Sprinter превратили в кемпер для украинских дорог (видео)

31.01.2019 г. в 01:59, «AvtoVod»

Из развозного фургона Mercedes-Benz Sprinter третьего поколения построили кемпер для плохих дорог. Машину презентовали на стенде La strada Fahrzeugbau GmbH в рамках международной выставке караванинга CMT 2019, прошедшей в январе в Штуттгардте.

За основу при создании внедорожного кемпера Regent S был взят фургон Mercedes-Benz Sprinter 4х4. Главная новация заключается в том, что родную систему 4ETS переделали в постоянный полный привод. Над этим поработали специалисты известной австрийской компании Oberaigner.

Напомним, что 4ETS в штатном режиме распределяет крутящий момент между передними и задними мостами в соотношении 35:65. При пробуксовке колеса/колес крутящий момент передается на колесо/колеса с лучшим сцеплением. Таким образом, автоматически затормаживая то или иное колеса, достигается эффект блокировки межосевого и межколесных дифференциалов.

Кемпер Regent S на базе Mercedes-Benz Sprinter получил постоянный полный привод, раздаточную коробку с пониженным рядом, а также механически блокируемые межосвевой и межколесные дифференциалы.

Улучшена и геометрия проходимости. Благодаря доработанной подвеске передний мост удалось приподнять на 110 мм, а задний на 80 мм.

В качестве силового агрегата применяется 2,2-литровый турбодизель мощностью 163 л.с. либо 3,0-литровый на 190 «лошадок». Кемпер оснащается передовыми системами активной безопасности: против бокового ветра Crosswind assist, адаптивным круиз-контролем и системой слежения за движением по заданной полосе. Установлена и камера кругового обзора на 360 градусов.

Кемпер Regent S для плохих дорог рассчитан на четверых человек, хотя в базовой комлектации имееется только одна двуспальная кровать. Дополнительную кровать можно заказать как опцию. Кемпер комплектуется газовой плитой на три конфорки и холодильником, есть биотуалет и выносной душ. Цена стартует от 80 260 евро.

По материалам www.autocentre.ua.

Интересные автостатьи

Вы не поверите, но эти автомобили на самом деле являются универсалами Существуют ли модели, которые государство считает универсалами, но большинство людей — внедорожниками? Как оказалось, их много.
Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.

Больше новостей