Mercedes разрешит водителям добавлять новые функции после покупки авто

30.01.2019 г. в 10:10, autonews.ua

Владельцы автомобилей Mercedes-Benz вскоре смогут за дополнительную оплату приобрести современные цифровые опции для мультимедийной системы MBUX (Mercedes-Benz User Experience).

Вначале новые цифровые опции для MBUX получат владельцы Mercedes-Benz A-Class (это произойдет уже в первом квартале 2019 года), а затем и покупатели новых Mercedes-Benz B-Class и GLE.

Добавить новые функции (среди них – навигация, цифровое радио, интеграция смартфона с Android Auto и Apple CarPlay) в мультимедийную систему можно будет при помощи приложения Mercedes Me app store и виртуального магазина Mercedes.

Сколько будут стоить такие обновления – немецкий автогигант пока не объявил. Но нам известно, что в США дилеры заказывает навигацию для мультимедийного пакета A-Class за 1 150 долларов. Вот на такую цифру примерно и нужно ориентироваться.

Подход Mercedes-Benz к цифровым технологиям не является оригинальным. Например, компания BMW в 2017 году предложила владельцам своих автомобилей покупать за 300 долларов технологию Apple Carplay (Android Auto до сих пор не доступен). Сейчас в США годовой абонемент на Apple Carplay для владельцев BMW стоит 80 долларов (правда, после одного года бесплатного использования).

Как видите, автопроизводители хотят получать прибыль самыми разными способами. Такими темпами скоро в базовых комплектациях останется только самое необходимое оборудование, а за остальное придется платить дополнительно.

Интересные автостатьи

Вы не поверите, но эти автомобили на самом деле являются универсалами Существуют ли модели, которые государство считает универсалами, но большинство людей — внедорожниками? Как оказалось, их много.
Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.

Больше новостей