вариант ограниченного количества Cooper S.
Кому по карману этот уникальный Rolls-Royce стоимостью 1 млн. долларов Единственный в своем роде Rolls-Royce Silver Spirit I Emperor State Landaulet был сконструирован Hooper & Co и представляет собой всю роскошь, какую только можно вообразить.
Уникальный BMW M5 Touring 2005 года с сердцем V10 Обычно семейные автомобили довольно скучные, но не тогда, когда у них 5,0-литровый двигатель V10! E61 BMW M5 — очень особенное авто, о нем и пойдет речь сегодня.
Автоснежинки: 5 автомобилей, которые выглядят слишком странно для массового производства Первым серийно выпускающимся автомобилем был Oldsmobile Curved Dash (рус. «Олдсмобил с изогнутым передним щитком») еще в 1901 году. Это было более 100 лет назад, и до сих пор автопроизводители продолжают массовое производство автомобилей.
Шумные дети и грязная обувь: что таксистов бесит в пассажирах Как выглядит идеальный пассажир в глазах таксиста и что поможет прослыть воспитанным клиентом, знакомым с автомобильным этикетом.

Больше новостей