Почему немцы готовы отказаться от скоростных автобанов

30.01.2019 г. в 15:02, autonews.ua

По данным нового исследования социологического института «Эмнид», результаты которого были опубликованы в газете Bild am Sonntag, 52% немцев ради сохранения климата поддерживают ограничение скорости на автобанах в пределах 120-140 км/ч.

46% немцев, принявших участие в опросе института «Эмнид», высказались категорически против ограничения скорости на автобанах.

Как видим, жители Германии далеко не едины в этом вопросе. Защитников окружающей среды примерно на 6% больше. Однако, давайте вспомним, что это только данные социологического опроса, а не реальное мнение всех немцев, хотя его и проводила такая уважаемая организация, как институт «Эмнид».

Кстати, против ограничения скорости на автобанах высказался недавно министр транспорта Германии Андреас Шойер. Он давно известен своими консервативными взглядами, как и многие баварцы.

«Немецкие автомагистрали – самые безопасные в мире. Если ввести на них ограничение скорости, то это сократит общие выбросы вредных веществ в нашей стране менее чем на 0,5%. Для улучшения экологии нужны совсем другие меры», — сказал Шойер.

Ранее сообщалось, что Комитет по будущему транспортной системы Германии предложил несколько радикальных законопроектов по защите климата. В них предусмотрено ограничение скорости на автобанах, повышение цен на топливо и увеличение субсидий на покупку электромобилей. Это должно снизить продажи машин с двигателем внутреннего сгорания, и увеличить реализацию гибридов и электрокаров.

Интересные автостатьи

Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.

Больше новостей