Половина льготного периода — пройдена: водителей «евроблях» поджимает время

17.01.2019 г. в 20:23, autonews.ua

До конца действия льготного режима налогообложения легковых авто осталось 36 дней. Больше половины выделенного периода — пройдено. Об этом сообщают в ГФС.

«Более половины льготного периода, отведенного для таможенного оформления так называемых «евроблях» — пройдено. До 22 февраля 2019 граждане имеют право воспользоваться льготной ставкой акцизного налога с применением коэффициента 0,5 при оформлении транспортных средств, ввезенных на таможенную территорию Украины в таможенных режимах «транзит» и «временный ввоз» с 1 января 2015 с нарушением условий их ввоза . 90-стодневный льготный период определения ставки акцизного налога установленый Законом от 8 ноября 2018 № 2611-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств»«, — сказано в сообщении.

Стоит отметить, что начисление акцизного налога осуществляется по единой формуле и состоит из базовой ставки, умноженной на коэффициент объема двигателя и коэффициент транспортного средства.

Базовая ставка определяется отдельно для каждого транспортного средства в зависимости от типа двигателя (бензиновый или дизельный) и в зависимости от объема цилиндра.

Бензиновый и дизельный — это 50 евро или 100 евро от объема цилиндра и 75 евро или 150 евро соответственно.

Читайте также: Мининфраструктуры разобралось с эконормами для "евроблях"

Коэффициент объема двигателя определяется делением объема цилиндра двигателя внутреннего сгорания соответствующего транспортного средства на 1000 куб. сантиметров.

Коэффициент возраста равно количеству полных календарных лет, следующих за годом производства соответствующего транспортного средства до года определения ставки налога. Для новых транспортных средств и авто, которые использовались до одного полного календарного года, коэффициент равен 1, а для транспортных средств, которые использовались более пятнадцати полных календарных лет, коэффициент равен 15.

Например, при таможенном оформлении автомобиля «SKODA FABIA» 1,2, с бензиновым двигателем 2011 года выпуска (код УКТВЭД 8703 22 90 30), стоимость которого 2346 евро, сумма таможенных платежей (пошлина 10%, акцизный налог и налог на добавленную стоимость 20%) при льготной ставке акцизного налога составляет 27 663 грн, при полной ставке акцизного налога — 33 358 грн.

Интересные автостатьи

Добровольное автострахование: что предлагают украинские страховщики Несмотря на продолжительный коронакризис, украинский рынок КАСКО демонстрирует стабильный рост, что выражается в ежегодном увеличении общего объема страховых платежей на 15–25%. Страховщики стараются поддерживать эту тенденцию, предлагая клиентам «гибкие» продукты с полезными опциями, изменяемыми условиями и современными инструментами для дистанционного взаимодействия.
Как оформить страховой полис ОСАГО онлайн в 2021 году Как должно уже быть известно автомобилистам в 2021-м году, что еще с 7 февраля 2018 года все украинские страховые компании, которые оформляют ОСАГО, обязаны продавать электронные полисы в режиме онлайн.
AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.

Больше новостей