Цены на бензин падают, поскольку европейские водители отказываются от дизеля

31.01.2019 г. в 09:38, car.ru

Европейские водители отказываются от своих дизельных автомобилей в то время, когда цены на бензин падают с небольшой помощью нефтяных рынков.

По данным Международного энергетического агентства, в целом по континенту доля рынка дизельного топлива для регистрации новых автомобилей сократилась до 32% в прошлом году с 39% годом ранее.

По мере того, как большие перемены набирают обороты, ценовая премия на бензин в Европе упала до самого низкого уровня с 2008 года.

«Спрос на бензин будет увеличиваться, поскольку дизельное топливо становится менее популярным», - сказал Стив Сойер, лондонский аналитик промышленного консультанта Facts Global Energy. По его словам, ценовое давление на бензин будет сохраняться, потому что предложение в регионе превышает спрос примерно на 1 миллион баррелей в день.

Водители автомобилей, работающих на бензине, отчасти выигрывают от более широких колебаний цен на нефтяных рынках. Там, где запасы нефти растут быстрее всего, особенно в США, они часто бывают сортов, богатых бензином.

К сожалению, для дизельных водителей, ОПЕК сокращает производство более тяжелых марок, которые могут дать больше дистиллята.

Толчок к автомобилям, работающим на бензине, вызван избытком поставок топлива и сокращением возможностей для экспорта этого излишка на традиционные рынки, такие как США.

Бензин в настоящее время является убыточным продуктом для нефтеперерабатывающих заводов в Европе, что встречается редко.

Недавний спад дизельного топлива можно отнести к скандалу Volkswagen Group в конце 2015 года, когда выяснилось, что VW обманывал регуляторов и вводил в заблуждение покупателей, используя программное обеспечение для подавления выбросов от автомобилей.

Средняя розничная цена бензина всего на три евро цента за литр выше дизельного топлива, по сравнению с более чем 23 центами в 2015 году, согласно данным Европейской комиссии.

Для водителей автомобилей, работающих на бензине, было бы еще лучше, если бы не налог. Без учета налога бензин в Европе дешевле на 9 центов за литр, в среднем на 4 цента выше, чем в 2015 году.

По данным Испанской автомобильной ассоциации, доля дизельных автомобилей в Испании в автомобильной регистрации упала до чуть более 30%, что является самым низким показателем за последние восемь лет. За последние пять лет доля бензина в автомобильной регистрации удвоилась и составила более 60 процентов.

В Германии продажи дизельных автомобилей упали до самого низкого уровня, по крайней мере, с 2009 года в прошлом году, составив около трети регистраций в прошлом году, по сравнению с почти половиной в 2015 году, согласно данным Федерального управления автомобильного транспорта.

Продажи бензина в Великобритании превысили 1,5 миллиарда литров в ноябре, впервые за этот месяц с 2013 года.

Бензин также может дешеветь на относительной основе из-за предстоящих правил, ограничивающих содержание серы в транспортировочном топливе.

Интересные автостатьи

«Вздорные сэндвичи Трампа» и не только: 8 самых диковинных фудтраков мира Первые фургоны с едой назывались Чаквагуны (Chuckwagon) и мы обязательно вам еще о них расскажем много интересных фактов, но сегодня давайте рассмотрим самые необычные фудтраки современности.
Три причины регулярно проверять давление в шинах Летний сезон наконец-то наступил. Чтобы сделать свои поездки максимально эффективными и приятными во всех отношениях, сперва убедитесь, что вы поддерживаете правильное давление воздуха в шинах.
Почему Audi Q7 разорвало пополам в этой аварии Водитель не только выжил, но и скрылся с места происшествия совершенно невредимым.
Вы не поверите, но эти автомобили на самом деле являются универсалами Существуют ли модели, которые государство считает универсалами, но большинство людей — внедорожниками? Как оказалось, их много.
Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?

Больше новостей