Toyota Supra 2020 против Supra 1993: Легенда встречается с новичком

20.01.2019 г. в 13:59, autonews.ua

Toyota Supra 2020 против Supra 1993: Легенда встречается с новичком
Toyota Supra 2020 против Supra 1993: Легенда встречается с новичком

На автосалоне в Детройте на этой неделе дебютировала возрожденная Toyota Supra, которую будут продавать как модель 2020 года. Первое впечатление – это великолепный спорткар. Чем он отличается от легендарной Toyota Supra 1993 года?

Новая Supra внешне не очень сильно отличается от своего легендарного «предка». Конечно, у нее более современный дизайн (например, совершенно новые фары и колеса, переработанный капот), но сразу понятно, что речь идет про одну и ту же модель. У новой Supra немного короче колесная база, чем у модели предыдущего поколения, но при этом она чуть-чуть шире.

Toyota Supra 2020 оснащается 3,0 л турбо двигателем мощностью 335 л.с., который работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. У модели 1993 года был 3,0 л твин-турбо мотор мощностью 320 л.с., работающий с 6-ступенчатой «механикой» или с 4-ступенчатым «автоматом».

Toyota Supra 2020 против Supra 1993: Легенда встречается с новичком
Toyota Supra 2020 против Supra 1993: Легенда встречается с новичком

Supra нового поколения до 100 км/ч разгоняется за 4,1 секунды при максимальной скорости 249 км/ч, а старая Supra до «сотки» разгоняется за 4,6 секунды при максимальной скорости 257 км/ч. Да, «максималка» у старой «Супры» немного больше, но это из-за того, что у новой модели стоит ограничение скорости.

На извилистой трассе новая Supra, благодаря более легкому корпусу, идеальному распределению веса и немного измененным размерам, имеет преимущество. Впрочем, это только наше предположение. На дорогах ведь ещё никто эти две машины не сравнивал.

Toyota Supra 2020 против Supra 1993: Легенда встречается с новичком
Toyota Supra 2020 против Supra 1993: Легенда встречается с новичком

Toyota Supra 1993 в свое время продавали за 39 900 долларов. Если участь инфляцию в США, то сейчас такой спорткар стоил бы 70 296 долларов. Новая Supra будет стоить от 49 990 долларов. То есть фактически она примерно на 20 000 долларов дешевле, чем Supra 1993.

Toyota Supra 2020 против Supra 1993: Легенда встречается с новичком
Toyota Supra 2020 против Supra 1993: Легенда встречается с новичком

Интересные автостатьи

Добровольное автострахование: что предлагают украинские страховщики Несмотря на продолжительный коронакризис, украинский рынок КАСКО демонстрирует стабильный рост, что выражается в ежегодном увеличении общего объема страховых платежей на 15–25%. Страховщики стараются поддерживать эту тенденцию, предлагая клиентам «гибкие» продукты с полезными опциями, изменяемыми условиями и современными инструментами для дистанционного взаимодействия.
Как оформить страховой полис ОСАГО онлайн в 2021 году Как должно уже быть известно автомобилистам в 2021-м году, что еще с 7 февраля 2018 года все украинские страховые компании, которые оформляют ОСАГО, обязаны продавать электронные полисы в режиме онлайн.
AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.

Больше новостей