Цены на бензин падают, поскольку европейские водители отказываются от дизеля

31.01.2019 г. в 09:38, car.ru

Европейские водители отказываются от своих дизельных автомобилей в то время, когда цены на бензин падают с небольшой помощью нефтяных рынков.

По данным Международного энергетического агентства, в целом по континенту доля рынка дизельного топлива для регистрации новых автомобилей сократилась до 32% в прошлом году с 39% годом ранее.

По мере того, как большие перемены набирают обороты, ценовая премия на бензин в Европе упала до самого низкого уровня с 2008 года.

«Спрос на бензин будет увеличиваться, поскольку дизельное топливо становится менее популярным», - сказал Стив Сойер, лондонский аналитик промышленного консультанта Facts Global Energy. По его словам, ценовое давление на бензин будет сохраняться, потому что предложение в регионе превышает спрос примерно на 1 миллион баррелей в день.

Водители автомобилей, работающих на бензине, отчасти выигрывают от более широких колебаний цен на нефтяных рынках. Там, где запасы нефти растут быстрее всего, особенно в США, они часто бывают сортов, богатых бензином.

К сожалению, для дизельных водителей, ОПЕК сокращает производство более тяжелых марок, которые могут дать больше дистиллята.

Толчок к автомобилям, работающим на бензине, вызван избытком поставок топлива и сокращением возможностей для экспорта этого излишка на традиционные рынки, такие как США.

Бензин в настоящее время является убыточным продуктом для нефтеперерабатывающих заводов в Европе, что встречается редко.

Недавний спад дизельного топлива можно отнести к скандалу Volkswagen Group в конце 2015 года, когда выяснилось, что VW обманывал регуляторов и вводил в заблуждение покупателей, используя программное обеспечение для подавления выбросов от автомобилей.

Средняя розничная цена бензина всего на три евро цента за литр выше дизельного топлива, по сравнению с более чем 23 центами в 2015 году, согласно данным Европейской комиссии.

Для водителей автомобилей, работающих на бензине, было бы еще лучше, если бы не налог. Без учета налога бензин в Европе дешевле на 9 центов за литр, в среднем на 4 цента выше, чем в 2015 году.

По данным Испанской автомобильной ассоциации, доля дизельных автомобилей в Испании в автомобильной регистрации упала до чуть более 30%, что является самым низким показателем за последние восемь лет. За последние пять лет доля бензина в автомобильной регистрации удвоилась и составила более 60 процентов.

В Германии продажи дизельных автомобилей упали до самого низкого уровня, по крайней мере, с 2009 года в прошлом году, составив около трети регистраций в прошлом году, по сравнению с почти половиной в 2015 году, согласно данным Федерального управления автомобильного транспорта.

Продажи бензина в Великобритании превысили 1,5 миллиарда литров в ноябре, впервые за этот месяц с 2013 года.

Бензин также может дешеветь на относительной основе из-за предстоящих правил, ограничивающих содержание серы в транспортировочном топливе.

Интересные автостатьи

Добровольное автострахование: что предлагают украинские страховщики Несмотря на продолжительный коронакризис, украинский рынок КАСКО демонстрирует стабильный рост, что выражается в ежегодном увеличении общего объема страховых платежей на 15–25%. Страховщики стараются поддерживать эту тенденцию, предлагая клиентам «гибкие» продукты с полезными опциями, изменяемыми условиями и современными инструментами для дистанционного взаимодействия.
Как оформить страховой полис ОСАГО онлайн в 2021 году Как должно уже быть известно автомобилистам в 2021-м году, что еще с 7 февраля 2018 года все украинские страховые компании, которые оформляют ОСАГО, обязаны продавать электронные полисы в режиме онлайн.
AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.

Больше новостей