Зеленые технологии и эконормы: в Европе столкнулись с серьезной проблемой

21.01.2019 г. в 12:42, enkorr.com.ua

Зеленые технологии и эконормы: в Европе столкнулись с серьезной проблемой
Зеленые технологии и эконормы: в Европе столкнулись с серьезной проблемой

Европейская ассоциация автопроизводителей опубликовала отчет, который свидетельствует о фактическом отсутствии инфраструктуры зарядных и заправочных станций для электрогрузовиков и грузовых автомобилей, оснащенных двигателями внутреннего сгорания, использующими альтернативные виды топлива. Данная проблема характерна для всех стран ЕС.

Отчет ACEA опубликован в преддверии саммита, на котором впервые в Европе могут быть установлены показатели выбросов CO2 для грузовых автомобилей. Саммит пройдет на этой неделе; участие в нем примут представители Европарламента, делегаты национальных правительств и члены Европейской комиссии.

Реализация амбициозных стандартов по эмиссии углекислого газа, предложенных ЕС, возможна только при быстром и массовом расширении парка грузовиков с нулевым и низким уровнем выбросов. И хотя планируется заключить соглашение по новым целевым показателям по выбросу CO2 в течение следующих нескольких недель, доклад АСЕА предупреждает европейских чиновников о фактическом отсутствии необходимой инфраструктуры обслуживания грузовых авто с нулевой или низкой эмиссией.

В документе также говорится об отсутствии четкого плана действий у ЕС по развертыванию сети электрических зарядных станций и заправок для дистрибуции альтернативных видов топлива.

Согласно консервативным оценкам, к 2025–2030 гг. вдоль основных автомагистралей ЕС потребуется установить не менее 6 тыс. мощных зарядных пунктов постоянного тока для электрических грузовиков мощностью свыше 500 кВт. Кроме того, требуется установить еще 20 тыс. менее мощных зарядных точек, подходящих для грузовых электромобилей.

«Шокирующий факт: на сегодняшний день нет ни одной общественной точки зарядки для дальнобойных грузовиков», — заявил генеральный секретарь ACEA Эрик Джоннаерт. «Более того, отсутствует единый стандарт для штепселей необходимой мощности».

Вдоль европейских автомагистралей уже развернута сеть быстрых зарядных станций для легковых электромобилей. Однако тяжелые электрогрузовики не могут использовать эту инфраструктуру из-за гораздо более высокой емкости их батарей и более высокого энергопотребления. Кроме того, грузовому электромобилю потребуется много места на зарядной станции.

Аналогичным образом водородные заправочные станции для электромобилей на топливных ячейках (FCV) не подходят для водородных грузовых автомобилей, поскольку максимальное давления «легковых» резервуаров слишком мало для того, чтобы заполнить баки FCV-грузовиков. Согласно отчета ACEA к 2025–2030 гг. потребуется ввести в строй около тысячи водородных станций для водородных электрогрузовиков. На сегодняшний день их число в сто раз меньше и ни одна из водородных заправок не подходит для обслуживания дальнобойных FCV-грузовиков.

В некоторых государствах-членах ЕС сегодня существуют специальные заправочные станции для грузовых автомобилей, работающих на компримированном (сжатом) природном газе (КПГ/ CNG) и сжиженном природном газе (СПГ/LNG). Однако их распределение по автомагистралям весьма неоднородно, а количество таких заправок остается недостаточным.

«Политики должны быть осведомлены об этой тревожной ситуации при согласовании будущих целей по выбросам CO2 для грузовых автомобилей, поскольку эти показатели напрямую зависят от масштабного увеличения продаж грузовиков с альтернативным силовым агрегатом, — предупредил генеральный секретарь ACEA. — Цели должны быть установлены соответствующим образом и должны сопровождаться планом действий по развертыванию инфраструктуры для грузовиков по всей территории ЕС. Нельзя ожидать, что клиенты будут вкладывать средства в грузовики с альтернативным питанием, если у них нет возможности быстро перезарядить или заправить их … ACEA полностью поддерживает соглашение о новых стандартах CO2 для грузовых автомобилей, но мы призываем чиновников принять решения, которые можно реализовать на практике».

Как сообщалось, выбросы углекислого газа новыми легковыми автомобилями в Евросоюзе, начиная с 2030 года, должны сократиться на 37%. Для небольших грузовиков сокращение выбросов углекислого газа было установлено на уровне 15% к 2025 г. и 31% до 2030 года.

Интересные автостатьи

Добровольное автострахование: что предлагают украинские страховщики Несмотря на продолжительный коронакризис, украинский рынок КАСКО демонстрирует стабильный рост, что выражается в ежегодном увеличении общего объема страховых платежей на 15–25%. Страховщики стараются поддерживать эту тенденцию, предлагая клиентам «гибкие» продукты с полезными опциями, изменяемыми условиями и современными инструментами для дистанционного взаимодействия.
Как оформить страховой полис ОСАГО онлайн в 2021 году Как должно уже быть известно автомобилистам в 2021-м году, что еще с 7 февраля 2018 года все украинские страховые компании, которые оформляют ОСАГО, обязаны продавать электронные полисы в режиме онлайн.
AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.

Больше новостей